大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も2連休が取れて、初めてのユニバーサル スタジオ ジャパンへ。シルバーウイーク前の計画時点では、GO TOトラベルでお得に行けて混雑もしていないという情報だったけど、晴天の週末が久しぶりということもあってか、やはりかなり混雑していました。天気やコロナの状況次第で直前でも変更できるように、航空券はGO TO トラベルが使えないけど単独で取り、ホテルはUSJの1.5デイパス付きプランを楽天トラベルで予約しました。<br />2日目は、開園と同時にUSJに入場し、約5時間楽しんで、JALで帰ります。

初めてのUSJ2日間<2日目>ドラえもん、スパイダーマン、ウォーターワールド、ジョーズなど

2020/10/26 - 2020/10/26

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

朝食は、前日、蓬莱551やコンビニで買った物で済ませます。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

部屋からの景色。

9時頃にはチェックアウトして、荷物は1階のコインロッカーに預けます。

コインロッカー。100円かかるけど、利用後に戻ってきます。

USJが10時開園予定なので、この時間のチェックアウトは、やはり行列でした。

いい天気です。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

今日は月曜日だから、昨日よりも空いているといいけど。。。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

10時開園予定なのに、40分ほど早く入場が始まりました。口コミを見て、早めに来てよかった。

入場しました。

「STAND BY MEドラえもん2」XRライド。100分待ち。やはり平日の方がまだ空いているようです。

記念撮影のブース。

いよいよです。

VRの道具が大きく重くて、かなり頭を揺さぶられました。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

3Dのメガネをかけて乗ります。

スヌーピー ハロウィーン キャラメル プディング サンデー700円。一休みしました。

サンフランシスコ エリア。

路面電車のレール。いつになったら海外旅行できるのかなあ。。。

ウォーターワールド。12:00からのショーを見ました。

右の奥に、建設中のマリオの一部分が。。。

ウェットランドとドライランドの戦い。

内容はハリウッドと同じだったけど、楽しめました。

ジュラシック パーク ザ ライド。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

乗り物に乗って。

ゆっくり上がった後は、暗い中を落下します。

少し濡れました。

ジョーズ。

ジョーズ テーマパーク

ジョーズ。

乗船しました。

ユニバーサル スタジオ ハリウッドのスタジオツアーの中のジョーズの部分という感じでした。

思った以上にずぶ濡れになりました。

最後にもう一度ウィザーディング ワールド オブ ハリーポッターへ。

ホグワーツ城。

空港行きのバスの時間を考えて、通りかかったワンドスタディーを見たけど、大したことなかったです。

ホテルに寄って、ロッカーに預けた荷物をピックアップして。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

バス停へ。

15:00発の伊丹空港行きリムジンバスに乗ります。15:45着予定だったけど、15:30頃、空港に到着できました。

新しくなった伊丹空港のサクララウンジは今回が初めてです。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

蓬莱551のちまきと肉まんを食べました。

JAL128便に搭乗します。17:10伊丹発、18:20羽田着予定。先得割引-タイプA、12,350円。

座席は非常口席の45Aと45B。

スカイタイムとホットコーヒー。