2019/10/22 - 2019/10/23
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
2019年10月22日から23日に栃木県日光市にある湯西川温泉に行って来ました。
今回は、楽天トラベルで桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~さんが一泊2食付き飲み放題プランがなんと驚きの5000円(税別)で出ており急遽行ってみることにしました。
宿泊した桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~ AGEHA ~は、とてもゆっくり大人が楽しめる宿になっておりとても素敵なところでした。
栃木県は、2019年10月13日の台風19号の被害により県内至る所で大雨による河川の氾濫等による被害が発生したため観光業も大きな打撃を受けてしまいました。
令和元年台風19号で被災されました全国の皆さんが一刻も早く復興できますよう心よりお祈り申し上げます。
予約サイト
楽天トラベル
公式HP
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~
公式HP
一泊二食飲み放題付き1人5000円(税別)
みなさんおはようございます。
ふとももぷるぷるです。
湯西川温泉桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~に宿泊し2日目の朝です。
それでは、朝食のメニューをレポートします。桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
あらびきウインナーなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
サラダなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
ヨーグルトなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
ポテトサラダなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
温泉たまごなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
きのこ菊花和えなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
ゆばオクラとろろなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
厚焼き玉子、小松菜と茸の煮浸しなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
焼きのり佃煮、蒸し鶏と中華クラゲなどなど。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
納豆、焼きのりなどなど。
天狗うどん。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
おかゆ、十五穀米。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
とりあえず持ってきました。
日本の朝ごはんです。桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~の入り口にすごい木の根っこがありました。
日本一の平家神代杉根で神代杉とは火山の噴火で半化石化し(約800~2500年程)埋もれていないと、この色にはならないそうです。桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
ちょっと湯西川温泉を散策してみたいと思います。
平家集落 名所・史跡
平家集落です。川沿いに平家の落人伝説のある湯西川温泉の観光の中心地です。 お蕎麦屋や800年続くお豆腐屋があります。
平家集落 名所・史跡
朝のお散歩は、気持ちがいいですね。
平家集落 名所・史跡
ホテルをチェックアウトしてきて湯西川水の郷に来てみました。
栃木県日光市
湯西川水の郷
公式HP
https://yunishigawa-mizunosato.jp/湯西川温泉 水の郷 名所・史跡
湯西川水の郷の大つり橋からの風景です。
湯西川温泉 水の郷 名所・史跡
栃木県日光市
湯西川水の郷は、地場のお野菜やお土産、源泉かけ流し温泉浴場、レストランがあり観光の名所になっています。湯西川温泉 水の郷 名所・史跡
鬼怒川上流ダム群の湯西川ダムにやってきました。
湯西川ダム 名所・史跡
とても落差のあるダムです。
すごい~!湯西川ダム 名所・史跡
ダムがエメラルドグリーンに輝いています。
今回の旅行は、自家用車で栃木県日光市の湯西川温泉まで行き桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~に飲み放題付き1泊2食バイキングで5000円というプランを利用しましたが本当に満足のいくお宿でお食事もおいしく、温泉も最高、そして何より従業員の皆さんが親切とまたリピートしたくなるお宿でした。
また最後に2019年10月13日の台風19号の被害にあわれた皆様がいち早く復興できることを願います。湯西川ダム 名所・史跡