横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに姉妹でホテルお泊まりしてきました。<br /><br />高島屋カード会員限定のお得なプランで<br />スタンダードツイン、オリジナルカクテル、ランチ、12時までのレイトチェックアウト、gotoトラベル地域共通クーポン5千円付きで1部屋二人で21000円ほど!<br />姉も私も自宅からは45分ほどの近さですが、リフレッシュしてきました。<br />

ハイアットリージェンシー横浜 アラ50姉妹宿泊記

2020/10/26 - 2020/10/27

2065位(同エリア10418件中)

とんとんさん

久しぶりに姉妹でホテルお泊まりしてきました。

高島屋カード会員限定のお得なプランで

日本大通り駅3番出口から出るとハイアットリージェンシーが見えます。

下から見上げるとスタイリッシュ!

9階のスタンダードツイン

予約時に何かリクエストありますか?と聞かれたので
    眺望の良いお部屋をリクエストしました。

水回り

5月に開業したばかりなので
    水回りもとてもキレイです。

トイレは個室

シャワールーム

バスタブ付き

アメニティはファーマコピア
    カナダ発のナチュラルボディケアブランドです。
    シャワールームはボディバー
    洗面所には洗顔フォームが置いてありました。

洗面台の下にタオル

コーヒーはマシンで一杯分出てくるタイプ
    なかなか美味しい!
    翌日足りなくなったので追加していただきました。
    ちなみに無料です(^^)

両脇のベッドサイドにコンセントなどがあり便利!

姉が写してるのは、、、

この景色

たいした景色ではないのですが(笑)
    斜め方向にベイブリッジも見えます!

なかなか広いお部屋でアラ50姉妹も満足(^^)

15時チェックインですが14時頃に到着して荷物だけお願いに行ったら
    お部屋の準備ができてますのでどうぞ!と
    1時間も早くチェックインさせてもらっちゃいました(^^)

夕食までのんびりします!

ホフブロウ

ドイツ料理レストラン
    ハイアットリージェンシーからは2、3分!
    ホットペッパーグルメからgotoeatで予約しました ^^

店内はコロナ対策がされてました。

安心!

5時だからガラガラ~
    さらに安心!

コブサラダ

ドイツ料理なのに写真はサラダしか撮ってませんでしたぁ ^^;

他にドイツのソーセージ、魚介類のドリアを注文しました。

さて!ホテルに戻ってきました。

特典で付いてるカクテルをいただきます!

ヨコハマブルー
    手前が私のモクテル

カクテル、モクテルをいただいて部屋にもどります。

去年10月に行く予定だったバリ島旅行は親戚に不幸がありキャンセル
    旅行はいつでも行けると思っていたのにまさかのコロナ、、
    今年の10月もバリ島を予約してました。
    当たり前ですが飛行機が飛ばないのでキャンセルとなりました。

部屋に戻ってからはバリ島の話をしたりYouTubeを視たり
    1時すぎまで起きてました ^^

おはようございます。

朝は散歩から ^^

歩いて5分ほどの山下公園
    バラはまだキレイに咲いています。

12時にチェックアウトして
    ホテルのランチブッフェ
    ブッフェ台は人がたくさんいるので撮影はなしにしました。

コロナ対策でマスク、ビニール手袋で取りに行きます。

最近食べたホテルのランチブッフェの中では上位かな(^^)
    私達は宿泊料金に含まれていますが
    ランチブッフェだけの料金は約4200円
    ランチにしてはかなりのお値段ですが(笑)
    ホテルのクオリティで種類豊富、味もとても美味しかったです!

お寿司だけ食べに来ても元がとれちゃう感じの美味しさ!

デザートまでしっかりいただいて
    ごちそう様でした!

久しぶりに姉との1泊旅行(近いけど笑)
    でもなんかスッキリしたと言うか?
    去年親戚の不幸で悲しくてモヤモヤしてる気持ちも少しリフレッシュしたような
    たった1泊でも旅っていいものだなと実感しました。

そして帰りに
    また来たいねと^^
    お得なプランなのでまた今月末に予約しちゃいました(笑)

久しぶりの旅行記でしたが
    最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2020/11/04 08:21:47
    久々の姉妹旅ですね^_^
    とんとんさん

スラマパギー♡
    久々の仲良し姉妹旅!
    素敵なホテルと美味しいお食事
    それにカクテル~♪
    旅行記にお邪魔して こちらもウキウキワクワク♡
    近場でも家を離れてのホテル泊は すっごくリフレッシュできますよね♡
    お姉さまとのバリ島会議にも花が咲いた事でしょう!
    来年の渡バリも楽しみですね~*\(^o^)/*

今バリも大変な様子ですね(涙)
    クタビーチ前のマックが閉店したそうで…
    大手が閉店と聞くと心配。
    小さなお土産屋さんや食堂は大丈夫かな。。。
    ガルーダの成田~デンパサール便
    毎日チェックしてますが
    バリ関係の心配は尽きませんよぉ~(≧∀≦)
    早くバリの地に 立ちたい!

また次回のハイアット旅の旅行記
    楽しみにしてます~♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2020/11/04 09:46:52
    Re: 久々の姉妹旅でした!
    suiさん おはようございます(^^)

コメントありがとうございます。
    本当にホテルに泊まるだけなのに
    こんなにリフレッシュできるとは思いませんでした!
    旅に餓えていたようです(^_^;)

え?マック閉店ですか?
    姉ともいつも話題になりますが
    いつも行くお店がちゃんとやってるかが心配ですね!
    寂しい町並みのバリ島に行っても悲しい。。。

6月に押さえたホテルをキャンセルしましたが
    10月も予約しようか悩んでます💧
    ホテルはすごく安い値段で出てますが
    飛行機が再開しても成田からガルーダが毎日就航するかわからないので
    悩みどころですよねー!!

本当に早く行きたい!
    ニワトリの声で目覚めたい(笑)

朝から素敵で元気の出るコメントをありがとうございました。

今日もsuiさんにとって素敵な1日でありますように。。。

とんとん

とんとんさんのトラベラーページ