宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベル利用の旅・第二弾。<br /><br />八重干瀬シュノーケリング&ダイビングに、パラグライダーと<br />今回はアクティビティ三昧の予定が、強風でいずれも中止に(涙)。<br /><br />天候に翻弄され予定変更の連続でしたが、<br />短い旅を楽しむことができました。<br /><br />1日目;昼に羽田発⇒夕方に宮古島到着<br />2日目;午前に来間島サイクリング⇒午後にシュノーケリング&SUP体験⇒夜少しだけドライブ<br />3日目;西平安名崎⇒東急リゾーツ内でランチ⇒来間大橋ドライブ⇒午後宮古島発<br />

2回目の宮古島①

2020/10/31 - 2020/11/02

じょいさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/31

GOTOトラベル利用の旅・第二弾。

八重干瀬シュノーケリング&ダイビングに、パラグライダーと

天候に翻弄され予定変更の連続でしたが、
短い旅を楽しむことができました。

1日目;昼に羽田発⇒夕方に宮古島到着

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

12:55羽田発那覇行き。搭乗口が変更になりました。このあと再度変更。

ANAマイレージをチェックイン機でつけようとするもうまくいかず。彼に聞いてもわからなそうなので、有人カウンターに行きました。

空港内の車を見るときが第一クライマックス。

出発まもなく富士山が見えてきました。うっすら雪化粧。
    だいぶ昔、あそこに登ったんだな…としみじみ。

乗継地の那覇に到着。羽織ってきたライトダウンを急いで脱ぐ。

宮古空港に到着。風が強く、ヤシの木がめっちゃ揺れてます。

宮古空港 空港

車を借りてホテルに着くと夕方。前回と同じくライジングサンへ。前回泊まったときは駐車場無料でしたが、今回は2泊で1100円。GOTOトラベルの地域共通クーポンを使いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

きれいで便利 by じょいさん

夕飯は向かいのイオンSC内の吉野家で買ってホテルで食べることにします。

ついでに明日の朝食も調達。「日本最南端のファミマです!」の看板が。

さらに「この先最後のファミマです!!」の看板が。心して入店します。

吉野家の並びにはビリヤードや卓球ができる施設が。

そこに貼られていたポスター。パクリといったら失礼かしら。でもパクってるよね。

ホテルに戻るときれいな満月が。今日はハロウィン。日本でハロウィン満月は46年ぶりだそうですね。

夕飯は吉野家牛カレーとユーグレナヨーグルトドリンク。ユーグレナの粉が喉にひっかかるが何とか飲み干す。

実は那覇空港に着いた頃に、明日の八重干瀬シュノーケリングツアーが高波で中止との連絡がありました。今回はそのために来たようなものなのに…自然相手だから仕方ないけれど。

これから申し込めるツアーがないかホテルに相談すると、明日午後のシュノーケリング&SUPツアーがあるとのこと。早速ガイドさんに電話をし、参加させてもらえることになりました。