宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトールエメラルド宮古島でゆっくり朝ご飯のあとHISの島内観光ツアーで宮古島を回りました。<br />島内観光バスを予約したのが5980円でしたのにゴーツーキャンペーンの対象で35%引き更に当日利用のクーポンが15%ついてきました。ありがたいです。<br />でも宮古島で電子クーポンが使えるところが無いのです、ホテルだけでした。<br />でもありがたく利用しましたよ。<br />ホテル前に9時50分にピップアップがありました。<br />マジ伊良部大橋を渡ります。伊良部島、展望台で宮古ブルーを堪能。<br />下地島、來間島、池間島、雪塩製塩所、東平安名埼灯台を回り7時間余りの観光をさせていただきました。<br />レンタカーでは回りきれない。疲れもせず、ガイドさんから色々お話しを聞かせていただき愉しい島内観光を<br />しました。<br />夕食はホテル近くの海の幸という魚料理店。<br />明日は東急リゾート。楽しみです。

HISの島内観光ツアーで宮古ブルー堪能。一人では行けないところも見られます・

2020/10/18 - 2020/10/24

indijyonkoさん

でもありがたく利用しましたよ。
ホテル前に9時50分にピップアップがありました。
しました。
夕食はホテル近くの海の幸という魚料理店。
明日は東急リゾート。楽しみです。

観光バス タクシー ANAグループ

海に光があたり深さの違いから色が変わります

池間島、展望台・ここで買った揚げまんじゅうが美味しかっつたです。

池間島、

伊良部大橋、橋は続くよどこまでも

雪塩製塩所

雪塩製塩所

雪塩ソフト絶対お勧め

ブリッジがいかに長いか

シメントリーに映してみました

長い橋

長いね

良い写真が取れました

素敵な景色が続きます

海がきれいです

橋が長い、10月末とは思えない気候です

宮古は橋でつながります日の当たり方で変幻自在の海

HISの島内観光バス

guideさん

下地と伊良部は橋繋がり

通り池。頭を出したダイバー
    洞窟でつながっていました

通り池。

AOSORAパーラー

AOSORAパーラー

東平安名埼
    風が強いです

太平洋と東シナ海が出会うところ

浪も風も強いです

東平安名埼燈台

東平安名埼

ポルトガルのラ岬の様でした。

宮古島は台湾と同じくらいの緯度

波が荒いです

東平安名埼、ここにも漁港があります。

• たのちゃんさん 2021/08/05 16:24:55
    4月はバスが運休でした(T_T)
    indijyonkoさん、こんにちは。
    宮古島行きは2年前から3回企画し、台風やらコロナで延期してやっと今年の4/25~4泊で行ってきました。
    この観光バス、狙っていたんですが4月は客が少なく1週間前に運休(催行見合わせ)のお知らせが来たんですよ~。
    宮古島唯一のバスツアー、やっぱ素晴らしかったんですね。
    結局、足がないのでレンタルバイクを借り走り回ったのですが道に迷うわ、つい長居しすぎるわでバスツアーコース全部回れませんでした(・o+) バイクだと途中ビールも飲めないし・・・でも与那覇前浜ビーチは気に入って3日も通っちゃいました。いや~~いいところですね。

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/08/07 21:36:32
    RE: 4月はバスが運休でした(T_T) .残念でしたね。
    こんにちわ。

宮古島観光バスお休みだったそうで残念でしたね。
    私たちは4人なのでレンタカーを借りようか迷いましたが、調べてみる
    島を回るには8〜10時間くらいかかるそうでした。
    交代で運転するにしても疲れるし、以前、五島や壱岐対馬を回った
    時も道がわからないで手間取ったので歓光バスにしました
    。おかげさまで迷わずコンパクトに名所の連れて行って
    くれてよかったです。
    ただ気に入ってもっと時間があったらいいというところも
    沢山ありました。
    コロナで観光客が少なかったのでしょうね。
    私たちの時も大型車でしたが12人くらいでしたよ。
    それでもまた状況が良くなりましたら再訪したいところですね。

ブログ訪問させていただきますね。
    ご自愛くださいませ。

• salsaladyさん 2020/12/10 09:50:37
    Go to Miyako でよかった方の記録!
    ☆ほんの一ヶ月早いだけで、これ程素晴らしい宮古ブルーを体験された幸運な方!

☆12月は初日から現在(12/10)までずっと曇りのち雨模様ですが。。。

☆日頃の行いが関係あるのでしょうか?それとも東京で医療崩壊しそうな時期に逃げ出した罰かな?と色々反省しきりです。

☆とにもかくにもコロナに掛らず生存して居る事は、又のチャンスが有るかも?

☆こちらと違って、退屈な宮古島編を飽きもせず見て下さってフォローまで?謝謝~

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/01/08 10:24:40
    RE: Go to Miyako でよかった方の記録!
    新年おめでとうございます。

宮古島いいところでしたね。旅は天気、元気といいますが、その時の状況に合わせて愉しむのが良いと思います。
    この時期はとてもラッキーでした。天気予報では雨や台風が近付いていたのですが。
    私も夫も晴れ男晴れ女なので宮古島は雨雲を払ったようで宮古ブルーが楽しめました。
    10月末まで海水浴ができるというので70歳過ぎですが海に浸かってみました。
    逃げ恥!
    人々も優しく温暖なので冬に又行きたいと思います。
    愉しく読ませていただきました。

コロナかで自由に旅ができない時期、早く落ち着くといいですね。
    ブログ楽しみにしております。これからも宜しくお願いします。

indeijyohko
  • ぽぽさん 2020/11/04 14:47:43
    バスがあるなんて!!
    indijyonkoさん

こんにちは(^^)はじめまして。
    いいね、フォローありがとうございます。

宮古島に行く予定で色々調べてました。
    頭っから観光バスが無いとおもいこんでたら、
    indijyonkoさん の旅行記で知りました。
    皆様方の情報本当にありがたいです。
    毎日車は運転してるけどひとり旅でレンタカーは不安だし…
    色々悩みましたが1月の宮古島は延期して小浜島に行くことにしました。
    GoToトラベル延長されたら即座に2月宮古島予約したいとおもいます。宮古島東急リゾート泊まりたいです(^^)

次の旅行記は宮古島東急リゾートでしょうか?
    楽しみしてます。宜しくお願いします(^^)

ぽぽ

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2020/11/07 09:39:30
    RE: バスがあるなんて!!
    > ぽぽさん

> こんにちははじめまして。
    > そうなんですよ観光バスがあります。
    最初はレンタカーかtaxiで回ろうかと思いました。
    なんせ4人で297歳ですから。
    車では8時間は疲れると思いまして探したら、VELTRAというサイトから発見です。
    ピックアップホテルは4か所、大型バスで12人ほどでした。
    週2回運航していました。
    それに合わせて予定を立てましたがバスガイドさんも良かったし何しろバスなので
    広く足も延ばせました。
    8時間くらいの観光でしたが個人では行けないところにも連れて行って下さり良かったです。
    VELTRAのサイトは海外でもありますのでイイです。
    今回、クーポンも着ましたし、なんと一日観光バス代金もゴーツーになりました。
    東急宮古リソートはよかったです。
    ランチが1500円と御安く充分楽しめます。
    朝ご飯は和食にしましたが美味しかったです。
    ゴーツーが延長されたらホテル滞在だけでも行きたいです。
    マリンスポーツ、のサポートも完璧です。
    さすが日本の御もてなしがいきずいている老舗ホテルです。
    是非いらしてください。

これからもよろしくお願いします

Indeijyonko

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/01/28 10:15:47
    RE: バスがあるなんて!!私も知らなかったのですが色々調べて。
    私達は4人で300歳レンタカーも考えましたが普通車だときついし、足が伸びない。
    運転はだれがするなんて考えていましたら、
    VELTRAという海外で使っている観光会社のサイトにありました。
    観光バスなら足も楽、疲れたら寝られますしね。

いま、宮古島はコロナで大変そうです。医療が脆弱なところはたいへんですね。
    早く平穏な環境が戻ると良いと思います。
    お若い方達はまだ時間が沢山ありますので大いに楽しんでください。
    ご自愛くださいませ。

これからもよろしくお願いします。

indijyonkoさんのトラベラーページ