船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■習志野カントリークラブ「ZOZOチャンピオンシップ」<br />   2019年開催コース KINGプレー10月/2020<br /><br />◆前回7月はクイーンコースプレー。<br />【習志野カントリークラブ「ZOZOチャンピオンシップ」<br />2019年開催コース    7月/2020】<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11638445/<br /><br />◆今回はキングコースプレーしました。

習志野カントリークラブ「ZOZOチャンピオンシップ」2019年開催 /KINGプレー  10月/2020

2020/10/29 - 2020/10/29

Rocky

Rockyさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/29

■習志野カントリークラブ「ZOZOチャンピオンシップ」
2019年開催コース KINGプレー10月/2020

◆前回7月はクイーンコースプレー。
【習志野カントリークラブ「ZOZOチャンピオンシップ」
2019年開催コース  7月/2020】

◆今回はキングコースプレーしました。

早朝AM6:00横浜発

この度は、別の日予約したが悪天候で延期でした。
    それで、本日は再予約の晴天日で、ラッキーです。

横浜ベイブリッジ走行

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

鶴見つばさ橋へと走行

鶴見つばさ橋 名所・史跡

高速道降りて地元の通勤ラッシュに一寸かかった。
    概ね、2時間でゴルフコース、≒100Km。

【マスター室付近】
    本日のコース案内は左手ボード
    スコアーカード、鉛筆置いてます
    ○カートはナビ付
    ○ナビにスコアー入力でき、ナビ機能でスマホにスコアー記録できました。

習志野カントリークラブ キング クィーンコース ゴルフ場

【習志野カントリークラブキングコースBグリーン】

グリーンスピードは10と速い設定。
    自分経験では、超高速の感じは無かった。
    仕上がり良いグリーンの感じ。
    グリーン下りは、超速い。

友人との競い合いで、写真を撮る余裕が少なかった。

このコースは、バンカー脱出が一つのカギ。
    皆が時間かかってたので、撮れたバンカー付近。

砂は比較サラサラして、大粒の感じの独特砂。
    取り合えず、1打目は出すだけにした/自分の場合。

沢山のバンカーがグリーン近くに配置。

同伴夫婦は、バンカーが巧い。
    このコース入会の折は、バンカーのみ、猛特訓したそうだ。

No.16ショート159Y/白
    ○左に引っかけると、水
    ○旗狙いは、バンカー越し
    ○ヤヤグリーンは離れるが、右バンカー無しの地点狙いにした/自分。
    結果は、ボギー。

短いが、侮れない設計ホール。
    ◆大きな競技試合だと、グリーンすぐそばまで、水設計にするらしい。
    かっての試合で、Mr.Kは優勝寸前で、このホール大たたきになり、
     涙の優勝のがしだったそうだ。

綺麗な風景に惑わされる。
    池越え狙わず、ボギーですんだ。

全体綺麗に整備されていました。
    この1本の樹木が、意外と難しいショットになります。

左右の木立の落ち葉は少なく、球探しに苦労は無かった。
    良いコース管理でした。

習志野カントリークラブ キング クィーンコース ゴルフ場

本日お勧めランチ@1500円。
    無難なお味でした。
    コーヒーは勝ったので、友人おごり。

帰りは、行きとは、別ルートで。
    高速道から、スカイツリー見えました。

高速道入るまで、下道は渋滞で時間が掛かった。

東京スカイツリー 名所・史跡

スカイツリーが見えました。

帰りは、行きとは別ルートで。
    運良く渋滞なし。

横浜ラウンドマークタワーが見える、高速道走ります。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    楽しい一日でした/無事帰還。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

アコーディア・Golf
    習志野カントリークラブ
    キングコースBグリーン....高速グリーン楽しめました。

アコーディア・Golf
    習志野カントリークラブ
    キングコースBグリーン....スコアーカード。