博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井ガーデンホテル福岡中洲の<br />ホテルの部屋<br /><br /><br />その6<br />https://4travel.jp/travelogue/11657867<br />その8<br />https://4travel.jp/travelogue/11658686

2つ目のホテルに移動してきました。
    三井ガーデンホテル福岡中洲です。

この日に限って小雨で寒い。
    お土産の煎餅を雨から守りながらやってきました。

来てすぐに荷物を預けながら
    「まだ、チェックインできませんよねぇ。。」
    と言ったら
    「15時からですので^_^」
    とニッコリ返事が来ました。

トリニティを会員サービスでレイトチェックアウトさせもらえたからマシだったけど
    足冷たいよぉ。。
    でも近いホテルで良かった。

しばらく商店街を散策し14時頃戻ったけど
    チェックインさせてもらってる人はおらず
    だんだんとロビーに人がたまってきました。

数十分後、フロント近くにいた人が声をかけられチェックイン開始したので
    全部屋準備ができてからしか人は入れないみたいです。

なので当然行列でした。

二ヶ月くらい前にできたばかりのホテルなので綺麗です

泊まりたかったというよりも
    ここの朝食が食べたくてきました。

廊下はお掃除ロボットが掃除していました。

お部屋はコンフォートツインを指定していました。

窓は小さく開きません。
    なぜかカーテンは窓の大きさの倍くらいありました。

部屋によるみたいだけど
    このソファの向きがあまりよくなく
    冷蔵庫の開閉がしづらかったので
    ソファと机の位置を変えたらかなり使いやすくなった!

部屋の中に洗面台があります。
    最近このタイプ増えてる気がしますが
    同行者が寝てる横でバシャバシャ手を洗うのは気を使う。。

大浴場があるので、シャワーのみの部屋にしていました。

HPにもどこにもシャワー室の画像が載っていないので、ここで初めて見ることに。

綺麗だけど想像以上に狭いww

イメージでいうと都心の狭いワンルームマンションについてるシャワー室みたいな。

使う気になれず、大浴場ですべて済ませました。
    で、ここは相方が寝てる間に
    ガサゴソ作業したいときに
    このシャワー室を閉じこもり部屋として使いましたw

部屋から洗面台を見るとこんな感じです
    左から引戸を引くと洗面台側は大きな鏡になってました

ライトのつく棚にはコップが置いてありましたが
    最初から冷蔵庫上に置いてある方が使いやすいのにな。。

飾りたかったんでしょうね。

テレビは大浴場の混雑状況や
    YOU TUBEがみれたので
    連日、ボルダリングの試合を見ながら
    そのまま寝落ちしてました。

部屋からの景色は10階からだとこんなかんじでした。
    周りがオフィスビルなので低層階だと
    働いている人と目が合うかも。

気になったのは左下の鳥居。
    後日、通ってみました。

そういえば午前中と夕方頃に
    モーター音みたいなのが外からしばらく続いたのが気になりました。
    一体何の音だったんだろう。
    真夜中はその音がしなかったので、静かでホッとした。