湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気観光都市、北海道函館の湯の川温泉にある「イマジンホテル&リゾート函館」に宿泊しました、2泊して温泉と食事を楽しみました。<br /><br />至福の湯の川温泉3日間(JTBメディア・旅物語)に参加しての旅行、東京駅9時36分発東北・北海道新幹線のはやぶさ13号で新函館北斗駅へ、はこだてライナーに乗り換えて函館本線函館駅に、路線バスで湯の川温泉に到着。<br /><br />イマジンホテル&リゾート函館は湯の川温泉の中心からちょっと離れた海岸沿い函館熱帯植物園隣にあります、客室数130室ある大規模な温泉リゾートホテル、客室はオーシャンビューで広くてゆとりがありました、函館市街や函館山が見えました、夜は夜景が、漁火も見えました、星もたくさん見ることが出来ました。<br /><br />温泉大浴場は2か所あり1階には大きな浴場、8階には展望露天風呂があり、函館市街、海が見えます、2か所とも夜と朝入れ替えになります。<br /><br />食事は2階のレストラン・クークルで夕食・朝食ともバイキング、料理の種類は多くはないですがある程度はありました、天津飯はその場で調理してくれます、カニは食べ放題ですが質は良くなく美味しくなかったです、蟹汁はありました、寿司はありませんでした、朝食もほどほどの料理、いくらがありました、牛乳は函館牛乳で良かったです。<br /><br />2晩とも札幌周辺の中学生が修学旅行で来ていました、クラブツーリズムのツアーも来ていました。<br />

函館・湯の川温泉「イマジンホテル&リゾート函館」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/10/20 - 2020/10/22

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

イマジンホテル&リゾート函館、函館・湯の川温泉の中心からちょっと離れた海岸沿い函館市熱帯植物園隣にあります、函館空港には近いです

イマジンホテル&リゾート函館のフロント

イマジンホテル&リゾート函館のロビー

イマジンホテル&リゾート函館の1階にある売店・Yショップ

イマジンホテル&リゾート函館の1階外に足湯・しおさいがあります

イマジンホテル&リゾート函館の客室、畳の部分もあり広くてゆとりがあります

• 客室

客室

客室内

客室からの眺め

客室から見ています

客室からの眺め、函館山方面

客室からの眺め、函館山方面

客室からの眺め、漁火が見えます

1階にファミコン道場があります

2階にあるロビー

2階食事会場のレストラン・クークル入口

レストラン・クークル

レストラン・クークル入口にありました

レストラン・クークル内

夕食の料理の一部

夕食の料理の一部、カニの味はいまいち

夕食の料理の一部、舞茸の天ぷらがあります

夕食の料理の一部、

夕食の料理、おでんがあります

夕食の料理、そば

展望露天風呂、脱衣室内

展望露天風呂、脱衣室

展望露天風呂、脱衣室

朝食料理、デザート

朝食の一部、当然のことですが函館牛乳です

イマジンホテル&リゾート函館に1階、ピンポン道場入口

ピンポン道場にある卓球台、ちょっとだけやって見ました

1階大浴場(なごみの湯)入口、夜と朝、入れ替え

イマジンホテル&リゾート函館、1階大浴場前にありました

1階大浴場、脱衣室

1階大浴場

イマジンホテル&リゾート函館の北側を見ています、そばにイオンがあり、遠くに三森山が見えます