宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月に入ってから決めた旅。<br />未踏の地、宮古島!友達と2人で2泊してきました!

ANA直行便で午後3:00ころ宮古島空港到着!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

南国の空気だ~\(^-^)/
    と、南国香を感じる間もなく、レンタカーの担当さんが、トイレにも行かせてくれず( *´艸`)ピックアップしてくれちゃいまして、
    ハイブリッドカーのフィットに乗り込みました。

来間大橋 名所・史跡

早速、来間島を目指します。
    クリマジマと、読むのね。w

来間大橋を渡り、猫の舌海岸に立ち寄ります。

綺麗だね~
    対岸に見える与那覇前浜も
    見えるところです。
    砂が真っ白!

来間島 自然・景勝地

今回は3つの橋を渡ることが目標!
    1つ目クリアーね(*^^*)

それから、展望台?の方まで行き、
    景色を堪能。風は強いね。
    フリーペーパーや、ネットで人気のお店も、通りすぎてしまうくらいに閑散としてました。。シーズンオフかな?まだまだ暑いのにねー。

さて、2泊するホテルは島の西
    パイナガマビーチ近くにある「LOCUS」
    綺麗で清潔感のあるホテルです。
    517号室で伊良部大橋と伊良部島が見渡せるビューです。

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

伊良部大橋と伊良部島

正面は港

こじんまりした部屋。居心地は最高

余分なものはなく、狭めだけど使い勝手の良い部屋。

18:00のサンセットに合わせて、
    与那覇前浜へ移動です!
    東洋一綺麗なビーチ!砂が白くてサラッサラ!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

綺麗すぎるサンセット

撮影に夢中w

来間島の端に沈みます

楽しんだあと、
    宮古島の友達が好きなお店「ジャンジャン」へ!
    宮古牛のハンバーグが美味しかった~
    宮古牛って、高いのね(^_^;)

ジャンジャン グルメ・レストラン

アサリがたっぷりのスープも(クラムチャウダーよりはサラサラ)美味しいです。

宮古牛ハンバーグ、もう一度食べたい~
    宮古牛ハンバーグ200g、普通のwステーキ100gのセットにしました。

夜は宮古島に住む友人がドライブに連れていってくれまして、街灯の全くない道を(笑)シギラあたりまでいき、星を見ながら防波堤でお茶してました(笑)
    オリオン座流星群の最中だけど、満月に近いから&雲が多めなので、期待するほどのものは☆見えなくて残念( ;∀;)
    でもでも満足な1日でしたー!

シギラビーチ ビーチ

ホテルのライトアップが素敵

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

なんか素敵( *´艸`)

これ!美味しかったよー