宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島三日目です。<br />この日も雨・・・。<br />ここまで雨続きだと、逆に笑っちゃいますね。( ;∀;)<br />雨でも観光できる所を・・・、と宮古島海中公園に行ったのですが、<br />駐車場から建物に行く所で、あまりの暴風雨に一歩も歩けず、断念・・。<br />近くの池間島に渡ったのですが、橋の途中でものすごい風に会って<br />横転の恐怖に震えました!(;´Д`)

2020 宮古島 シギラミラージュ③

2020/10/21 - 2020/10/25

やまちゃんさん

宮古島三日目です。
この日も雨・・・。
ここまで雨続きだと、逆に笑っちゃいますね。( ;∀;)
横転の恐怖に震えました!(;´Д`)

今日も雨模様です・・・。(;_;)

朝ご飯は、ミラージュの隣に建つタートルベイ。

結構広いです。

なんと建物の外のラグーンに海ガメちゃんが!!(^O^)

こちらはハーフビュッフェ。

サラダとかパンとかスープとか・・・。

朝からワインもあるで!(^O^)/

メインは卵料理をオーダーします。
    私はエッグベネディクト。

もうずーっと雨なので、雨でも行ける所、と言うことで
    宮古島海中公園へ行きました。
    ・・・が、暴風雨で外にも出られず諦めて、せっかくだから池間島へ・・・。
    でも、池間大橋の上で車が横転するんじゃないか!!ってくらいの雨風!!(+o+)

全然出られませんでした・・・。( ;∀;)

すごすごと帰って来て、ホテルリゾート内にお土産を見に。

で、最終日の晩ご飯は、

シギラリゾート内のホテルブリーズベイマリーナのレストラン
    ぽるとふぃーのです。

かなり広い客席。

ビュッフェです。

和洋折衷でおいしかったんだけど、
    もう三日目ともなると胃が疲れて、イマイチ食べられませんでした・・・。('_')

大好きなタコライスを三日目にして食べる!(^-^;

ステーキ。
    宮古牛じゃないけど、まぁまぁ。(^^♪
    胃が元気だったらもっと食べたかった!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

宮古島の人気ホテルランキング