2018/03/23 - 2018/03/28
食い倒れさん
平成29年3月23日~28日。
会社の50周年記念旅行。社員だけじゃなくて奥さんまでドーンと連れて行きまっせ!どうせなら家族で来ちゃいなよ!ツアー。
会社の旅行とは言え、拘束は夕食会1回のみ。あとは家族で、同僚同士で自由に楽しむのんびりハワイです。
さて、のんびりハワイ。
今日の目的はダイヤモンドヘッドをトップで登ろう!です。
このトンネルの入り口から先はオープン時間にならないと進めません。この先に駐車場があるので、バスやマイカーは車のオープン後に通過となります。
なのでタクシーを予約しておいて、ここまで来ました!
レンジャーの方が、ちゃんと封鎖してます。そして、二番だった、、、
いいもん!走って追い越してやるっ!(何故かムキになる)
しさし寒いです。半袖しか持ってこない自分には死ぬほど寒いです。
レンジャーに話を聞いたら、一週間前位に日本を襲った強烈な寒波が何故かハワイ方向に流れてきた、日本のせいだ(笑)とのこと。
そうだ、先週、寒かったもんなぁ。
この年の冬は寒かった。
繁華街の車が通らないような路地には10cm超の氷が張り、1月に酔っ払って歩いて見事に転んで足を挫きました。で痛みも引かないうちにこの旅行の数日前にまた泥酔して、宙を舞うくらいの転び方を4~5回したそうで(同行者談)。
そう、足首、腫れ上がって赤くて痛いんだった!(今、思い出す)
※何故病院へ行かなかったか
だってヒビとか入っててギブスされたら旅行行けなくなるしー。 -
ヨーイドン!
で皆一斉に山を登りはじめ、自分も負けじと頑張りましたが、平地はともかく、足首の柔軟性が問われる岩場は激痛の宝庫です。
次々と抜かれはしましたが、まぁ早い先頭集団で登頂。
ホノルルの街は夜明け前です。
寒いです。 -
少しずつ夜が明けてきます。
幻想的な時間。 -
どんどん空が明るくなって、、、
完全に陽が昇ったところで登山道を見たら、
何だ!この渋滞! -
や、やっぱり朝駆け、成功でした。
朝を迎えたホノルルを見て、下山。
降りてからよく見ると、あのてっぺんまで登ったのか?
下山後近くでやってるファーマーズマーケットへ。
美味しそうな食べ物がたくさん売っているので、
ここで朝食にします。
フルーツドリンクも買って、
何か焼き鳥的な!?
そんなのも買って、公園の石に座って食べました。
これも日本以外にありがちなヤツですが、肉は、硬い。 -
一度ホテルに戻り、少しのんびり休憩したあと、せっかくきたのだからとお約束のビーチへ。
写真で見ると暖かそうだし、皆水着でいますが、寒いです。海なんてとても無理な位寒いです。
でも頑張って入ってみたら、体に変調をきたしそうな位に寒いので数分であがりました(笑)
なにが常夏じゃあ!
この時点で以前から要っていた、「ハワイかグアムかって言ったら、俺はグアム派だ!」がより強く確定しました(笑)
あまりに寒いのでホテルに戻り、少し休憩。
あとはビーチ沿いのお店を一軒づつ冷やかしながら延々と進み、バスに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。 -
何故アラモアナまで?というと、その近くにあるイタリアン「ベルニーニ」を予約してたから。
銀座にもあるお店ですが、何で行くかって、
それは「ハワイで食べれる唯一のアルデンテ(笑)」だから!
ビールを飲みつつ、 -
カルパッチョ的なものでお腹を慣らし、
ワインに切り替えたら、
もう全開でパスタを!
ピザをっ!
肉を!
果てはデザートまで!
まるで取り憑かれたように食べて食べて食べ尽くします(笑)
帰りはまたブラブラとストリートパフォーマンスを楽しみながら、
何故かパフォーマーとツーショットを撮り、今日も終了。
食い倒れさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記