丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月オープン予定だったフォーシーズンズ大手町。<br />コロナの影響で9月オープンにズレこむことに。<br /><br />公式ホームページを見た瞬間から、、、<br /><br />あ、、、!<br />やばい、、、私絶対好きな感じ!!!<br /><br />と。確信!<br /><br />オープン後、夫の誕生日祝いに宿泊する事にしました♪<br /><br />予約時にはまだ東京はGoToトラベル除外中でしたが、<br />一休にかなりお得なプランが出ていたので予約。<br />その後、10月以降、東京も対象になったので更にお得に。<br /><br />オープンしたてのフォーシーズンズホテル東京大手町の、<br />エグゼクティブスイート キング 皇居御苑ビューが、、、<br />約 65,000円!!!<br /><br />しかも朝食付。<br />しかもホテルクレジット1万円付。<br />しかもGoToの地域クーポン1万2千円。<br /><br />実質4万ちょいで宿泊したことに。<br />もう二度とこんなお得レートでは泊まれないだろうなぁ、、、。<br /><br />写真かなり多くなったので前編・後編で旅行記にします。<br />こちらの旅行記は、チェックイン~お部屋の様子を記します。<br /><br />(私的に)東京ホテル戦争の頂点に立つホテル!だと思います^^<br />とにかく最高でした。<br />(レストランは少し微妙だった点あり・・・ですが。)<br /><br />今後、通いたいホテルです♪

オープン1か月!東京ホテルの頂点!?フォーシーズンズ大手町 滞在記 ☆チェックイン~お部屋(エグゼクティブスイート)編

2020/10/10 - 2020/10/11

もみじさん

7月オープン予定だったフォーシーズンズ大手町。
コロナの影響で9月オープンにズレこむことに。

公式ホームページを見た瞬間から、、、

あ、、、!
やばい、、、私絶対好きな感じ!!!

と。確信!

オープン後、夫の誕生日祝いに宿泊する事にしました♪

予約時にはまだ東京はGoToトラベル除外中でしたが、
一休にかなりお得なプランが出ていたので予約。
その後、10月以降、東京も対象になったので更にお得に。

オープンしたてのフォーシーズンズホテル東京大手町の、
エグゼクティブスイート キング 皇居御苑ビューが、、、
約 65,000円!!!

しかも朝食付。
しかもホテルクレジット1万円付。
しかもGoToの地域クーポン1万2千円。

実質4万ちょいで宿泊したことに。
もう二度とこんなお得レートでは泊まれないだろうなぁ、、、。

写真かなり多くなったので前編・後編で旅行記にします。
こちらの旅行記は、チェックイン~お部屋の様子を記します。

とにかく最高でした。
(レストランは少し微妙だった点あり・・・ですが。)

今後、通いたいホテルです♪

オリンピックイヤーになるはずだった2020年。
    東京、京都をはじめ日本全国でホテルオープンラッシュ!

(私的に)心待ちにしていたナンバー1!
    フォーシーズンズ大手町に宿泊してきました♪

車でフォーシーズンズ大手町に到着です。

駐車場はセルフで一泊5,000円。
    バレーをお願いしたので6,500円でした。

降り立った瞬間から夢のような時間がスタート!

優しい木目が目を引くホテルエンブレム。

車寄せから入って行くと1階エントランスデスク。
    荷物はすでに車からスタッフにお渡し済なのでスルーですが。

エレベーターを待ちます。
    チェックイン時間の15時ちょうどくらいに到着したので、
    割と賑わってました。

上を見上げるとキラキラと。
    綺麗~~

初めて来るホテルはワクワク感たまらない^^!

39階のフロントへ。

39階に到着!
    が!この日の天気は雨。
    で、窓の向こうは真っ白。。。

ほんと、最近の都内ホテルステイはこんなんばっかだ。。。涙。

左手側に進みます。

ロビーラウンジではみなさんアフタヌーンティーをお楽しみ中。
    そこまでゆったりした感じではなく、そして意外にもシンプル??
    ちょっとあまりそそられず、アフタヌーンティーの予約はしていないです。。。

アフタヌーンティーするなら、
    リッツカールトンやマンダリンオリエンタル、シャングリラのような、
    ゆったりソファ&フカフカ絨毯、という空間の方が好きです。。。

更に左手側へ案内されます。

わ!素敵。
    こちらがロビーフロントのようです。

ですが、この時、混雑していたようでここはスルーでさらに奥へ案内されました。

案内されたのはこちら。
    え!素敵ーーー!
    オシャレなリビングルームのような。
    こちらでチェックイン手続きとなりました。

どーーん!と大きな1枚板のダイニングテーブル。
    オシャレ~~~

キッチンもオシャレ~
    高級マンションの一室のような空間。

このお部屋、普段は扉は閉じられていてチェックイン以降は入れませんでした。
    クラブラウンジにするには狭いし、なんのお部屋だったんだろう。。。

こちらのテーブル席に着席します。

飲み物を聞かれ、お願いしお菓子をご自由にどうぞ、と。
    こちらのフルーツも手を出して良かったのかな?笑。
    綺麗にディスプレイされていて、恐れ多くて手を伸ばせなかったです。

可愛いクッキーや砂糖菓子。

普通のロビーチェックインした場合はこのサービスなしってことよね?
    たまたまロビーが混雑していたから?
    でも翌日、ロビーラウンジでチェックインしている人も見ました。
    タイミングなのかな?お部屋カテゴリーで違うのかな?
    その辺はちょっと謎でした。

軽くいただきます。

夫もコーヒーいただきながらナッツ類を。

このお部屋にあったトイレがとても素敵で!
    写真撮ればよかったな。

チェックイン手続きを終え、
    カードキーをいただいて自分達だけでお部屋へ向かいます。
    レイトチェックアウトは特にお願いしていなかったのですが、
    スタッフの方から14時までお部屋お使いください、と。
    ありがたい^^

39階にロビーがあって38~34階にお部屋がありました。

客室階のエレベーター前。

35階のお部屋です。
    今回予約したエグゼクティブスイートのお部屋は34階と35階にのみあるそうです。

廊下。

ちょっとジグザグ。

そのジグザグ、の部分に私達のお部屋がありました^^!

3538号室。

フロアマップ。
    図の下側が皇居ビューです。

入ってすぐ。
    なにやらアートが。

そしてお部屋。

すすすすてきよーー!

ほらっ!

ね!いいよね^^!
    素敵でしょーーー^^!

新しいホテルなので建具も綺麗。
    こちらはなあに?

トイレでしたー。
    トイレも広いね。
    バスルームにもついているので、このお部屋はトイレ2つあります。
    とても便利!

そして右手側には!
    このウォークインクローゼット!!!
    とんでもない広さ!!!
    凄すぎる!
    広くて使い勝手良くて木目が綺麗でオシャレで、
    一目で気に入ってテンション↑↑↑

丈の長いドレスもそのまま綺麗に掛けられるの最高。
    手前は細かく仕切られた棚でこれが、ミニバッグ置いたりカードキー置いたり時計置いたり、と便利!

左側は一面大きな鏡がどーん!と。
    この大きな鏡もお気に入り。

クローゼットに興奮しつつ、リビングに戻りましょう。

やたらクッションの多い(笑)ソファ。
    壁のアートが素敵。

窓側から。
    色使い、素材、デザイン、、、すべて好き!
    HPで一目で気に入って、実際訪れて、もう好き!めちゃくちゃ好き!

この時点で、「また泊まりに来たい!」を連呼してました。
    夫「チェックインしたばっかでそれはヤバイ」

窓側のテーブルに何かいっぱい置いてあるよ!?
    ウェルカムフルーツと、、、
    なんだろ?ケーキだあ!
    「Happy Birthday」で夫の名前だよ!
    喜ぶ夫。
    喜ぶ私。(事前にホテル側に夫の誕生日祝いと伝えて、用意してくださるとメールいただいていたので楽しみにしてました^^)

ソファ前のテーブルには紙物がたくさん。
    紙好きの私はこれも嬉しい。

サイドテーブルにもスパメニューやランニングマップなどが。

食器やミニバーはこちら。

ここにもウェルカムギフトが置いてある!

おしゃれー

引きだしの中。
    お茶、コーヒー類。

素敵!だったのがこちらのお茶類。
    紅茶、緑茶、ほうじ茶、香草茶の種類。
    フォーシーズンズのロゴが入った紙にセットされて、
    紙を開けるとお茶の説明、美味しい淹れ方の説明が書いてある。
    細かいところも本当に素敵で。
    これだけで、このホテル好き!!!ってなります^^

グラス類。

恐ろしいほどお高いお菓子類。

(当然ですが)グラスに一切曇りなく綺麗~~

いいお部屋よね~~

最高だ~

恨むはこの天気。。。
    真っ白じゃんかーーーー涙。

右手側に進みましょう。

素敵を超えるベッドルーム。

ここにも超巨大なテレビが!すごっ。

ヘッドボードも照明も素敵すぎないですかー!?泣ける。

鳥さん!?
    連れて帰っていいの?
    と、思いきや、リネン交換をお願いしたい時にベッドに置いてください、とな。
    持ち帰り厳禁の鳥さんでした。
    間違って持ち帰ってしまう人いそう。。。

なんと美しい。

予約する際、このエグゼクティブスイートとフォーシーズンズスイートでどちらにするか迷いました。
    フォーシーズンズスイートはベッドルームとリビングエリアが一体で1ルームで広いお部屋でした。
    私はどちらかというとリビングとベッドルームが分かれている方が好きなのでエグゼクティブスイートにしてみました。

日本を感じさせる障子のような扉がいい感じです^^

閉めるとこんな感じ。
    夫は早々に眠り、私は夜更かししたので分かれていて正解でした^^

ベッドルームも本当に素敵~~最高~~

更に奥へ。
    右手側は先ほどのクローゼットへ。
    そのまま奥はバスルーム。

バスルームへ。

ん?ビューバスじゃないの??

ボタンぽちっと。
    おお~~!
    って白い、、、(もういいって~涙)

出来立てほやほやホテルだし、ぴっかぴかで気持ちいい~

入浴剤はヒノキ。
    日本特有な感じでいいね。
    ヒノキの香り大好きなので嬉しいなぁ。

ダブルボウル。

生花があるのいいよね。
    枯れてる!?風だけど。笑。

一瞬、どうやって水出すの!?ってなったオシャレ蛇口。

アメニティ。
    歯磨き粉がGumなのが地味に嬉しい。
    しかもなかなか大きなサイズ。

そして歯ブラシは木製。
    プラスチック製品は使用していません。
    木の味がしてちょっと使い心地は悪かったけど、、、。

なかなか広々して使いやすかったです。

右がシャワーブースで左がトイレ。
    ほとんどリビングのトイレを使用していました。

シャワーブース。

ボタン一つで切り替えできるのは便利。

アメニティ。

こちらのタブレットでアメニティの追加などできます。

メッセージを送ることもでき、すぐにスタッフから返事がきます!
    超超便利。
    これ、海外でもあったら凄くラクだな~
    (英語で電話は緊張するし)

早速スキンケア品を持ってきて貰いました。
    CARTHUSIA(カルトゥージア)というブランドのもの。
    私はお初で、、、カプリ島のフレグランスブランド??のようです。

カードキーは木製。
    エディション虎ノ門もカードキーも歯ブラシも木製とのことで。
    プラスチックを使用しないホテル、トレンドになりそうですね、、、。
    リッツカールトン日光もそうだったかな??

キーケースの紙のデザイン、質感、色、最高!
    こういうところもめちゃくちゃドンピシャ!
    あー、好き。

リビングからクローゼット、ベッドルームの方を一望するとこんな感じ。
    オシャレすぎる。

たくさんのクッションのデザインもすべて素敵。
    派手過ぎず地味過ぎず、やりすぎないのが凄くいい。

生花があるのもいい~

テーブルの紙類。

素敵な冊子だね。

開くと大手町の物語り。

ホテルのちょっとした紹介。
    めちゃくちゃセンスある~~

しおりセット。
    台紙に格言?が書かれていて、おっ!となる。

ルームサービス。

写真がどれも素敵。

和食も美味しそう。

お部屋の写真を一通り撮り終わったので、ケーキいただきます。

立派なチョコレートケーキ。
    ありがとうございます。
    とっても美味しくいただきました^^

そしてこちらも立派なシャインマスカット。
    甘くてジューシーで美味!!!!
    スタッフによると梨が入っているお部屋もあるとのこと。
    季節のフルーツが登場するのも贅沢ですね。
    日本のフルーツは美味しいですから、(高いし)
    その良さを日本人含め、多くは外国人に味わってもらう、知って貰うのはとてもいいですよね☆

18時にイタリアンレストランPIGNETOの予約をしていて、
    夕食を堪能してお部屋に戻ってきました。
    (ディナーの様子は後編に書きます)

相変わらず白い、、、。

東京の夜景。
    かなり白くぼんやりですが。

武道館も見えました。

がっつり雨ですね。。。
    玉ボケ好きには満足ですけどね。

ターンダウンに入ってくれたようです。

夜のお部屋。

夜の障子。

夫がベッドに寝転んで鬼滅の刃見てました。

肌ざわりめちゃくちゃ良かったパジャマ!

バスルームの鏡に浮かび上がる模様が綺麗で。

お湯溜めます♪

勢いよくたまります。
    入浴剤のヒノキのいい香り~

美しい水紋に見惚れる。

バスルームのガラスからテレビ出現!
    私も鬼滅見ながらお風呂浸かってました。

湯船浸かりながら真っ暗にして新宿方面の夜景をずっと眺めてました。
    ゆらゆら揺れる灯りが綺麗で。。。
    つい長湯。

長くなったので前編はここまで。
    後編では、PIGNETOで夕食、ロビーやプール、朝食の様子を記します。

• たらよろさん 2020/12/13 21:00:55
    フォーシーズンズホテル大手町
    こんばんは、もみじさん

フォーシーズンズの大手町。
    最近、多くの方々に絶賛されていて、
    私も泊まってみたい~って。
    実は先日、フォーシーズンズホテル京都にとまった(お部屋は普通ね(笑))のですが、
    プールが私史上、最高に素晴らしく…
    シティーホテルプールで1番のお気に入りになり、
    又プールに入りために行きたいと。
    でも、東京にも行ってみたい~。
    本当に素敵だわ。

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2020/12/14 11:28:54
    Re: フォーシーズンズホテル大手町
    たらよろさん☆

こんにちは♪コメントありがとうございます。

フォーシーズンズ大手町、本当に最高でした。
    フォーシーズンズ自体が初めての宿泊だったのですが、
    こんなに素晴らしいのか~~と納得。

今、私はFS京都に泊まりたくて仕方がないです(^^)
    プール良かったんですねえ!ますます泊まりたい!!
    大手町もプール素敵でした!夜は混んでいて行けなかったので次回泊まるなら夜プールは絶対行こう!と思ってます☆

というか、京都も素敵ホテルがオープンしまくりでヤバイデスね・・・
    とりあえず(?)MITSUIとエースホテルは予約入れてます。
    FS京都、、、いつ行けるかなあ(T.T)

もみじ
  • あらきんスカイウォーカーさん 2020/12/11 10:36:31
    行きたいホテル
    すいません、変な投稿になってました。
    ここに泊まりゆっくりしたいんですが、1人で泊まっても大丈夫そうですか?
    1人でもカードキーは2枚くれるんですね。

もみじ

もみじさん からの返信 2020/12/11 11:43:35
    Re: 行きたいホテル
    はじめまして。
    1人で宿泊でも全然大丈夫だと思います!
    ただ、私は2人での宿泊だったので、カードキーを2枚くれるかはわかりませんが、、。

もみじ
  • あらきんスカイウォーカーさん 2020/12/11 10:34:03
  • 多良さん 2020/11/02 09:51:39
    素晴らしい~♪
    もみじさん、こんにちは~♪

フォーシーズンズ大手町、すごいですね~!!!

アラブの王族の宮殿?^^

しかも、エグゼクティブスイート\(^o^)/

いや~~~部屋の写真を拝見し、ゴージャスで、呆れるばかり(>_<)

後半の夕食など、ワクワク気分でUP待っていますね~♪

多良

もみじ

もみじさん からの返信 2020/11/02 21:52:59
    Re: 素晴らしい~♪
    多良さん

コメントありがとうございます(^^)
    フォーシーズンズ大手町、かなり好みドンピシャ!で興奮しましたー!!

エグゼクティブスイートは広いクローゼットが特に凄かったです♪
    スタンダードなお部屋でも50平米あるのでそっちもまた再訪して宿泊してみようと思います(*^_^*)

後編も楽しみにしてくださってありがとうございます☆
    レストランにはちょびっと不満も書いちゃうかもですが、、(^^;)

もみじ

もみじさんのトラベラーページ