2020/10/21 - 2020/10/22
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,968,145アクセス
宿泊した函館湯の川温泉にあるイマジンホテル&リゾート函館から歩いて函館市電の湯の川電停そばにある湯倉神社に行き、境内散策と参拝をしました、湯の川温泉の歴史と共にある神社でした、参拝後は市電を利用してJR函館駅前に行きました。
函館駅北東にある飲食店・お土産屋があるハコビバ・函館駅前横丁内見て歩きした、ハコビバを見てから函館駅構内にある四季彩館を見て朝市に行きました、ちょっと散策しました、翌日も見ました。
夕方から路線バスで函館山に、駅前から函館バス1系統函館山登山バスを利用して函館山山頂に、人気の夜景を見ました、すごい人でした、修学旅行の学生、ツアーで来た団体さんが多くいました、登山バスも行く時も帰りも並んで待ちました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
函館湯の川温泉にある湯倉神社に来ました、神社境内に湯の川温泉発祥の地の碑があります、今から約560年前に発見された温泉にちなんだ碑です
湯の川温泉の湯倉神社入口
湯倉神社社殿
湯倉神社の社務所
湯倉神社
湯倉神社
函館市電の湯の川電停
函館市電を利用して函館駅前に来ました
函館駅前にあります
函館駅前、飲食店やお土産屋があるハコビバ入口
ハコビバ内にある海産物店
ハコビバ内にある函館駅前横丁、飲食店が並んでいます
函館駅前横丁
JR函館駅内にある四季彩館、函館中心に北海道のお土産があります
函館駅西口前にあるどんぶり横丁市場、中央出入口
どんぶり横丁市場、函館の味が揃う場所です
どんぶり横丁市場、朝市大通り側出入口
函館朝市
函館朝市発祥の地があります
函館朝市
函館駅前にある函館バスの案内所、函館山の夜景見物は4番乗り場1系統函館山登山バスを利用して行きました、片道400円ですが1日乗車券を利用しました
函館山山頂
函館山山頂にあるお土産屋
タビガラスさんの関連旅行記
函館(北海道) の旅行記