那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベジタリアンな妻にとって初めての沖縄を夫婦で楽しみました。車の免許がないので、事前に色々と調べながら、美味しいお店と観光スポットを回りました。ホテルでチェックアウトしてからの朝食→波上宮→護国寺という最終日の5日目をご紹介します。<br /><br />▼訪れた場所<br />・波上宮<br />・護国寺<br />・波の上ビーチ<br />・那覇空港<br /><br />▼宿泊場所<br />・ホテル ストレータ 那覇<br /><br />▼食事をした場所<br />・C&amp;C Breakfast(洋食)<br />・赤とんぼ(メキシカン)<br />・Cafe Strata(カフェ)<br />・花林(中華)

夫婦2人で車なしの沖縄旅行4泊5日_5日目(C&Cの朝食・波上宮・護国寺)

2020/09/19 - 2020/09/23

・那覇空港

▼宿泊場所
・ホテル ストレータ 那覇

▼食事をした場所
・C&C Breakfast(洋食)
・赤とんぼ(メキシカン)
・Cafe Strata(カフェ)
・花林(中華)

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩 ジェットスター
利用旅行会社
エクスペディア

朝食は、前日にポーたまで購入したライスサンド!!

美味~。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

お世話になったホテルともお別れです。

荷物を送ってもらう手続きとチェックアウトを済ませ、重めの手荷物を預けて最終日の観光へ!

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

宅急便さんも首里城の復興を支援してくださっているんですね!

こういうのを街で見かけると、心温かくなります。

• ブランチを「C&amp;C BREAKFAST OKINAWA」さんで!<br /><br />満席で、次のお店を探すかどうか迷っていたところに、お店から出てくるお客さんがいて…。タイミングばっちり。<br /><br />妻はふわっふわのパンケーキをいただきました。

ブランチを「C&C BREAKFAST OKINAWA」さんで!

妻はふわっふわのパンケーキをいただきました。

C&C BREAKFAST OKINAWA グルメ・レストラン

那覇でハワイアンな朝食を! by Charlieさん

甘いものが苦手な僕は、グレービー付きのビーフサンドをいただきました。

ちょっとヘビーだっただけど、サイドにあったベイクドポテトが最高でした。

那覇でハワイアンな朝食を! by Charlieさん
  • 移動中に妻が購入したReese&#39;s!このバージョンは、初めてかも!!!

移動中に妻が購入したReese's!このバージョンは、初めてかも!!!

絶対に行きたかった「赤とんぼ」さん!

実は、今回の旅行中に何度か行ってみたのですが、閉まっていたり、閉店直前であったりとタコスが食べられず…。

赤とんぼ グルメ・レストラン

今回は無事にパリパリのタコスにありつけました。

C&Cでしっかり食べていたので、お腹はいっぱいでしたが、こればかりは別腹というのでしょうか。

赤とんぼ グルメ・レストラン

赤とんぼから国際通りまで出て、タクシーで波上宮へ。

晴れていたこともあって、赤い屋根の見栄えが最高でした。

波上宮 寺・神社・教会

波上宮の隣にある護国寺さんは、沖縄でもっとも古いお寺だそうです。

お参りさせていただき、御朱印もいただき、よい思い出になりました。

護国寺 寺・神社・教会

波上宮から波の上ビーチに降りる道の途中には、旭ヶ丘公園があり、たくさんの慰霊碑がありました。

写真は、殉職警察職員慰霊碑ですが、戦没新聞人の碑などもありました。

旭ヶ丘公園 公園・植物園

波の上ビーチは、観光客というよりは現地の人が楽しんいるようでした。

波の上ビーチから波上宮を撮りたかったのですが、いまいち。

波の上ビーチ ビーチ

波の上ビーチから一度ホテルに戻って、預けていた荷物を回収!

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

空港に向かう時間まで少し余裕があったので、ホテル内のカフェで最後の沖縄ビール!

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

ゆいレールから見える国場側。

右手が壺川駅、左手が沖宮、護国神社、沖縄セルラースタジアムなどがある大きな公園です。

空港に向かうゆいレールからは、航空自衛隊那覇基地の保存機が見れます。

何が何の飛行機なのかはわからないのですが、尖っている感じがなんかかっこいい!

航空自衛隊那覇基地見学 名所・史跡

ゆいレールの那覇空港駅に到着!

ホテルがあった美栄橋からは20分ほどでした。

那覇空港駅

ゲートに向かう時間まで余裕があったので、空港内を散策!

空港内はお店も多く、楽しめます。
    最後のお土産のお買い物もここで十分!

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

なんと、予定していたジェットスターのフライトが機材関連で遅延…。関空から羽田への乗り継ぎ便に間に合わなくなってしまい、急遽羽田へのANA便に変更。

LCCはやっぱりLCCで、結局ANAさんの器の大きさに助けられました…。

那覇空港 空港

フライトの変更で、時間ができてしまったのでランチ!!

花林のワンタン麺は、なんか素朴な味!

中国レストラン 花林 グルメ・レストラン

ワンタン麺と一緒に焼き餃子もいただきました。

中国レストラン 花林 グルメ・レストラン

無事羽田空港に到着!

関空での乗り換えがなかったので、到着時間は当初の予定とほぼ一緒。

ANAさんに感謝です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港