バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島行ってきました!<br />実は初めての海外一人旅ー。……だというのに残念ながら<br /><br />写真<br /><br />消えましたorz<br /><br />というわけで……文字が多い忘却録になります………ああ悲しみ。

バリ島ひとりたび1

2019/12/30 - 2020/01/06

蒼

蒼さん

バリ島行ってきました!
実は初めての海外一人旅ー。……だというのに残念ながら

写真

消えましたorz

シンガポール航空

さてバリ島に向かうわけですけど、写真がね。まったくなくなっちゃいましてね。
    てことでSNSにアップしたりしていた写真をかき集めました。本当に悲しい………orz

というわけで続きにバリ島に行くまでの記録です。写真が……とめちゃくちゃしょんぼりですけど;

存分におしゃべりさせてもらいまして、早々に羽田へ向かいます。届けてもらっていた荷物をカウンターでゲット。これとても便利ですよね。荷物を預かってもらえるからこそ、身軽に空港に行けちゃう。それじゃなければ帝都に向かう時から持ち込む必要があったという…ね。
    空間を見つけて荷物の詰め替えを行い、意気揚々とチェックインカウンターへ向かったのですが、まさかの……まさかのクローズ。三時間前きっかりからしか開かないのね。それは知らなかったわ。てことで、片隅の充電コーナーの机のあるところでぽちぽちと文字を打つ。けれどそこでまさかの連絡が!!

え。まじかよ。ディレイかよ!!!!!

となりまして、びっくりしつつ、乗り継ぎが間に合えばいいわよ。けどチェックインカウンターはどうなの?開くの?開かないの?(混乱)しかしネットを検索しても上手に検索できていないようで、必要な内容が見当たりません。なんてこった!!
    カウンターが先に開いてくれれば、中でカレーとおうどんとシャワーを楽しむことができるんでね。そうしたいじゃないですか。でもその情報どこにもないの。

故にちらっちらとカウンターを見ていると、定刻通りに開きそう。
    そしてここで馴れないプラチナ会員は迷います。
    ええええええ私本当にビジネスのレーンにいっていいの?
    しかし、正直ビジネスのほうが普通に事前チェックインしたよりも人が多く見えました。ですのでここは普通に並んじゃいましょ。とならび、早々に脱出となりました。

しかし次に控えている関所が。
    私、本当にいっちゃっていいの?ここ、通してくれる?とドキドキしながら言ったのですが答えは。
    「サインがないから通れません。全日空のカウンターに言ってください」
    とのこと。おいまじか。プラチナのカード見せてもだめとかどういうことなの。
    チケット云々よりもここはどちらかというとプラチナのカードのほうが強い気がするよ?
    しかしまったく通す気のないおっさんに仕方なく全日空のカウンターへ移動しました。そもそもこれはシンガポールエアラインのチケットなんだが?
    するとやはり全日空のおにいさんも困り顔。ベテランな雰囲気漂う美人のおねーさんが「このままでお通りいただけます。こちらにGとありますのが、ゴールド会員様の情報となります」

てことで再トライ。
    結局通れたのよね。知らなかったんですね、そのスタッフと係員に言われましたけど、そこんところはちゃんとしとこうよ。こちとらなりたてほやほやのひよこだからどんどん不安になっちゃうから。

では早々に入ってラウンジに行きましょうか。
    シャワーを浴びないと!!!しかもフライトが遅くなったから、滞在時間が長くなったのーーーー。
    でもやはり先程のトラウマがはんぱないので、ちゃんと私なかに入れるのかご不安に。受付の方に、「安心して楽しんでください」と背中押されたよね。
    さてシャワーをあびさせていただきましょう。今ひとつあいています!!といわれたので迷わずお願いし、すぐに向かいました。
    このきれいな状態、本当にありがたいです。フルセットすべてが揃ってる。
    化粧品もあります。

そしてなにより驚いたのはこれ。
    私の大好きなブランドじゃないですか。
    最近名古屋の高島屋から撤退しちゃいましたけど;;;

おおおおおしかも好きな香り!!!

しかもシャワーが超高機能。

レインシャワーにマッサージ機能まである。

その上、ダイソンさん!!!はじめまして。
    タオルも三種類。最初マットもセットになっているのかと思ったわ。
    さすがの日本だわ。としみじみ。存分のお湯の量。
    そしてこちらがマッサージ機能と稼働式のやつ。ありがたい。
    お風呂から出たら、ごはんです。

チキンカレーが食べたくて。
    ちょこっとだけ持ってきました。
    焼売と豚肉のしょうが焼きい(味が濃い)サラダももりもりしました。
    カレーおいしいね。けっこうスパイシー。チキンなところも嬉しすぎる(チキン好き)

そしてヌードルコーナーへ。今日はなににしようかなー。
    ふふふふ
    結局うどんに決定。とんこつラーメンはまた次回。
    さらに美味しそうだった柚子のおいなりさんとツナマヨ。
    どれもうまい。
    とかくうどんがお気に入り。

パソコンポチポチしていたところ、んんんん?23:20には搭乗開始…だと?
    てことで、ちょっと離れたラウンジ利用だったため、そちらに向かっててくてく歩き始めます。いやぁおなかがいっぱいだ。深夜だから勿論機内食はでないでしょ。とか思ってみたり。
    てくてく歩いていく先にあったのはポケモンの自販機。へぇぇこんなジムあるんだw
    私はどうやらグループ3らしい。プレエコと同時に入場になるのねー。
    上にあげたい荷物があったので、先に入らせてもらいました。これでも前の方の席。

機内にはクリスマスのリースがありました。いつまでクリスマス…?と思ったら、バリはいつまでもクリスマスだと知るのは少し先の話。
    おお。新しい機材だ。

このシンガポールエアラインの映像素晴らしい。いろいろなところを巡りながらの説明なのよ。観光の紹介と共にできているあたりがばっちりや。。

突如配られるメニュー。
    そしてここからひたすら日本人スタッフさんから英語で話かけられる。私が何人に見えているのかをといたくなるけど、たくさんの人がいるものね、と思いつつ。ちなみに隣の席はシンガポーリアンの男性で、アニメが好きな留学経験のある人。日本語話してないと話せなくなるね、ってことで日本語で彼と会話したいとお願いされる。けどすぐに語彙に詰まって英語にチェンジしていく……がんばって!そこは頑張って!そしてCAさんとは英語で話すという不思議な状態に……。

とどいたのはお魚。
    うーん。深夜2時ですよ、…これ。
    普通に考えて無理やろ。

でもちゃっかりシンガポールスリングをたのみ、少し時間かかるけど大丈夫?言われたので、勿論白ワインをお願いしたよね。

• ハーゲンダッツ&#9825;

ハーゲンダッツ♡

でこれはペロリと食べちゃったよね。食べちゃいかん時間に(真顔)
    実にうまかった。
    やばいよね。ほんとやばいやつ。自覚はあるけど、おいしい。
    シンガポーリアンなおにいさんがいろいろと取って手渡ししてくれて、なんてすてきなんだ!!!!と思いつつ。
    最後まで徹底して英語のままの日本人CAさんはきっとお忙しかっただろうなと思っておりますw後ろの席の日本人の乗客には日本語だったけどなw

やっぱり何人にみえていたんだろうw

そしてチャンギ到着ー!
    まだクリスマス!そんなチャンギでまずすることは自分の乗り継ぎターミナルと搭乗口の確認です。とっても便利なチケット読み込む機械があるので、そちらを使ってみてください。その後飛行機の出発案内を確認し、だいたいの時間を計算。すぐそばにあるラウンジを利用します。

直近で行ったシンガポールの際に利用したラウンジでまずは顔を作成。コーヒーを一杯飲んで、移動です。おなかいっぱいよ………。
    ご飯類もいろいろあったんですけど、気になったのは目だけ。
    カフェオレを作ろうとしたらミルクが切れていたので入れ換えてもらい、新しい飲み物をゲット。しかし搭乗開始までの時間と、搭乗口への距離が微妙なため、そうそうに出発になりました。

さて今回もグループ3で。
    荷物多めなので、早めに入ってしまいましょう。窓際ですからね。
    で、前の線でも気づいたのですけど、シンガポール航空の荷物入れのたかさ、高くない?
    まず入れられない。そして出せない。
    スタッフさんがささっとのせてくださいました。で、直前に指定できた足元ひろめの席です。
    画面が遠いw
    古い機材なので、先程のものとはまったく違いを感じてしまいますけど、それでも十分!!!
    しかし足元の荷物、だっこしててもダメって無理矢理荷物入れに入れられてしまいました。おいまじか。だっこさせてくれよ………
    それなら通路挟んだおとなりラインに座っている中国人の家族を注意してくれよ!

隣の席の方がとっても素敵なシンガポーリアンのおじいちゃん。私が小説を開いたところ「日本人?」と声をかけられ、そこから異文化コミュニケーションとなりました。やだーすてきなおじいちゃん。日本好きって言ってくれるし、何度も言っているんだよ!!とのことで。バリも何十回も行っているとのことで。すごいなぁぁぁぁぁ。
    短距離路線ですが、ちゃんとごはんがでました。

朝御飯なので、オムレツかミーゴレンかと問われ、即決ですよね。アヤムいるってよ!
    てことでミーゴレン。
    海老もチキンも載っているという豪華バージョン。
    優しい味なので、サンバルほしくなりますね。私は前のフライトのごはんよりこちらのごはんのが好きですw
    そしてシンガポールスリングを。
    今回のが一番濃かったw
    というわけで………写真は記憶の中に………;;;

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る