宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2日目!<br />来る前は、イマイチな天気予報に反して、朝から気持ちの良い夏の日差し!

朝食付なので嬉しい!ヘルシー感満載でお腹いっぱい!

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

池間島方面を目指します。
    これは、手前の橋。

この、エメラルドグリーン!すごい

可愛すぎる標識!!カニ注意!w

池間大橋を渡り、島をぐるっとまわってみました。
    少しビーチに降りてみます。
    綺麗ですねー

池間島 自然・景勝地

いつまでも見ていたい
    戻るために、再度橋を渡った所にあるエリア、ここからの景色はとーっても綺麗で、またまた感動!

ブルーって、何色もあるねー

池間大橋 名所・史跡

さて、干潮時間になる前に!
    伊良部大橋!

伊良部大橋 名所・史跡

3.8キロの絶景な橋!

大橋を渡り、伊良部島から下地島へ渡り、通り池を経て、17endまで行きます。

干潮なのでテトラポットの下に真っ白い砂浜が見えだしましたよー!

伊良部・下地島 自然・景勝地

車を停めて、下地島空港の端のendまで数百メートル!
    どんどん目の前に広がるエメラルドグリーン!

下地島空港 空港

ほんと綺麗!これ以上綺麗な海は見たことないわー
    あまりの綺麗さに長い時間をそこで過ごします。

お腹もすいてきたので移動します。
    まず、「なかゆくい商店」で、紅いものサータアンダギー!

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

これは、美味しい!オンシーズンには並んで買わなければならないって!ひとつ100円!

宮古そばが食べたくて

伊良部食堂ちゃんぷる グルメ・レストラン

「伊良部食堂ちゃんぷる」へ!
    宮古そばの単品600円!お肉が柔らかくて美味しくて、完食!

さ!暗くならないうちに、砂山ビーチへ向かいます。
    車を停めてからビーチまでが、草むらをかき分けて歩いていく細く道なき道。ヤシガニさんが出てきたりするので、怖い~
    そんな標識もあちこちに!(笑)

砂山ビーチ ビーチ

わ!見えてきたよー

ビーチへ着くと綺麗な景色が!
    崩れやすいのかネットなど掛けられていますねー

サンセットには、この中に沈む夕陽も綺麗なんだって!暗くなってから戻るのは怖すぎるけど!Σ(×_×;)!

ヤシガニ出てこないうちに退散して、
    側にある「スナヤマカフェ」へ!
    一緒に行った友達のYちゃんが、昨年の沖縄旅で知り合いになった、

スナヤマカフェ グルメ・レストラン

横浜から移住した若いご夫婦が経営している素敵なカフェです。

黒糖のアフォガードをいただきます。

Yちゃんは黒糖豆のかき氷。

満足して、さて、やはり、与那覇前浜ビーチでゆっくりしよう!ってことで、ゴー!
    東急ホテルのパーキングに停めて、ビーチへ出ます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

あまりの気持ち良さに、2人で泳ぎましたよー(笑)泳げないけど(^o^;)
    10月に泳げるのは最高だわ!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

ビーチでゴロゴロして、ホテル内を見て回って、サンセットには、再度ビーチへ!
    綺麗です。。。ほんと。

オレンジが綺麗

「まいばま」って呼ぶみたいね

晩ごはんは、西里の繁華街を散策!
    宮古は火曜と水曜がお休み店が多いそうで(~_~;)今日は水曜w
    考えていた店は休業日。。。なので
    クーポンが使える「鰓呼吸」へ!
    美味しかったから、良かった~

鰓呼吸 宮古島店 グルメ・レストラン

オリオンの生はたまりませーんw

島らっきょうの天ぷらも絶品!ほかに、そーめんチャンプルーなどおいしゅーございました。

その後は、「bar think 」へ!

会員制!と、なっていたので、覗いてみた(笑)
    感じ良くどうぞ!と言ってくださりましてー

後から店に来たカップルとお話ししたりして、ゆったり過ごしました。

THINK グルメ・レストラン

感じの良いマスターがお一人で営業されてます。

季節のおすすめのシークァーサーのカクテルを、Yちゃんは、ノンアルコールを注文。お通しのドライいちじくが、嬉しい。

ホテルへ戻ります。
    コインパーキングで1000円。
    ホテルまでは1.5キロくらいだけど、道が暗いのと坂道なのとで(笑)車で。。