奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県立美術館のチケットを頂いたので奈良を散策しました。ご飯屋さんや、コスモス畑を紹介します(^^)

秋の1day奈良の旅

2020/10/26 - 2020/10/26

Emily

Emilyさん

近鉄奈良駅すぐにある東向き商店街です。
    食事に困ったらここに来たら間違いなしです。

東向商店街 市場・商店街

商店街をぬけるとお餅で有名な中谷堂です。
    朝早い時間だったので、餅つきはやっていませんでした。

中谷堂 グルメ・レストラン

猿沢池にありました!

天平ホテルの跡地に2020年6月にopenしたスタバ。
    猿沢池を眺めることが出来ます。

店内は広くて開放的!スタバの立地のチョイスする人きっと賢いんだろな~笑

猿沢池は見れますが、五重塔が見えないのが残念。

五重塔。釘はひとつも使っていません。

南円堂

興福寺 南円堂 寺・神社・教会

私、自慢じゃないけど御詠歌歌えます!笑

新しく出来てました。中金堂。中に入るには入場料がいるみたい。

興福寺 中金堂 寺・神社・教会

奈良公園!観光客が少なくて昔の奈良って感じでいいですね~^^秋晴れでした!

奈良公園 公園・植物園

バンビちゃん

奈良公園 公園・植物園

赤信号無鹿。笑 ドライバーはみんな止まってくれます。

猿沢池の写真スポット!水面に反射してとても綺麗です^_^

新しく出来てました。

スタイリッシュな店内!
    イートインもできますが、あまり広くないのでテイクアウトしてる人が多かったです。

芋好きにはたまらない( ◠‿◠ )

これは濃密でとても美味しかった!!

焼き芋の他にも焼き芋パンなどあります。

クッキーとか。隣のお客さんはお土産に5000円ぐらい買ってました。

ならまちを散策。
    ピザ屋さんもあります

ならまちにあるオムライス専門店。

サンバード グルメ・レストラン

昼時は行列が出来ていました。

駅前に戻り、ランチ!やまと庵というところ。
    お手頃で美味しかった!

やまと庵 近鉄奈良駅前店 グルメ・レストラン

お魚定食。880円^_^
    ご飯無料で大盛りにも出来ますよ

今日のメインである奈良県立美術館へ。
    ブラチスラバとチェコの絵本の世界を堪能できました。

奈良県立美術館 美術館・博物館

車でドライブ。

コスモス畑!
    駐車場無料でした^_^

良いカメラはいいね!笑

秋を感じる奈良でした^_^