丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月オープン予定だったフォーシーズンズ大手町。<br />コロナの影響で9月オープンにズレこむことに。<br /><br />公式ホームページを見た瞬間から、、、<br /><br />あ、、、!<br />やばい、、、私絶対好きな感じ!!!<br /><br />と。確信!<br /><br />オープン後、夫の誕生日祝いに宿泊する事にしました♪<br /><br />予約時にはまだ東京はGoToトラベル除外中でしたが、<br />一休にかなりお得なプランが出ていたので予約。<br />その後、10月以降、東京も対象になったので更にお得に。<br /><br />オープンしたてのフォーシーズンズホテル東京大手町の、<br />エグゼクティブスイート キング 皇居御苑ビューが、、、<br />約 65,000円!!!<br /><br />しかも朝食付。<br />しかもホテルクレジット1万円付。<br />しかもGoToの地域クーポン1万2千円。<br /><br />実質4万ちょいで宿泊したことに。<br />もう二度とこんなお得レートでは泊まれないだろうなぁ、、、。<br /><br />写真かなり多くなったので前編・後編で旅行記にします。<br />こちらの旅行記は、夜のロビー~PIGNETOでディナー~プール~朝ごはんの様子を記します。<br /><br />(私的に)東京ホテル戦争の頂点に立つホテル!だと思います^^<br />とにかく最高でした。<br />(レストランは少し微妙だった点あり・・・ですが。)<br /><br />今後、通いたいホテルです♪

オープン1か月!東京ホテルの頂点!?フォーシーズンズ大手町 滞在記 ☆夜のロビー~PIGNETOでイタリアンディナー~プール~朝ごはん 編

2020/10/10 - 2020/10/11

もみじ

もみじさん

7月オープン予定だったフォーシーズンズ大手町。
コロナの影響で9月オープンにズレこむことに。

公式ホームページを見た瞬間から、、、

あ、、、!
やばい、、、私絶対好きな感じ!!!

と。確信!

オープン後、夫の誕生日祝いに宿泊する事にしました♪

予約時にはまだ東京はGoToトラベル除外中でしたが、
一休にかなりお得なプランが出ていたので予約。
その後、10月以降、東京も対象になったので更にお得に。

オープンしたてのフォーシーズンズホテル東京大手町の、
エグゼクティブスイート キング 皇居御苑ビューが、、、
約 65,000円!!!

しかも朝食付。
しかもホテルクレジット1万円付。
しかもGoToの地域クーポン1万2千円。

実質4万ちょいで宿泊したことに。
もう二度とこんなお得レートでは泊まれないだろうなぁ、、、。

写真かなり多くなったので前編・後編で旅行記にします。

とにかく最高でした。
(レストランは少し微妙だった点あり・・・ですが。)

今後、通いたいホテルです♪

レストランがクローズした後の静かなロビースペースを写真撮ってきました。
    この写真は1階エントランスからエレベーターで上がって最初に目にするところ。

左手側にロビーラウンジなどが。

夜はかなりムーディーに☆

昼間は明るく優雅な雰囲気。

ロビーラウンジはアフタヌーンティーを楽しむ人で賑わっています(^^)

夜の誰もいないロビーラウンジ。

こんな感じで、あまりゆったり感はないかなぁ。
    ホテルアフタヌーンティーって感じがしない、、

こちらのソファ側ならまだいいかな?
    でも席間近くない、、??

このソファ席が1番いいね!
    競争率高いだろうけど、、。

窓側は水盤になっていて近付けない、、。
    なので窓側席がない感じ。

こちらチェックインカウンター側のウェイティングスペース。

カウンター前のスペース。

客室エレベーター側から。

印象的な天井。

お花も綺麗で華やか!

コクーンソファ。

遠目だと水が溢れてる!?ように見えてビックリしました。笑。

こうなってたのね!

ロビーの奥にはフレンチレストランとバー。

その入口がめちゃくちゃオシャレ!!
    貴族の書斎みたいな!

素敵~
    みなさん写真撮影してました。

座ってもOK!とのことでした。

たくさんの本や工藝品。

素敵すぎる!

これが通路って贅沢だわ~

気分あがる書斎部分を歩き、突き当たり右側にフレンチレストランest。

左手側にBAR。
    この時間閉まってました。

ロビー側を見るとこんな。

裏手にはワインセラーが!
    すごーい!

私達は、ディナーでイタリアンのPIGNETOへ♪
    オシャレエントランス。

ディナー凄く楽しみにしていたし、
    実際、食事は美味しかったです。

けど、席とスタッフにはちょっと不満アリでした。
    ↓不満部分なので、興味ない場合はスルーして貰えるといいかと思います。

宿泊予約入れたと同時にレストランも予約して行きました。
    夫の誕生日祝いと伝え、デザートにプレートもお願いしていました。
    案内された席が凄く凄く微妙でした。
    18:00に予約していたのでまだたくさん空いている席はあるのに。
    このご時世の中、全くソーシャルディスタンスの取られていない、ベンチシートのような席で隣はお酒のせいか、かなり賑やかな(というか、居酒屋ですか?レベルのうるささ)男女4人組の隣、、、。
    少し体をズラせば触れてしまう距離なのも辛い。
    隣の人から飛沫きそう、、。と不安に。
    しかも通路側でスタッフや他のお客さんが行き交って落ち着かない、、。

さすがにこれは、と思い席を替えて欲しいとこっそりお願いしましたが、スタッフさんに大きな声で「窓側に移りたいということですか!?」と、、。
    いや、そうではなく、、
    「窓側じゃなくてもいいです。奥の落ち着ける席にして貰えませんか。」とお願い。
    すぐ対応して貰えず、調整します。と。
    こんなに席空いてるのにね、、。
    移動は許可して貰えましたが、通路側で目の前の席とも近いわー、、。
    なんだかなぁ。
    このクラスのホテルレストランの空間じゃないような。
    席の配置や割り振りがいまいちすぎる。
    とかなり不満でした。

このように窓側席は比較的ゆったりしてます。
    窓側席ちらほら空いてるのに、座らせて貰えません。涙。

店内。
    雰囲気はいいですが。
    席間は狭いです。

グラス可愛い。

ブルーのキャンドルホルダーも可愛い。

気を取り直して、食べましょう♪
    パン美味しかったー!!
    オリーブオイルも美味しくていっぱい食べちゃうよー。

シーザーサラダ。

パスタオーブン焼き。
    なんか想像と違った!笑。
    けど、美味しかったです。
    ラザニアみたいな感じ?

ロッシーニ。
    フォアグラも牛フィレも最高に美味!!
    また食べたい!

ピザも美味しかったけど、お腹いっぱいで辛かった。
    ピザはなしでもよかったかも。

カフェラテ頼んだら一口パウンドケーキついてきた。

デザートにティラミス。

満腹です。
    食事は私達にはとても美味しかったです。

しかし、この席も目の前の席とかなり近いです。
    お互いの会話丸聞こえ。
    お子様が手前に座っていたのですが、ジーっとこちらを凝視してくるので居心地悪くて。
    しかも何度も入れ替わり立ち替わりスタッフがこの目の前のお客さんに挨拶しに来て、抱き合ったり喋ったりしているので落ち着かない!!
    レストランからプレゼントのデザートを提供していたり、凄く丁重に扱われているお客さんを至近距離で見ながら、
    上客とそうでない客(私達)への対応の差ハンパないね、と夫と話して笑いましたが。
    なんだかなー。ですね(°_°)

私達はお会計をお願いしても忘れられ、15分放置され、声をかけたくてもスタッフがつかまらず、
    どうにか声を掛けてやっと明細くる、、という最後まで粗末にされた感満載のディナーでした。とほほ。

と、レストランには不満が多くなってしまいましたが、、。
    すみません(^^;)
    お部屋が1番落ち着くね☆
    インルームダイニングが正解だったかもねー。
    次回は絶対インルームダイニングにします!

ボタン一つで色々できます。

文字は使わずイラスト表記。

お部屋の照明消して夜景堪能。

雨降りで煙る都会の夜景☆

玉ボケ~☆

お風呂ゆっくり浸かり、、

お茶飲みながらゆっくり過ごす。

スパの冊子が和紙で素敵!

和紙特有の手触りにうっとり。笑。

客室備え付けのタブレットには雑誌も色々入っていて、、

綺麗だなー。

色んな雑誌を楽しめます!

リッツカールトン日光だ!
    来年宿泊予定なので楽しみ。

ふふ奈良も!
    来年宿泊予定です(^^)

少し、クリアになってきたかな?

眠るのがもったいなくて夜更かししちゃいます。

客室に生花あるの嬉しいなぁ。

グラスに普通のお水入れただけですが、
    なんか綺麗!

コースターにはフォーシーズンズのロゴ。

世界中に沢山あるフォーシーズンズが載っている雑誌。
    こーゆーの大好き!

行ってみたいな~と思ったら写真撮っておきます。
    行けるかわからないけどね~

ハワイ コオリナのフォーシーズンズはいつか絶対行きたい!

楽しい時間です♪

眺めても眺めても飽きない。

ゆらゆら揺れる光が綺麗で。

結構夜更かししちゃった、、。
    寝ないとね。

夜更かししたけど、早く起きれた!
    しかしどんよりすぎるだろー!笑。

皇居の方。
    緑がたくさんだね。

朝プールへ!

昨晩、行ったら混んでて入れなかったので早朝を狙いました。

ロッカー。

そんなに広くないです。

絶景なお風呂。

晴れてたら最高ね!

透明!!!

ロッカーにスキンケアセットが入っていました。

おぉ~!ラグジュアリー!!

プールの底、、鉄板??(言い方)
    新しい感じ!

色んなチェアやソファがありました。

やっぱゴロゴロできるとこがいいよね。

こんなチェアも!

夜はまた違った雰囲気かしら。

朝もそこそこ人いましたが、一瞬貸し切りに。
    すぐに人きたけどね。

朝から活動したわー!
    早く朝ごはん行きたい!
    けど、夫はまだまだ起きてこない、、。
    お部屋でゆっくりしておきます。

夫やっと起床。
    朝のロビーラウンジ。

アフタヌーンティーの茶葉。

ロビーラウンジでも朝食いただけるようですが、、。

昨晩ディナーをいただいたのと同じレストランへ。
    かなり混雑していましたが、運良くこちらの席が空いて窓側の景色のいい席へ。

いいじゃん!
    テーブル小さいけど、開放感あるし、隣の席離れてるし、昨晩より全然いい!

ハチミツやジャム。

メニュー。
    朝食付きのプランだった私達。
    なんの説明もなく、どれから選ぶのか、、こちらからスタッフに聞きました。
    左側のセットメニューからと言われコンチネンタルを注文。

しかし、後から隣にきたカップルには違うスタッフがセットメニューか、金額内だったらアラカルトを組み合わせることができるって言ってる!
    どゆこと!?
    ま、いいけどさ、、。

いつものごとくアイスラテ♪

隣の席はテーブル1つしかないから、更に小さい。

ジュースもきました。
    ミックスジュースだったかな。

可愛いジャムとハチミツ。

パンが素敵に盛られてきたー!
    テンション上がる!
    全部甘いパンでした。
    でも全部美味しかった!
    食べ切れなかったけど。持ち帰りたかったわー。

高さのある素敵なパン皿。
    皿というか、台?

フルーツとコーンフレーク。

卵料理にソーセージにベーコン。
    トマト苦手って言ったのに入ってるしー。
    スタッフも気付き、トマト入ってしまいました。だって。
    いや、まぁ、いいけどね、、、。うん。

こんな景色を眺めながら、いただきまーす!

昨日よりはいい天気ね!

新宿がよく見える。

いやー。美味しかった!
    幸せな朝ごはん♪

レイトチェックアウトさせて貰ってすんなり、チェックアウト。
    レストランには不満ありつつ、最高!!なホテルでした。
    来月、BAR利用してみます。
    毎年泊まれたらいいなぁ。

ここからちょっとおまけの紹介。
    宿泊明細のケースが素敵でした。

プレゼントのお菓子とお茶。

お茶は中に説明書きが。
    中の袋にまでフォーシーズンズのロゴ入り!

和なお菓子でした。
    私はチョコレートの方が嬉しいですけどね。笑。

これにてフォーシーズンズ大手町の滞在記終了。
    GoToトラベル利用でホテルステイが続きます♪