2019/12/28 - 2019/12/30
蒼さん
2019/12/28
2019/12/29
2019/12/30
去年の年末のお話です…………
実は携帯の調子が悪くて、写真撮りまくっていたにもかかわらずバリから帰国後その足で携帯ショップへ行き……結果。
写真をすべて失いました★
あーーーーもうかなしくて悔しくて何もやる気おこらなかったよね!!!!
とういわけで写真がないのです。美味しかった記憶も楽しかった記憶も…………悲しみしかないわ。
バリ旅行記ももちろん写真は少ない…文字だらけです。面白くなくてごめんなさいねっと;;;;
TUCANO'S Churrascaria Brasileira池袋
ホテルメトロポリタン
ヴィモン
モンドバー
20191228
フェイスブックを見ていたところ、ちぇりさんがちょうど東京に居るという。もしかしたら年末おデートできるのでは!!!!!と連絡をいれ、急遽ランチをすることになりました。
待ち合わせ場所は「池袋のZARAね!」といわれたけど、正直なところ迷子必須じゃないの。
そんなことを思っていたところ「明日何食べる❓」を見に行ってみると自由なお返事が。「28ー30の出口のがいいみたい」とサジェストいただきましたので、前向きに進むも…まさかの出口から出たら番号消え失せるやつ。ええええええええええ。と混乱した私。でもその展示会がパルコでやっていると気づき、向かったところ、たくさんの人過ぎて入ることもできないから1階に行くね!と連絡。了解だ。私は今B1にいる。一階分エスカレーターに乗れば!!と思い立ち、すぐそばにあったエスカレーターへ乗ってみました。
「これが2階行きじゃなければもうすぐ会えるよ!!」と伝えたけれど、驚きの2階直結。自然と三階まで運ばれていく私……。
まさかすぎる状態に笑いながらもようやく合流し、移動することとなりました。半年ほど会っていなかった時間等なかったかのように会話はとってもスムーズに進みます。近況等を伝えしながら向かったのは、ちぇりさんが行きたい!と行っていたブラジル料理のお店。
「TUSCANO'S Churrascaria Brasileira池袋」
入るとソファー席へ案内され、すぐにルールの説明がありました。
心はお肉へ向かっていますけどね!
目の前にあるのはドリンクとデザートのコーナー。
パネトーネにフルーツ、コーヒーゼリーなどもあります。ドリンクも数種類あり、デトックスウォーター(あまりおいしくない)までありました。
ココナツプリンと、ヨーグルトなどもあってデザートもりもり。
そしてサラダコーナー。
スープやいろいろなお野菜がならんでいました。
サラダでおなかいっぱいになっちゃいそう。でもいろいろお野菜食べたくて仕方がないやつ。
頑張って盛り付けましたが写真がありません!!!!
ターキーに卵のサラダに…といろいろもりもりあります。
ブラジルのソースというのがあり、めっちゃ辛くて笑いました。
前回遊んだときにうっかりすっかり写真を忘れてしまっていたので、改めての記念撮影したりもしましたけど、…まぁ写真が………w
お肉はお肉食べたいよーーーと自己主張している限り届きます。ちぇりさんはイチボがくるまで待つ!といっていましたが、食いしん坊の私は我慢できずにとりさんとぶたさんをいただきます。これが一番美味しかったw
しかしお肉が次々きちゃう。かたっぱしから食べたくなっちゃうやつです!!
でもそんなに量が食べられるはずもなく、全敗した気分になりつつもぐもぐ。ワンドリンクついていましたが、勿論女子らしく芋焼酎をいただきました!!
デザート類については………
ゼリーやプリンはちょっと固すぎ。パネトーネはふわふわでおいしかったです。
ライチはだいすき!!!なのでもりもり食べました。
さてその後、ゆにくろで!お洗濯ものを干すやつがほしいの!何の違和感もなく言ってましたけど、何故ユニクロと言ったのか。まったくの謎です。
正解は無印!
というわけちぇりさんと別れたあとはユニクロに向かいかけた方向を修正し、無印にむかいます。旅行コーナー必死に探したけど、結局あったのはお洗濯コーナー。
さすがにわからんかった。
お手頃価格で旅行のおともが!!洗濯板が必要かどうかは不明ですが、とりあえずゲット。
とっても薄くて便利なので、お部屋に洗濯物を干すときに便利そうです。そのままここから数日間一緒に過ごす雑貨さんを待たずに一足お先に本日のお宿に移動。
合流までのんびりさせてもらいます。明日のお手伝いのためにお泊まりさせてもらえるのですが、お部屋快適すぎてのんびりできてしまう幸せ。
ホテルはメトロポリタン。
東京駅日本橋口にあるところです。
とっても機能的なお部屋で、過ごしやすい作り。何よりデスクがお外を向いているのがいい!!
明るくてとても作業しやすいです。
ぽちぽちしていても気持ちいいんですよねー。
バスタブも広くて、とても機能的。
小さな箱にアメニティーが詰められているので、見た目もすっきりしていました。
もりもりいろいろ入っていました。
無印で購入した洗濯セットのレシートをもっていくとこの日はキャンペーンをやっていてコーヒーをいただけました。ありがたい。
お部屋で飲むのにコーヒーは何杯あってもいいのよーーー♪
洗濯板が必要か否かは賛否両論やと思うんですけどね。なんで抱き合わせたのかな。
さて、お隣の部屋で休憩していた雑貨さんといとこさんと合流しましょう。……しかしやはりいい感じの時間はレストランは混んでる様子。
というわけで、一年の締め括りに占いにいきました。あまり信じているタイプではないのですが、このおばちゃん先生はマジやばい。どうやばいかっていうと、持病の部位を一発で当てられるレベルwwww
今年は天誅殺だったから大変だったわねぇと。本当に忙しくて……あらあらと言われる状態。でもその悩みごとの核たるものが待っていればなくなるということで、それが9月だというのです。なぬ!!!!!!それ職場の移動の時期じゃないの!
そんな思いのままちょとときめいてしまいます。パワハラ上司移動になるんじゃね?
とちょっと前向きに生きられる気持ちになってきました。仕事に殺されそうだから手を抜いてとかまで言われるし、ほんと今の職場……まじな………となった次第。
来年の職場環境の改善と、趣味を堪能できる時間をいただきたいとしみじみしつつ、祈ることにしました。
さてようやくご飯にいけます。
本日は東京駅のイタリアン。以前もお邪魔したところに決定。ちょっと混んでいたところばかりだったので、滑り込んではいることができました。
みんながそんなにおなかが空いていないとかいうもので、とりあえず三人で少しずつわけようぜーと。
マルゲリータはチーズとろっとろで美味。
石窯があるので、おいしく焼き上げてくれているんですよね。
そして牛頬肉とトリュフのリゾット。トリュフがいるかいらないかはおいておいて、とってもおいしい。いいお味です。
その後はもう一杯ずつ飲み物をいただきまして、早々にお部屋へ。お隣同士ですので、修学旅行のように楽しむことができちゃいます。
けっこうゆっくりと過ごしてしまったのですが、翌日が早朝から用事のためなかなか大変。慌ててお風呂に入って眠りましたよぅ。
20191229
イベントごとでお手伝いだったのですが、ここ数日の無理がたたってか、なんと二度寝。
5時起きの予定だったのに、目覚めたら6:20。やっべぇぇぇぇぇぇと慌てて飛び起き、すぐにシャワーを浴びます。基礎固めつつ湯をわかし、ごはんの準備。そして化粧しつつ準備をかため、部屋移動ために荷物を片付けます。そして7時ぴったりに、何事もなかったかのように隣のドアをノック。結果間に合ったの。奇跡!!!
この日の打ち上げは、いつものヴィモンさんへ。
ちょっと早かったので、ランチセット滑り込めました。ラッキー。
山盛りフレンチフライはあげたてでとっても美味。
ハンバーグは焼きすぎのように見えてしまいますけど、これが絶品。コリコリとした食感と、ジューシーな肉汁が完璧。
こんなセットになります。夜よりもお得ね。
またお部屋でのんびりしつつ、来年の目標とかお話してみたりして。翌朝、お泊まりさせてくれている彼女を見送る気持ちを持ちつつも、ちょっと文章の校正をしていたらあっという間にミッドタイム。危険しか感じませんけど、とりあえずお休みなさいです。
20191230
はい。寝坊しました。安定のすぎますが、ダブルベッドで眠っていたにもかかわらず熟睡。ごめんね雑貨さん。
ひとつ食べていよと言われたのでチョコレートの栗入りプリンをいただきました。げきうまじゃん。
ランチ忘年会をnさんとする予定でしたので、品川まで。とっても素敵なお店を予約してくださいました。バーがランチもしているのですが、まず雰囲気がいい。とっても静か。
その上おいしいとそろったので、これからは羽田でごはんのたびに利用したいところです。
メインメニューに1000円プラスでサラダが前菜に変わるよと言われてお願いしました。 -
勿論バーですので、ビールうますぎ問題。
前菜。
牛肉のタタキ、ポテトサラダ、ヒラメの活き閉め。手作りハム。 -
どれも おいしくてびっくりです。ヒラメがうますぎて、ちょwこの素敵なお料理だすの…。
私のメインはホタテと海老のクリームソース煮。
とかく具材が新鮮。そして種類が多い!!!パンがすすんでしまいます。ひたしながらいただきたい。
スープも優しくておいしいやつ。 -
さて存分におしゃべりして、移動です。さっそく羽田空港へまいりましょう♪
そして例によって例のごとく……写真は少な目旅行記;;;悲しみしかないわ。