2020/10/30 - 2020/10/30
アタムさん
テレビを見てたら 横浜イングリッシュガーデンのコマーシャルが流れた
OH 見に行きたいなぁ
私は仙台在住であったが 娘のお手伝いに東京で ひとりでマンション住まい
(大好きな夫とは 離れて住んでいる たまに帰るけど )
お手伝いと言っても 朝6時と7時から出勤する娘夫婦に代わりに マンションへ行き 孫の食事 保育園へ連れて行き
保育園へは4時にお迎えに行き 5時に夕食をあげ いつ帰るか分からない 娘夫婦を待つ事である
日中の空き時間で行こう
横浜イングリッシュガーデンのホームページを見たら 無料バスが出ていることが判明
久しぶりの横浜です横浜駅 駅
りそな銀行の側から 無料バスが出ています
9:45~17:30 およそ 1時間に1本くらい
定員40名
予約制ではないので 少し早めに行かれた方がいいです -
発着所には スタッフ2名
発車時間近くに バタバタと利用者が来たのですが 次のバスのご案内をされていました
早めに行きましょう -
乗車です
定員40名全ての人が座れるわけではありません
停車するのは2箇所
最初に 住宅展示場
帰りは展示場から乗車します -
チケットカウンターの手前にショップがあります
アイアンのガーデン用品 ローズウォーター モリス柄の小物 球根 などなど 楽しくなっちゃうものがあります
後で ゆっくり見ようっと -
入場料は季節によって変わります
この時期は700円でした
一番高い時で1200円(年間パスポートは5000円)
ローズトンネルですが 薔薇の代わりに なんかぶら下がってる都会の美しいガーデン by アタムさん横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
ハロウィン?
ハロウィンが近いものね
みなさん 記念撮影されていました -
ブロックごとに名前が付いている
テーマがあるようです -
一番奥のローズ&シュラブガーデンには 優秀庭園賞の記念碑があります
写真を撮るのを忘れました -
上がドームになってる支えはどこで売ってるんだろう
イギリスでも見たやつだ -
薔薇の開花時期限定オープンの
ときめきガーデン
もう 終わりかけです
見上げて眺める -
やっぱり薔薇は 見上げて見るより このくらいの高さが 可愛い
横浜イングリッシュガーデン
薔薇の香りが漂っています
結構 敷地も 手入れもされて 美しいガーデンです -
出口は入口を背にして左側中ほどにあります
チケットを見せればまた 入れます -
シーズンズカフェでお昼にします
奥には オープンスペースになっていて お庭を見ながら 食事できますシーズンズ カフェ グルメ・レストラン
シェフ特製 カレーワンプレート 1500円
昼食後 ショップで 珍しいチューリップの球根2種類(我が家の庭へ植えました 春が楽しみです)
ドアベルを買い 戻ります
お仕事が 待っています