博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11656579<br />その5<br />https://4travel.jp/travelogue/11657183

今日も夜の街を散策です。

先日行った290円ラーメンの近くにある
    ウエストといううどんチェーン店のもつ鍋が
    ネットでの評価もよく気になっていたのでたべました。

他にも気になる店はありますがまずはこちらから食べてみて後日比較することに。

ウエスト 川端店 グルメ・レストラン

これて二人前です。
    十分な量が入ってたけど
    意外に美味しくて、もつとうどんの追加して完食。
    実質290円では収まらなかったけど
    他の観光客向けの店と比べたら
    この値段でこの味は凄い

逆に他の店で1000円前後する鍋がそれだけ満足できるのか不安になってきました。

翌日はまたキャナルシティに向かいました。
    なぜなら、miu404の撮影で使用していた
    まるごとメロンパン号が全国キャラバンをやっていてちょうど来るから。

整理券もらいましたが、既にこれだけ人が来ているのかと思うと
    凄い人気のあるドラマだったんだなと。

展示ブースに並んで10分交代で入れ替えです

やっと順番回ってきたー!

正面から撮ると柵が邪魔。。。

斜め横からならなんとか。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

東京ナンバーを見て
    ほんとに使ってたんだなー
    とか、綾野剛と星野源のことを思い出してました。

遠くからも撮影
    どんだけ好きなんだろう笑

彼らの来てた衣装。

四機捜って言葉を見るだけでワクワク^ ^

名刺もちゃんと作ってたみたい

これは台本か?

ひとしきり見てホテルへ帰宅。
    中洲へ渡る橋が何本かあるけど
    そのうち一つだけ赤で塗装してあり
    周りには柳の木があって風情があります

これをキャナルシティ側から渡ると
    目の前に昔風のカッコイイ建物があるんだけどよーく見ると18歳以下お断りになっていて
    高級風俗店みたい。
    内装も見てみたいなw

この先は風俗店しかない小道ですが
    キャナルシティへの近道だし
    風情のある橋も渡れるので何回も通りました。

ホテルへ戻ってラウンジでコーヒータイム。
    そんなに遠くないところに山が見えました。

この辺はこの建物より高い建物ないのかな??
    そう思うと泊まって得した気になりました

毎日天気が良く日中は上着がいらないくらいの気温で過ごしやすいです。

ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル