宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島の旅行記なんですが、途中の機内であまりに富士山がキレイだったので、つい表紙を富士山にしてしまいました。(^^;<br /><br />初めての宮古島、一年がかりで計画していた憧れのシギラミラージュに<br />やっと泊まることが出来ました!(^O^)<br />無料グレードアップもしていただき、ホテルと料理は<br />サイコーでした!!<br /><br />・・・・が、3泊4日の滞在中、ほぼ雨・・・。(;_;)<br />おまけに天気だけじゃなく、最終日にとんでもないことが!!<br />こんな旅行初めてです!!

2020 宮古島 シギラミラージュ①

2020/10/21 - 2020/10/25

やまちゃんさん

やっと泊まることが出来ました!(^O^)
無料グレードアップもしていただき、ホテルと料理は
サイコーでした!!

・・・・が、3泊4日の滞在中、ほぼ雨・・・。(;_;)
おまけに天気だけじゃなく、最終日にとんでもないことが!!
こんな旅行初めてです!!

朝一番の直行便に乗るので、夜明け前に羽田に着きました。

• 誰もいないと思ったら、結構人がいますね。(&#39;_&#39;)

誰もいないと思ったら、結構人がいますね。('_')

ゲート6から出ます。

ここから出発。(^O^)/

今回乗るJTA0021便。

チェックイン始まりました。

後ろの方の席です。

東京よ~!しばしさようなら~!!(^^)/

富士山がとんでもなくキレイに見えましたよ~!!(*^^)v

カレンダーみたい!!

(^○^)(^○^)(^○^)

・・・と思ったら、宮古島に近づくにつれて雲が・・・。(;_;)

無事に着きました。
    ありがと~!!(^O^)/

宮古空港です。

レンタカー会社の人が迎えに来てくれました。
    コロナ禍の為シートがかかっています。

4日間よろしくね!(^○^)

まずはお昼ご飯に「丸吉食堂」に行きます。

結構広いです。

私は三枚肉そば。
    ちょっとニンニクがきいた宮古そばがおいしい!!(^O^)/

ダンナと息子はソーキそばです。
    骨から肉がホロホロと外れてコクがあっておいしかったです!!(*^^)v

雨模様の中、少しの晴れをねらってシギラビーチへ。

一見お天気ですが・・・、

すぐ雲が多くなってきて雨になってしまいました・・・。(+o+)

宮古ブルーはいずこ・・・。(;_;)

夫婦でシギラでシュノーケリングしている間、
    息子はインギャーコーラルガーデンでドローンを飛ばしてました。
    こちらもすぐに雨になってしまいました・・・。(-.-)

これ、見た目はキレイだけど相当な曇り空です・・・。

今日からお世話になる、シギラミラージュ。
    去年オープンしたばかりのシギラリゾートでは新しいホテル。(*^^)v

重厚な門構え。

水盆の間を歩くと・・・・、

玄関へ・・・。

ロビー入り口。

ゴージャス!(^O^)

キレイ!!(^O^)

ハイビスカスジュースをいただきました。
    爽やか~。もっと飲みたかった!(*^^)v

ロビーでのチェックイン手続き後、お部屋に行きます。

出来たばかりなのでとてもキレイ!

今回のお部屋の玄関です。
    これ全部一部屋のアプローチ!!
    左側がドア。

708号室。
    デラックススイート2ベッドルームです!

ドアを開けた景色。

靴箱はなし。
    スリッパなどが置いてあります。

ひろ~い!!(^O^)/

ツインベッドルーム。

こちらについているのはワンボウルの洗面。

・・・の脇にシャワールーム。

ディベッド。
    ここでのんびりしながら空を見るのサイコ~!!(^O^)

もう一つのキングダブルベッドルーム。

こちらにはダブルボウル。

隣にバス。(^O^)

そして、広いベランダには・・・、

ジャグジー!(^O^)/

フカフカのタオル。
    これ、マジですごい吸水力のタオルでした!

バスローブ。

ヘアブラシ、歯ブラシ、カミソリ、コットン、マウスウォッシュ、
    爪磨き、足指パッド・・・・とにかくたくさん。HPより・・・。

ディプティック(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、
    ボディローション)

ダブルボウルの隣のトイレ。

こちらはメインの玄関脇のトイレ。

グラスたくさん!(*^▽^*)

ネスプレッソコーヒーメーカー。

冷蔵庫にはオリオンビールとさんぴん茶。
    フリーでございます!(*^^)v

そして、洗濯機!
    これ便利!
    いつもランドリーまで行かなきゃならなかったから、
    部屋についてるのはサイコ~でした!\(◎o◎)/!

この使い捨てスリッパ、タオル地でとても履き心地がいいです。
    持って帰れば良かった・・・、と後悔・・・。(T_T)

チェックインの後はシギラ黄金温泉へ。
    結構楽しみにしてたんだけど、小さいし古いし、
    あまり良くなかったので初日しか行きませんでした・・・。(゜-゜)

お風呂上りの一杯!(^O^)/

で、初日の晩ご飯は・・・、送迎で送ってもらった、

ベイサイドスイートアラマンダの、

マラルンガ鉄板焼き!(^o^)/

星砂 -HOSHISUNA-コース。

鉄板アミューズ
    魚介のムースでしたが、おいしかった!(*^▽^*)

琉球高級魚 アカマチのソテー 皮煎餅添え、
    生ベーコンと茸のクリームソース
    カリカリの皮とフワフワのお魚が美味!
    そして、クリームソースが絶品!!

幻の豚 琉球アグー豚ロース サラダ仕立て、黒胡麻ドレッシング
    サラダと豚、黒胡麻のソースが絶妙!(^O^)/

宮古島の地取れ焼野菜、自家製油味噌と雪塩
    沖縄ならではの焼き野菜がおいしかったです!

宮古牛サーロインステーキ!
    黒毛和牛をグレードアップしました。(*^▽^*)

肉の脂がジューシーで、柔らかい!

息子は宮古牛のヒレ。
    こちらの方が脂が少ないけど、サッパリしていて
    肉の味が濃かったです!(^O^)

このソースがまたおいしかった!

マラルンガ特製ガーリックライス
    島らっきょと青菜がサッパリした風味で良かったです!

味噌碗 香の物

おこげを別盛りにしてくれるところがニクイ!

ハイビスカスのムース。
    さっぱりしておいしかった。

とにかくどれも食べたことがないお味で
    すごく創意工夫されてるな~、と感心!(*^▽^*)

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

宮古島の人気ホテルランキング