横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビを見てたら 横浜イングリッシュガーデンのコマーシャルが流れた<br />OH 見に行きたいなぁ<br />私は仙台在住であったが 娘のお手伝いに東京で ひとりでマンション住まい<br />(大好きな夫とは 離れて住んでいる たまに帰るけど )<br />お手伝いと言っても 朝6時と7時から出勤する娘夫婦に代わりに マンションへ行き 孫の食事 保育園へ連れて行き<br />保育園へは4時にお迎えに行き 5時に夕食をあげ いつ帰るか分からない 娘夫婦を待つ事である<br /><br />日中の空き時間で行こう

横浜イングリッシュガーデン

2020/10/30 - 2020/10/30

アタム

アタムさん

OH 見に行きたいなぁ
(大好きな夫とは 離れて住んでいる たまに帰るけど )

日中の空き時間で行こう

横浜イングリッシュガーデンのホームページを見たら 無料バスが出ていることが判明
    久しぶりの横浜です

横浜駅

りそな銀行の側から 無料バスが出ています
    9:45~17:30 およそ 1時間に1本くらい
    定員40名
    予約制ではないので 少し早めに行かれた方がいいです

発着所には スタッフ2名
    発車時間近くに バタバタと利用者が来たのですが 次のバスのご案内をされていました
    早めに行きましょう

乗車です

定員40名全ての人が座れるわけではありません

停車するのは2箇所
    最初に 住宅展示場
    帰りは展示場から乗車します

チケットカウンターの手前にショップがあります
    アイアンのガーデン用品 ローズウォーター モリス柄の小物 球根 などなど 楽しくなっちゃうものがあります
    後で ゆっくり見ようっと

入場料は季節によって変わります
    この時期は700円でした
    一番高い時で1200円(年間パスポートは5000円)

ローズトンネルですが 薔薇の代わりに なんかぶら下がってる

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

都会の美しいガーデン by アタムさん

ハロウィン?

ハロウィンが近いものね
    みなさん 記念撮影されていました

ブロックごとに名前が付いている
    テーマがあるようです

• 一番奥のローズ&amp;シュラブガーデンには 優秀庭園賞の記念碑があります<br />写真を撮るのを忘れました

一番奥のローズ&シュラブガーデンには 優秀庭園賞の記念碑があります
    写真を撮るのを忘れました

上がドームになってる支えはどこで売ってるんだろう
    イギリスでも見たやつだ

薔薇の開花時期限定オープンの
    ときめきガーデン
    もう 終わりかけです
    見上げて眺める

やっぱり薔薇は 見上げて見るより このくらいの高さが 可愛い

横浜イングリッシュガーデン

薔薇の香りが漂っています
    結構 敷地も 手入れもされて 美しいガーデンです

出口は入口を背にして左側中ほどにあります

チケットを見せればまた 入れます

シーズンズカフェでお昼にします
    奥には オープンスペースになっていて お庭を見ながら 食事できます

シーズンズ カフェ グルメ・レストラン

シェフ特製 カレーワンプレート 1500円

昼食後 ショップで 珍しいチューリップの球根2種類(我が家の庭へ植えました 春が楽しみです)
    ドアベルを買い 戻ります

お仕事が 待っています