旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりくらいに投稿します。<br />適度に旅行はしていましたが多忙でアップし忘れていました。<br />これから4年分の写真類をアップしていきますね。<br /><br />2020年8月から毎月GoToトラベルを利用して遊んでいます。<br /><br />10月は富良野・旭岳周辺をドライブしてきました。<br /><br />今回も予定なくレンタカーを借りて下調べ無しでの旅行でした。<br /><br />宿泊を除き予定を組むと先入観が先立ち疲れます。<br /><br />スカイマーク713で羽田から新千歳に向かいレンタカーを借りました。<br /><br />初日泊の白金温泉パークヒルズまでGoogle Mapで距離感をつかんでいましたが実際に運転すると時間がかかりました。<br /><br />新千歳から道央道を走り旭川経由で白金温泉に着きました。<br /><br />旭岳と美瑛周辺観光の為にホテルベアモンテとパークヒルズ合わせ4泊して散策しました。<br /><br />体感的に泉質はパークヒルズにありました。<br /><br />旭岳周辺を観光して占冠経由で道東道で支笏湖を目指し休暇村にて最終日を迎えました。<br /><br />支笏湖は厳冬期でも凍らない不凍湖だそうです。<br /><br />全行程は雨と曇りでしたが無事故無違反でなるべく経済走行に努めました。<br /><br />レンタカーは三菱マークのスズキソリオで800㎞走行でL/23kmを記録しました。<br /><br />初めての北海道ドライブで高速運転も北海道は広いと感じました。<br />信号機が無く直線道路が続き運転手にストレスフリーで気持ち良いドライブが出来ました。<br /><br />初めての北海道ドライブ。途中に適当なドライブインやコンビニそしてGSや食堂類が無く横浜の人間にとって不便であり北海道では普通の生活感に気が付かされました。<br /><br />連日サッポロクラシックと富良野ワインが呑めた事も良い思い出になりました。<br /><br />一番恐れていたヒグマ太郎に出会わなかった事が唯一の幸いでした。<br /><br />更に横浜の自宅建て替えに付き地形風土環境材料など北海道の住宅が見学出来た事がとても参考になりました。<br /><br />カード先払い決済の為に美瑛割クーポンが使えなかったがGoToクーポンが12,000円使えました。<br /><br />Go Toクーポンでモンベルのフリースパンツを購入。<br /><br />味噌が好きなので東川の地味噌を3袋とトモエ味噌を1袋と北海道産の出汁昆布を購入。<br />(毎食飲んでいます。)<br /><br />少し土地勘が付いたので旭川空港利用で2021年2月は富良野までスキーに行く計画中です。<br /><br />

白金温泉周辺の秋

2020/10/03 - 2020/10/03

高橋英夫

高橋英夫さん

4年ぶりくらいに投稿します。
適度に旅行はしていましたが多忙でアップし忘れていました。
これから4年分の写真類をアップしていきますね。

10月は富良野・旭岳周辺をドライブしてきました。

今回も予定なくレンタカーを借りて下調べ無しでの旅行でした。

宿泊を除き予定を組むと先入観が先立ち疲れます。

新千歳から道央道を走り旭川経由で白金温泉に着きました。

体感的に泉質はパークヒルズにありました。

支笏湖は厳冬期でも凍らない不凍湖だそうです。

Go Toクーポンでモンベルのフリースパンツを購入。

(毎食飲んでいます。)

レンタカー スカイマーク