ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成29年3月23日~28日。<br /><br />会社の50周年記念旅行。社員だけじゃなくて奥さんまでドーンと連れて行きまっせ!どうせなら家族で来ちゃいなよ!ツアー。<br /><br />会社の旅行とは言え、拘束は夕食会1回のみ。あとは家族で、同僚同士で自由に楽しむのんびりハワイです。

(二年を経てようやく書く)寒波の洗礼!常夏(?)のハワイ④

2018/03/23 - 2018/03/28

食い倒れ

食い倒れさん

平成29年3月23日~28日。

それにしてもハワイに来てから、毎日毎日寒いです。
    長袖が必要です。
    しかし「ハワイ=常夏=半袖のみ」という短絡的な思考で臨んだ自分は終始鳥肌です。
    写真で見れば、そんなに寒くなさそうなのにね。

今日もミールクーポン、いってみました。

ビュッフェだったかな、ここ。
    あまりこだわりグルメではない自分としてはビュッフェは好きなものを好きなだけ食べれるし、何となく楽しいので好きです。

勿論、朝酒は欠かせません(笑)

ビーチ沿いなので、ビーチを見ながら。
    いいな♪これ乗りたい♪

こういう南国風な設えがまた、南国気分を高めます。

でも、寒いんです。

海で遊ぼうかなぁ、って思ったりもしましたが、しつこいようですが寒いので、

バスに乗って、何か良くわからないけど住宅街の方でアテもなく行ってみました。

何かのんびりして良い。
    ビーチ付近のあの煩い位の感じが嘘のように皆無で、すごく落ち着きます。
    こういうハワイなら良いかなぁ。

まちをブラブラし、こんなさもない信号にへぇ~とかふぅ~とか言いながら、

コーヒーショップを見つけたので休憩することに。

段ボールのオブジェが上からぶら下がってる。
    店全体が手作りアートみたい空間。

寒いので、コーヒーがやたら旨い(笑)

この張り紙が何を意味しているのか解りませんが、何か、こういうのがいいね。

帰りにレナーズに寄って、マラサダをゲット。

グッズも売ってたので、レナーズのぬいぐるみみたいな人形を近所の子に買ってったのですが、不評でした(笑)

あれだな、揚げパンだな。
    旨いよ、もちろん!

そしてすぐ近くのワイオラシェーブアイスへ。

まぁ、折角来たんだから寒いけど頑張ってみようかと・・・

ブルブル言いながら食べました。
    旨いんだよ、暖かければもっと旨いんだろうね(笑)
    しかし、俺、どんだけ食べてんだろう。

街並みや車、そんなものを普通に楽しみながらホテルへ戻り、

かき氷を食べたために、温度感覚が狂ったせいか、何となく海に入れるかも!なんて思って砂浜まできましたが、やっぱり寒いものは寒く、

遠くに見える大型客船を見たりしながら早々に退散。

悔しいのでホテルのプールに入りましたが、当然寒く、ジャグジーから出られなくなるの図。

トロピカルなお酒を飲みながらタオルをかぶって芯から体を温めます。

最後の晩餐はチャックスセラー。
    いやぁ、並んだ並んだ。予約は受けてくれないようだし。
    2時間くらい並びましたねぇ。

ようやくお肉にありついたわけですが、、、

お肉よりマッシュルームの方がおいしかったりして(笑)

お肉は、まぁ、特段言うこともなく、

並ぶくらいなら、アウトバックとかTGIフライデーズでいいんじゃないの?というのが率直な感想。
    何だかんだ言いながらもお腹を満たして、最後の晩餐も終了しました。

一夜明けて帰国日!
    天気よし!温度よし!

どうなっているんだ!一体!

暖かさが戻ってきたハワイに後ろ髪をひかれながら離陸。

まぁ、いい島だったけど、どうせ行くならオアフ島じゃなくて、もっと牧歌的なとこがいいかなぁ、なんて思った寒い寒いハワイでした。

(おまけ)
    日本について新幹線に乗ると、やっぱり食べちゃうんだよねぇ。はらこ飯。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る