沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はイタリアに行く予定だった長期休暇。<br />コロナで行けなくなってしまい、<br />感染予防に配慮しつつ<br />超弾丸で国内を転々と旅してみました。<br />のパート3です。<br /><br /><br />以下のパートに分けて旅行記書きます!<br />①石川、富山、福井<br />②愛知、鹿児島<br />③沖縄、石垣島、竹富島

超弾丸 9日間で6県と2つの島を巡る旅③

2020/07/22

2020/07/23

2020/07/24

2020/07/25

本当はイタリアに行く予定だった長期休暇。
コロナで行けなくなってしまい、
感染予防に配慮しつつ
超弾丸で国内を転々と旅してみました。
のパート3です。

以下のパートに分けて旅行記書きます!
①石川、富山、福井
②愛知、鹿児島
③沖縄、石垣島、竹富島

鹿児島から那覇へ到着

明日の朝一で石垣島へ向かうので
    夜だけ那覇ステイです。

国際通りで乾杯しました!

国際通りはコロナの影響で空いてるお店と閉まっているお店が
    半分半分、、

国際通り 名所・史跡

この日は本当に寝るだけなので、ゲストハウスに泊まります。

ー6日目

那覇から石垣島へ向かいます

窓から小さな島がたくさん見えるのでおもしろい!
    そして海がきれい

石垣島初上陸!

実は9日間の旅の中で本当に1番の目的地がここ
    石垣島だったんです。

本島は何度かありますが、ずっと行ってみたくてやっと来れました。
    今回の長い旅の中で唯一2泊します!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣島空港から石垣島離島ターミナルへ。
    石垣島ではレンタカーを利用しない為、路線バスで向かいました。

港にコインロッカーがあるのでスーツケースを預け、
    早速船で竹富島へ向かいます。

、、がその前に腹ごしらえ。じゅーしぃと八重山そば

ボリューミーでしたがおいしかったー

夢乃屋 グルメ・レストラン

離島ターミナルには具志堅用高の像が

実物大の銅像だそうです。

石垣港離島ターミナル 乗り物

竹富島までは船で15分ほど
    とにかく海がきれいで感激でした。

竹富島

早速水牛車が見れました。
    テレビで見たことあるやつだ~てワクワクしました!

私たちは乗らずに自転車で島を巡ります。
    レンタル自転車屋さんはたくさんありました!

どこも同じような感じだったので、私たちは港から1番近いお店で借りることに。
    竹富島の港に着くと、レンタル自転車屋さんの送迎バスが構えてくれていますが、
    すぐ近くだったので全然歩いて行けました!

水牛車観光 乗り物

サイクリングマップをもらえたので、そのおすすめポイントを巡りました。
    とにかく海が綺麗すぎる、、、

サイクリングを楽しんだ後船で石垣島へ

この日は石垣島港周辺のゲストハウスに泊まります。

ー7日目

昼過ぎからシュノーケル体験の予約をしているので早めのランチ。
    ユーグレナモールのすぐそばにあるユーグレナガーデンというカフェ。

ユーグレナグリーンカレー食べました。
    ユーグレナとは石垣島のスーパーフードでミドリムシのこと。
    特にクセもなく美味しかったです!

euglena GARDEN グルメ・レストラン

石垣島港や周辺の自動販売機には
    ユーグレナドリンクがありました!

長い旅行で食生活が乱れているので、これを飲んで腸内環境を整えます。笑
    こちらも特にクセがあるわけでもなくおいしかったです。

午後はお待ちかねのシュノーケリングツアー

ホテルまでガイドさんが迎えに来てくれました。
    川平湾などの石垣島観光スポットをちょこちょこ巡って、

川平湾 自然・景勝地

スポットに到着!

ガイドさんの後を追って泳ぎます。

カクレクマノミがたくさん見えました。

次はダイビングをやってみたい!

ディナーはユイロードの周辺にある地元の居酒屋さん

石垣牛にもずくステーキに泡盛など
    石垣島のグルメを堪能しました~

ホテルまでの帰り道、
    インスタ映えなスポットを見つけてついつい寄り道。

お店の名前を忘れてしまいましたが、
    石垣港の近くだったと思います。

二次会スタート!

石垣島は唯一2泊したにも関わらず
    あっという間でした。

ー8日目

朝の便で沖縄本島にもどりました!
    レンタカーを借りて一気に北部へドライブ

ハートロック
    ちょっぴり天気が曇り気味

駐車場から少し角度が急な階段や岩を通ってビーチに出るので
    ヒールではなくスニーカーやフラットシューズで行くのをおすすめします。

ハートロック 名所・史跡

美ら海水族館

ジンベイザメは初日ののとじま水族館でも見たので、
    この旅2回目のジンベイザメとの出会いです!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

夜は少し早めのバースデーディナーへ。

ルネッサンスリゾートのレストランです。
    バーベキューを楽しんで最後に
    ノンアルコールカクテル、ケーキ、写真をプレゼントしてもらいました!

このホテルに泊まりたいところですが、
    今日は恩納村の別のホテルに泊まります。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

ー9日目

ついに最終日。
    最初にシェラトンホテルへ

250メートルの海越ジップライン MegaZIPが楽しめるんです!!
    写真を撮るの忘れてしまうくらい楽しかったです
    詳しくはPANZA沖縄のホームページをご覧ください、、笑

PANZA沖縄 名所・史跡

フライトの時間までエーアンドダブリューでランチ
    ドリンクはやっぱりルートビア

その後スーパーで沖縄フードとお土産を買って空港へ

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

羽田空港へ帰ります。

長いはずの9日間の旅
    振り返ればあっという間!

見たことのない景色がたくさん見れて、
    やりたかったこと、食べたかったもの満喫できました。
    次の旅行のためにまた仕事頑張ります!