静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達とツーリングで伊豆のキャンプ場へ<br />夕飯はBBQでしたがやる事がてんこ盛りで画像なしです。<br /><br />各自帰路はバラバラで拙者は鉄ネタを探してみました。<br />

ツーリングの帰り道でプチ鉄 ( ̄▽ ̄)

2020/10/25 - 2020/10/25

hidezou

hidezouさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/24

友人達とツーリングで伊豆のキャンプ場へ
夕飯はBBQでしたがやる事がてんこ盛りで画像なしです。

各自帰路はバラバラで拙者は鉄ネタを探してみました。

バイク

東名中井PA下りで待ち合わせ。

先ずは飯!沼津インター近くのどんぶり家 伊豆海さんへ。

各自好きなものを注文、唐揚げをシェア。
    友人達は海鮮丼と刺身定食。

以前から気になっていた桜エビかき揚げ丼990円
    どデカいかき揚げで、ご飯が足りない~ (*≧д≦)vウマー
    飯大盛で良かったな。

修善寺を過ぎて国道414で南下(わさび畑)

道の駅 天城越え 実は拙者わさびは得意じゃない…

河津七滝ループ橋

このループ橋は凄いっす、単車で走るとちょっと怖い。
    (Googleマップから戴きました。 (*_ _)ペコリ)

河津七滝オートキャンプ場

空港野宿はたまにやるけど、今宵はテントじゃ~

露天風呂在ります。

キャンプ場のおっちゃんに尋ねたら本日満席!
    日本でキャンプって流行ってるのね~

ワープして翌日。 朝飯~ 焦げてるけど美味めぃ♪

一人は西伊豆を抜けて山梨を通って北関東に、
    一人は荷物が仰山で東伊豆海沿いの有料道路で帰宅。
    拙者はプランなしで皆さんと別れました。

旧天城トンネル(天城隧道)の標識に釣られて横道に。
    寒天橋って演歌の歌詞に出てきますね。さゆりちゃーん

寒天橋を過ぎると道がダートに。
    パーツが古くて疲れているのと街乗りにセッティング…
    上下左右にガタゴトガタゴト… (゚∀゚ *) ひぃ

この道でエンコしたら死ぬかも…
    Googleマップも繋がらず現在位置が判らない、
    途中で引き返しました。 (-_-)/~~~

帰宅後マップを検索したら後100mで天城隧道でした…トホホ(-_-)

浄蓮の滝 密っぽいのでパス。
    ご当地アーティストさんかな?

修善寺駅で伊豆箱根鉄道駿豆線を探索じゃぁ!

ありゃJR様の踊り子も走ってるのね~

適当に北上してから熱海側に抜けようと走行。

大仁駅 丁度踊り子が来たぁ♪

県道80号で山伏峠を抜けて東伊豆網代に出ました。

熱海城

ケチな拙者は有料道路は走りません、135号で踏切を発見!
    正統派鉄ちゃんではないので車両が来るまで待てません。 (*_ _)ペコリ

君津基地隊長ぉ~此処良いかも~
    トンネルとトンネルの間にちっこい踏切、渋ぃ~

湯河原 行楽客でめちゃ混みでござる。

鉄橋パチリ 列車来るまで待てません。 (*_ _)ペコリ

小田原手前の早川鉄橋
    走り出したら列車が通過した…タイミング外し… 【> <。】

小田原手前の青橋からパチリ。

小田原駅は繁華街の逆、北側が立派と知りました~
    北条早雲さんこんにちは~

伊豆箱根鉄道大雄山線の緑町駅
    この辺りは昔遊郭だったらしく渋い日本家屋が在りました。

丁度来たぜ~大雄山線!

単線萌え~ 又ね~ (*^-^)

1号線で走行中に国府津の御殿場線の分岐を撮れるかもと、
    わき道から国府津駅北側に回り込んでみました。

斜面を登れる高台が在って良い感じ♪

国府津車両センターに回送する車両と見たぁ!
    隊長ぉ~ 此処って撮影に良いポイントかも~♪

国道1号線に戻ります、このトンネル凄い~

平塚通過後、相模川西岸でHOMIE KEIさんのマリーナをパチリ。

国道1号で湘南方面は混み混みと踏んで北上。
    湘南銀河大橋を渡って寒川に。

相模線、寒川支線跡の西寒川駅跡。

寒川支線跡(一之宮緑道)
    この先に車輪が飾って在るのを帰宅後発見、残念~

相鉄さがみ野駅東側、厚木基地への引き込み線。

踏切跡は線路が残っているけど、他は撤去していました。

東名高速陸橋の引き込み線跡 ここも撤去されてました。
    近い将来に全部奇麗に跡形も無くなちゃうのね~ (-_-)/~~~

自宅近所のスタンドで 2日間で約350㎞走行
    変な旅行記に最後までお付き合い戴き、誠に忝い~