宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベル利用の旅・第二弾。<br /><br />八重干瀬シュノーケリング&ダイビングに、パラグライダーと<br />今回はアクティビティ三昧の予定が、強風でいずれも中止に(涙)。<br /><br />天候に翻弄され予定変更の連続でしたが、<br />短い旅を楽しむことができました。<br /><br />1日目;昼に羽田発⇒夕方に宮古島到着<br />2日目;午前に来間島サイクリング⇒午後にシュノーケリング&SUP体験⇒夜少しだけドライブ<br />3日目;西平安名崎⇒東急リゾーツ内でランチ⇒来間大橋ドライブ⇒午後宮古島発<br />

2回目の宮古島③

2020/10/31 - 2020/11/02

じょいさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/02

GOTOトラベル利用の旅・第二弾。

八重干瀬シュノーケリング&ダイビングに、パラグライダーと

天候に翻弄され予定変更の連続でしたが、
短い旅を楽しむことができました。

1日目;昼に羽田発⇒夕方に宮古島到着

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝。昨日の朝と打って変わって、よく晴れています。

今日は朝マック。
    食べ終わって店を出た頃に、今日のパラグライダー集合は高野漁港で、との連絡が。
    ただ、この風の具合では中止の可能性ありと。嫌な予感。

とりあえず高野漁港に向かったものの、着いたところで中止決定に(涙)。今回の旅は風に泣かされます。
    というわけでドライブして帰ることにしました。前回行かなかった西平安名崎へ。

西平安名崎 自然・景勝地

小さな展望台があり、周りの海を望めます。右を向く。遠くに見えるのは大神島かな。

視線を左にずらすと池間大橋。

さらに左に池間島。中央に停泊しているのはもしかして、申し込んでいたカルトマリーヌの船では…あぁ行きたかったなぁ、八重干瀬。

展望台を降りたところにガーリックシュリンプの販売車。ニンニクの良い香りがします。向こうは伊良部島。

パラグライダーで使う予定だった地域共通クーポンが余る。もったいないので東急リゾーツ内のレストラン・ニライカナイで、優雅なランチといたします。

ニライカナイ グルメ・レストラン

ロケーションが◎ by じょいさん

ニライカナイランチコース。2850円也。
    6種の前菜とサラダ。ミミガー、ジーマミ豆腐など沖縄らしさを取り入れて。

野菜のスープとパン。

メインの牛ステーキと野菜のグリエ。お肉はもう少しレアの方が好きだけど、ボリューム満点で◎です。

6種のデザート。紅芋アイスやモリンガのクッキーなど。
    朝食からそんなに時間経ってないけれど完食してしまいました。

レンタカー返却までもう少し時間があるので、昨日雨にやられた来間大橋リベンジとします。やっぱり晴れた日の海は最高です。
    駐停車禁止だけど車がしばらく来ないので、少し止まります。

来間大橋 名所・史跡

今回最後の宮古ブルーを目に焼き付ける。

遠くに見えるは東平安名崎。前回訪れたところです。

コロナが落ち着いたらまた来ます。ありがとう、またね、宮古島。