函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館市での観光、五稜郭公園・五稜郭跡の散策、五稜郭タワーの展望台見物を終えてからトラピスチヌ修道院に行きました、路線バスを利用して道道83号線(函館南茅部線)沿いにあるトラピスチヌバス停からちょっと歩いて行きました、明治31年にフランスから派遣された8人の修道女が設立した日本初の女子修道院を見ました。<br /><br />函館市郊外にあるトラピスチヌ修道院内のお庭や建物、聖テレジア像・聖ミカエル像など見ながら散策、資料室と売店内を見てからすぐ隣にある市民の森内を散策、広場・池・森・花壇などがあり整備された散策路を歩くことが出来る場所です、敷地内に自由に休憩ができるビジターセンターがあり、ソフトクリームがあるちょっとしたお土産が売られている売店もありました。<br /><br />散策後は再び路線バスを利用して五稜郭に、百貨店の丸井今井に入りました。

函館の「トラピスチヌ修道院」と「市民の森」を散策しました

2020/10/21 - 2020/10/21

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

トラピスチヌ入口バス停から歩いて市民の森、トラピスチヌ修道院へ行きました

トラピスチヌ修道院の入口です

トラピスチヌ修道院内に聖ミカエル像がありました

トラピスチヌ修道院内のお庭

トラピスチヌ修道院内にありました

トラピスチヌ修道院内の高台

トラピスチヌ修道院内の建物

トラピスチヌ修道院内の建物

トラピスチヌ修道院内の売店・資料室

トラピスチヌ修道院内の売店・資料室内

市民の森に入りました、市民の森ビジターセンターです

市民の森内散策路

市民の森内

市民の森の路線バス停・トラピスチヌ入口そばの見晴らしの丘入口

五稜郭の今井丸井に寄りました

今井丸井店内に自由に飲める水がありました