2020/10/25 - 2020/10/25
thankyouさん
- thankyouさんTOP
今回も2連休が取れて、初めてのユニバーサル スタジオ ジャパンへ。シルバーウイーク前の計画時点では、GO TOトラベルでお得に行けて混雑もしていないという情報だったけど、晴天の週末が久しぶりということもあってか、やはりかなり混雑していました。天気やコロナの状況次第で直前でも変更できるように、航空券はGO TO トラベルが使えないけど単独で取り、ホテルはUSJの1.5デイパス付きプランを楽天トラベルで予約しました。
1日目は、羽田からJALで大阪へ、そしてリムジンバスでUSJに直行、15時まで待って入場し、閉園まで4時間滞在して、ホテル京阪ユニバーサルシティに宿泊しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
朝食はサクララウンジで最近定番の崎陽軒。シウマイ弁当とチャーハン弁当。
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
JAL111便に搭乗します。9:30羽田発、10:40伊丹着予定。座席はクラスJの16Kと16H。先得割引-タイプA、12,450円。GO TOトラベルの対象外だけど、直前でもキャンセルできるように、航空券単独で手配しました。
富士山が見えました。
コロナでしばらく飲めなかったスカイタイムとホットコーヒー。
10:40伊丹空港着だったけど、10:55発のユニバーサル スタジオ ジャパン行きリムジンバスに間に合いました。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
リムジンバスの車内は、ほとんど若い人。。。11:35着予定だったけど、少し早く到着しました。
伊丹空港リムジンバス 乗り物
とりあえずホテルに荷物を置きに行くため、検温してUSJの入り口の前を通過して。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ユニバーサルシティウォークを通って。
ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール
ホテル京阪ユニバーサルシティ。目立たないので、最初は気づかずに通り過ぎました。
ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
ホテル京阪ユニバーサルシティの入り口。
ロビー。チェックインは15時からで、まだ部屋には入れませんでした。
でも、1.5デイスタジオパスと。
GOTOクーポン5,000円分は受け取りました。
1.5デイスタジオパスでは15時からしか入場できないので、サンマルクカフェで時間を潰したけど、3時間以上あったから、海遊館かどこかに行けばよかったと途中で気づきました。それとも、この日は19時閉園だったから4時間しかなかったし、2デイパスの方がよかったかな。天気予報次第で直前に行き先を変えることも考えていたので、計画が緩すぎます。
サンマルクカフェで注文した物。
お土産を買ったら、すぐにGO TOのクーポン5,000円を使い切ってしまいました。
チェックイン時間(15:00)の15分前にはチェックインできました。エレベーターの表示などあちこち洒落たデザインです。
ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
カジュアルツインの1507号室。
ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
楽天トラベルで食事なし2人1泊33,780円のところ、GO TO35%引で21,957円になって、1.5デイスタジオパス(12,600円x2人)とGO TOクーポン5,000円が付いてきたので、確かにお得でした。
入場時間の15:00を待って入場します。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
やっぱり人が多いです。もう入場制限するつもりはないようですね。
見上げると、シュレック。
期間限定の「STAND BY MEドラえもん2」XRライドは180分待ちだったので、ハリーポッターのエリアに行きます。
去年のハリウッド(7月の平日)よりも混雑しています。ほとんど若い人ばかり。
いよいよウィザーディング ワールド オブ ハリーポッターへ。
ホグワーツ鉄道。
ユニバーサル スタジオ ハリウッドと同じような作りです。
ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニーは100分待ちだったかな。
ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
行列に並んで、ロッカーに荷物を預けて。
当然のことながら、内容もハリウッドと同じようでした。
フライト オブ ザ ヒッポグリフもハリウッドと同じようでした。
フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク
日が暮れてきました。
トライウィザード スピリット ラリー。演武と新体操?
日曜日の夕方になっても人が減る気配はないです。
ウィザーディング ワールド オブ ハリーポッターを出て。
たまたま通りかかったユニバーサル モンスター ライブ ロックンロール ショーに並んでみました。
ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー テーマパーク
18:20開始。他のショーは分からないけど、大阪のノリ? ハリウッドのショーがどれも素晴らしかったので、どうしても比較してしまってガッカリ。2時間、無駄にした気がする。。。この日はこれだけでもうすぐ閉園時間(19:00)です。
ショップは19:00を過ぎてもまだまだ開いていて、買い物できました。
翌日月曜日がもっと空いていることを願って、帰ります。
夜のユニバーサル シティ ウォーク。
ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール
551蓬莱で肉まんや餃子を買って、部屋で夕食を済ませました。初めての551蓬莱でしたが、人気がうなずける美味しさでした。
551蓬莱 ユニバーサルシティ店 グルメ・レストラン