宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目、宮古島最終日です(・・・と当初はホントに思ってた)。<br /><br />四日目はなんとか太陽が出てくれましたが、<br />ほとんど雨続きで・・・、それもお天気のことなので仕方ないと<br />思っていたんですが~・・・、まさか最後の最後に<br />こんな大地獄が待っていようとは!?(+_+)

2020 宮古島 シギラミラージュ④

2020/10/21 - 2020/10/25

やまちゃんさん

四日目はなんとか太陽が出てくれましたが、
ほとんど雨続きで・・・、それもお天気のことなので仕方ないと
思っていたんですが~・・・、まさか最後の最後に
こんな大地獄が待っていようとは!?(+_+)

最終日です。
    雨は止みましたが曇ってます・・・。

朝ご飯はホテルから歩いて5分ほどのリゾート内ホテル、
    シギラベイサイドスイートアラマンダへ。

マラルンガ 和琉創作です。

和食系の和み系料理が多いですね~。(^^♪

(^^)

最終日の朝ご飯は、ホッとする味でした。(*^^)v

サラダも!(^^)/

晴れた~!!!!(^O^)/

慌ててチェックアウト!
    さよ~なら~!!(;_;)/~~~

まずは伊良部島へ。

海の色が青い!(^O^)

息子のドローン画像です。

ちょっと雲が多いけど、でも沖縄っぽい!

キレイ!(^^)/

(^^)/

続いて与那覇前浜ビーチへ。

雲は多いけど、よしとしましょう!

来間島から見た与那覇前浜ビーチ。

曇って来ましたが、東平安名崎も行きました。

とにかく風が強かった!(^-^;

お昼は、行きたかった古謝そばへ。

メニュー。

昔なつかし黄色いカレー。
    普段食べているカレーとはちょっと違う味でしたが
    すごくおいしかったです!(^O^)/

ソーキそばも絶品!
    素朴な味なのにコクがある。
    今まで食べた沖縄そばの中で一番でした!(^O^)

じゅーしーもおいしかった!

そして、昨日暴風で行けなかった宮古島海中公園に行きました。

入り口。

海中に建てられた塔の中から宮古島のお魚ちゃん達と対面です。(^^)/

あの、魚クンの絵も飾ってありました。

そして最後は夕日がキレイと有名な、来間島の長間浜へ!
    雲が多くて沈む所は見られませんでしたがキレイな風景でした。(*^^)v

そして空港へ。

最終便、JTA022便。
    羽田までの直通便です。

・・帰れると思ったら!!なんと翼部分の不具合で、搭乗5分前に欠航!!( ;∀;)
    まさにこの後地獄絵図となりました!!(ToT)

なんとか空港泊は避けたいと、ロクに調べもせずに予約したホテルがサイアク!

古いマンションをリノベーションしているらしく、キレイなんだけど
    下水臭い!!!!(+o+)

あまりの臭さに夜明けと同時に退去!

・・・で、何故かまだ宮古島にいます・・・。
    五日目・・・。( ;∀;)

振替便をうまく予約できない人が続出で、カウンターが全然進まない・・・。
    私達家族は朝イチに行ったので早くチェックインできた・・・。

• やっと帰れる・・・。(&#39;Д&#39;)

やっと帰れる・・・。('Д')

で、当初は羽田直行便だったけど、

那覇経由に・・・。

那覇空港で3時間待ち・・・。

その間に空港内のA&Wでランチ。

なんか、いい天気なんですけど・・・。( ;∀;)
    なんでこんな日に・・・。

やっと東京に帰れるぞ~!(;O;)

今度は本当にさよ~なら~!沖縄!!(;_;)/~~~

ようやく羽田です・・・。

なんて旅だ~!!( ;∀;)

最後にお土産です・・・。
    忘れられない旅になりました・・・。