宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊で足りないかなー?と思いつつ、中身を充実させると満足感ありますね!綺麗すぎる自然に癒される島。宮古島

宮古島!夏を感じたくて!(3)

2020/10/27 - 2020/10/29

旅行記グループ Go to 宮古島

レネさん

早起きして7:00から朝食!テラスでいただきます!

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

めちゃくちゃ気持ち良い!今日も暑い\(^^)/

どこからかなー?たくさん荷物をコンテナで搬入していましたー。。。

空港へ行くまで時間があるので、
    イムギャーマリンガーデンを目指します!

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

ここを歩いて行きます。

シュノーケルするのに良さそうな岩場ですね。

150段くらいの階段を登ると、
    景色の良い展望台です!

宮古のお友達が好きな場所

昨日は18:00に閉まって行かれなかった、島の駅へ行ってみます。
    シークァーサーが10個くらい入って200円。買うよね。(笑)

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

まだ、時間あるよね!ってことで、
    世界一綺麗だと思われる(笑)17endへ再び向かいます!今日の干潮は12:00ころ、良い時間ですね!
    ゴー!

下地島空港 空港

テトラポットを降りて海に!遠浅だし透明度抜群だし天国そのもの。。。w
    ずーーーーーっと見ていたいビューでした。このために来るの、有です。

まもる君、あちこちにいましたwww

伊良部大橋は、すごーく高低差ありますねー

伊良部大橋 名所・史跡

何度目だろー?笑っ

さて、戻ります。
    ランチに「やっぱりステーキ」

間違いない美味しさ!w

後輩のお店、混んでますね、ここは次回の課題

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

空港への途中にある、ドンキホーテに、立ち寄り、給油してから空港へ!
    レンタカーはフルカバーの保険も追加したので、大丈夫さーと、さっさと空港へ送ってくれました(笑)

宮古空港 空港

見たことない南国の花?トックリキワタ。。。

暑い!まだまだ夏。

ここにもいた!(笑)

ダグズコーヒー飲めました!w

綺麗に見えます。。

15:45発の羽田直行便で、帰路へ。
    弾丸だったけど、充実したホリデー過ごせました♪

• kikiさん 2020/11/01 07:28:45
    Aloha~~
    レネ様

お元気そうで何より~(^^)
    宮古島かあ?海が綺麗ですね
    私は沖縄は禁断なので。。行けない
    でも気分だけ楽しませて頂きました
    そして、朝から気分は肉に!笑笑
    そうそう追伸ですが
    今月asako様が富山に来るのよ~~
    レネ様も是非来て欲しいわ
    富山でオフ会です

kiki (^^)

レネ

レネさん からの返信 2020/11/01 16:20:16
    Re: Aloha~~
    Kikiさーん
    ご無沙汰しちゃってすみません~m(_ _)m
    沖縄は禁断でしたネ~
    9月のハワイが無くなったので(^o^;)
    南国に行きたくて~

って、今月のいつ???
    ベニズワイガニの富山オフー?
    行きたいなぁー(^○^)
  • フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん 2020/10/31 23:31:38
    羨ましすぎる宮古島🌊
    すごい綺麗だね~😍😍😍
    あの高低差の道路は何故???謎
    行ってみたい!!!
    弾丸でも内容の濃い、楽しい旅で良かったね✨
    連れてってもらった、やっぱりステーキも…
    また食べたい??🔥

レネ

レネさん からの返信 2020/11/01 16:22:13
    Re: 羨ましすぎる宮古島🌊
    綺麗でしたよ~
    お天気で印象が違う島でした。
    晴れはマストですね(*^^*)

橋の高低差はナゼか
    調べてみます(笑)

レネさんのトラベラーページ