2020/10/18 - 2020/10/24
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
宮古島3泊目はアトールエメラルドをチェックアウトした後すぐに宮古島東急リゾートに向かいます。
門から建物まで広い5分ほどでホテルに到着。ドアーマンが荷物をロビーに運んでくれました。
11時少し過ぎなのでチェックインの手続きはしましたがお部屋には入れません。ニライカナイでランチをしていると
フロントから電話でお部屋の用意ができたとのこと。ちょうどランチも済んだので12時半頃お部屋に入ります。
ウオーターフロント、シービューとはこういう事。マデイラのポルトベイホテルみたいです。
バスルームも大きく、冷蔵庫のはお水やカフェなど用意があります。物干しざおも完備。
來間島が見えます,展望台まで。
広いグリーンの庭、宮古ブルーの海、この日のために用意してきた水着を着てプライベートビーチに行きます。
浮き輪を借り数十年ぶりの海水浴。水は透き通り塩加減もちょうどいい。
水温もちょうど良い40分ばかりぽちゃぽちゃしました。ライフセイバーも常駐。ここなら子供でも安全です。
夕食はニライカナイでブッフェ。アルコール以外のドリンクも付きます。ローストビーフもお寿司も頂きました。
漆黒の夜空は肉眼でも星が見えます。
翌朝は庭を散歩し大きなガジュマルの木と写真を撮ります。ショップも充実しています。
この日の15時30分の飛行機で那覇に行くのでニライカナイでランチを取りながら待ちました。
ランチが1500円。これがすごい。サラダ、スープ、メイン、カフェ、デザートまで付きます美味しいですし。
ホテルのリムジンで空港まで送っていただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー ANAグループ
ビーチから見た到着。
玄関
玄関
げんかん
ニライカナイで
ランチのブイヤ―ベース。お値打ち
ランチのデザート
ニライカナイで
ロービーは花の香りで満ちていました
ロビー
部屋からの眺め
部屋からの眺め
お部屋
ビーチハウス
ビーチにて
プライベートビーチの桟橋
恥ずかしながら72歳の水着姿
綺麗な前浜ビーチ
來間島の竜宮の展望台
來間島
和食ダイニング八重干瀬
八重干瀬
美味しい和食の朝ご飯でした
久し振り?美味しい和食。メニューも沢山、釜炊きごはんが美味しい
八重干瀬の入口
お庭
ニライカナイで大スクリーンに熱帯魚が泳いでいました
ランチ。御得です
お魚のグリル、ランチ
ショップで購入のアロハに着替えて
ホテルのエントランス。ビーナス誕生???
八重干瀬
いろいろ買ったけれど南風堂のちんすこうが一番おいしい
- 夏への扉さん 2021/01/26 22:24:36
- 明後日から3泊する予定だったのに・・
- indijyonkoさん 、はじめまして。
私の旅行記に投票ありがとうございました。
明後日から東急リゾートにに3泊する予定でした。GoToで安くなるので高層階を予約していたし朝ごはんも付けてたのに・・・GoToが中止になった日にキャンセルしました・・・・・
HISの宮古島観光バスにも土曜日乗るはずでした。GoTo+何かのキャンペーンで1887円、そんなに安くていいの?って思っていたのに。
ほんとにindijyonkoさんは、いいタイミングで行かれてよかったですね。お天気もいいし海にも入れたし。
コロナが収まったら、絶対、宮古島行って東急リゾート満喫したいと思いました!!
- indijyonkoさん からの返信 2021/01/28 09:54:00
- RE: 今宮古島大変だそう、住民も自粛だそうですね。
- > こんにちわ。
宮古島良かったです。ぜひ行ってください。自粛期間でなければ寒い時期には
又行きたいと思っていました。
冬に避寒やマリンスポーツを堪能する時期も良いですよね。
私の感ですと2月末に自粛が解けて、ゴーツー予算も付いているので4月末
から始まりそうです。2.3.4月あたりが陽性者が少なくなりそうです。
ただし観光施設が空いているかどうかも。
私たちが宮古島に行ったとき10月ですが観光バスは久しぶりに催行されたとかです。
じっとしているのは辛いですね、
6月ごろにどこかに行けるよう計画しようと思います。
皆様の旅行記楽しみに読ませていただきます。
早く環境が良くなるといいですね。
> ご自愛ください。
- solty75さん 2020/11/08 08:42:28
- 宮古島東急ホテル
- indijyonko さん、こんにちは
フォローをありがとうございます^^
同時期に宮古の東急ホテルで過ごしていたようですね。
GoToがあったのでワンランク上のここのホテルへ滞在してみましたが
目の前が天国のようなビーチでサービスも食事も良く快適に過ごせました。
部屋にあったバームクーヘンをお土産にしたらこちらも喜ばれました。
引き続き旅行記を楽しみにしております^^
- indijyonkoさん からの返信 2020/11/08 10:15:51
- RE: 宮古島東急ホテル
- こんにちわ。
メールありがとうございます。
ゴーツーが始まる前に航空機と東急を予約していたのですべてが
ゴーツーキャンペーンではありませんでしたが十分に楽しめました。
ゴーツーだと東急リゾートも御安くなるなんて素敵です。
観光とホテルライフを泊まり分け東急リゾート十分楽しみました。
今月はゴーツーで広島石亭の泊まる予定です陰恩恵うけてきます。
今後ともよろしく!
indijyonkoさんの関連旅行記