倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 専門学校の時のクラス会で、岡山駅に集合し後楽園を見学した後は宿泊先の倉敷に移動。<br />ホテルには依然宿泊したことがありますが、<br />和室があるのにびっくり。<br />今日は4人で宿泊です。<br /><br /> 夕食はホテルで食べました。<br />その後は、夜の美観地区の掘割をちょっと散歩。<br />あんまり人影はありませんでした。<br /><br />

2019年10月 岡山 クラス会 1日目 その3 倉敷ロイアルアートホテル宿泊と、夜の掘割散歩

2019/10/27 - 2019/10/28

イロコ

イロコさん

ホテルには依然宿泊したことがありますが、
和室があるのにびっくり。
今日は4人で宿泊です。

夕食はホテルで食べました。
その後は、夜の美観地区の掘割をちょっと散歩。
あんまり人影はありませんでした。

岡山駅から今度は倉敷に移動をします。

倉敷駅周辺の地図

倉敷駅と美観地区アップ

倉敷駅から倉敷ロイアルアートホテルまでは徒歩15分ぐらいです。

1回ロビー
     朝食会場でもあります。

ホテルのレストランの案内

部屋に入ったところ。
    電気がついていないので暗かった・・・。

電気をつけて・・・。

以前洋室に宿泊したことがあります。
    今回は和室で4人部屋です。

布団4組

テレビなど

洗面所、トイレ

洗面所アップ

•  バス<br /><br /> バスタブの外にも蛇口があるので、外でも洗い流せますね。

バス

バスタブの外にも蛇口があるので、外でも洗い流せますね。

夕食はホテルの会場で。

食後は美観地区の散歩

大原家住宅前の掘割。
    白鳥が眠っていました。

大原池周辺。
    ちょっと紅葉した木があります。

大原美術館

大原美術館

白壁の残る建物

中橋の奥には倉敷考古館があります。

倉敷考古館アップ

掘割周辺の白壁。

人も少なく、静かに散歩。
    さてホテルに帰って、みんな集まっておしゃべりです。

翌朝の朝食はバイキングです。

デザート

今日も良い天気。

ホテル外観
    さて美観地区を歩きます。