強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mami①の誕生日にGo to トラベルキャンペーンを利用して、ハイアット・リージェンシー箱根に泊まってきました。<br />思ったより紅葉も進んでおり、絶景と温泉とグルメが満喫できました!

ハイアット・リージェンシーに泊まる秋の箱根旅

2020/10/30 - 2020/10/31

mamimima

mamimimaさん

ロマンスカーで新宿から箱根湯本へ。

ロマンスカーはガラガラでした。

箱根湯本からは登山鉄道で箱根神社へ。強羅まで40分くらいと結構かかります。

スイッチバックすることを知らずびっくり。

小涌谷駅で降りてバスに乗り換え。芦ノ湖湖畔まで行きます。

ラ・テラッツァ芦ノ湖でランチ。ピザとワインをいただきました。美味しかった!
    金曜の遅めの時間だったのに結構混んでました。ギャラリーとショップ併設なので、待ち時間も退屈しません。

ラ・テラッツァ 芦ノ湖 グルメ・レストラン

芦ノ湖側から見たラ・テラッツァ。

夕暮れ時の芦ノ湖。

箱根神社の水中鳥居は、朱色が芦ノ湖に映えます。

箱根神社 寺・神社・教会

19時近くにようやくハイアットに到着。
    箱根神社前からのバスが30分以上遅れたために乗り継ぎができず、タクシーを呼んでも空きがなく、山道を歩く羽目になるかと思いました。

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル

到着時は真っ暗でしたが、窓が大きくて気持ちいい。

部屋は落ちついたシンプルなつくり。写真で見るほどではないですが、ちょっと殺風景かな?

お部屋はハリウッドツイン。

宿泊客はラウンジでお酒やソフトドリンクがいただけます。シャンパンを2杯、赤ワインを1杯ずついただきました。

ラウンジ自体はそこまで広くないのですが、天井が高くて窓が大きく、眺望は中庭なので開放感あり。

ディナーは洋食にしました。

アミューズ。

前菜はマグロのカルパッチョ。

栗とトリュフとコンテチーズのリゾット。

メインは鴨と牛肉をお願いしたのですが、手違いでイトヨリ鯛が。イトヨリ鯛もどうぞとのことで、メインを2人で3品いただくことになりました。

既にお腹はいっぱいでしたが、デザートもどれも美味しかった!

朝のお部屋からの眺め。

夜も入りましたが、もう一度温泉へ。

朝食は密を避けるため、寿司バーにて。

パンもソーセージもオムレツも美味しかった!
    大満足でした。

mami①が富士山を近くで見たことがないと言うので、ロープウェイで大涌谷まで。

箱根ロープウェイ 乗り物

富士山がきれいに見えました!
    驚いたことに、mami①は富士山に登ったことはあるらしい。近すぎて姿はきれいに見えなかったとのこと。笑

なかなかの迫力。マチュピチュが頭をよぎりました。

お昼には東京に戻るためあまり時間がなく、黒卵を買って景色を目に焼き付けて、ロープウェイへ戻りました。
    帰りは湘南新宿ラインで1時間強。箱根は近い割に観光もできるし温泉やグルメも堪能できていいですね!