釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やりたい事! ぜーんぶやるゾ~~~!!!<br /><br />カヌーで旅する釧路湿原!<br /><br /><br /><br />

釧路湿原カヌーツーリング♪

2020/10/06 - 2020/10/18

旅行記グループ 秋色の北海道

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

やりたい事! ぜーんぶやるゾ~~~!!!

カヌーで旅する釧路湿原!

カヌーツーリングは午後からなので・・・
    午前中は釧路湿原周辺をあっちこっち観光。

10月の鶴見台に鶴はまだいなかったけど、

ピーク時は200羽近くのタンチョウの舞!

北斗展望台園地(サテライト展望台)に行こう!

展望台まで遊歩道になっていますが、けっこう歩きますよー!

見渡す限り釧路湿原だーーー!!

お昼は、
    釧路フィッシャマンズワーフMOOの1階にある魚政さんで!

これこれ、これが食べたかったのよ~!
    新・釧路名物『さんまんま』
    さんまつみれ汁もバカ旨!

香ばしくて脂ののった秋刀魚とアクセントの大葉、メチャ旨!

他にもいろいろメニューありましたよん!

フィッシャマンズワーフMOOにしか売ってないチーズせんべいもおススメよ!
    これ、絶対うまいから~!

午後は、
    やりたかった事のひとつ、釧路湿原カヌーツーリング!
    最近、アクティビティにハマってます(^^)/

願いが叶い嬉しくてたまらないワタクシ(*^^)v

あーーー!
    鹿だーーーーー!
    たっくさんの鹿に出会いました。

前ばかりじゃなく、たまに後ろの景色も見てね♪
    壮大だーーーー!

午後のひと時をゆったりと、、アフタヌーンカヌー!

おてんとう様も傾いてきました!

大空を羽ばたくオジロワシのような、タンチョウのような、、雲!

旧岩保木水門(きゅういわぼっきすいもん)は、
    哀愁のあるたたずまいでした!

カヌーしながら見た釧路のサンセット・・・
    忘れられない体験となりました!

夜は、
    今日知り合ったばかりのおひとり旅のおねえさんたちと・・
    釧路フィッシャーマンズワーフMOOにある港の屋台へ。

ここ、安かったよ。

800円定食はボリューム満点!
    いろいろ食べてお支払いはGoToクーポンで!(ありがたい)

目の前にはサンマ船がいっぱい。

釧路の名橋・幣舞橋(ぬさまいばし)
    10月のライトアップは赤でした~! 素敵すぎる!!

幣舞橋に設置されている4つのブロンズ像(乙女の四季像)

本日何回もお世話になった『釧路フィッシャーマンズワーフMOO』
    キラッキラにライトアップ☆彡

コスモスが綺麗だな~♪
    今宵のお宿が見えます『天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川』

ラビスタ釧路川のお部屋から釧路川が見えるー!
    夜景がとってもきれい・・・

天然温泉 幣舞の湯
    釧路市内を一望できる天然温泉大浴場だよ!

最上階が温泉だよ、
    凄いねー、露天風呂まであるよー!

ドーミーインの定番「夜鳴きそば」も食べちゃお!(無料)

北海道のコンビニ・セイコーマートで買ったお酒のんで、

★おやすみなさい★

♪おはようございます♪

ラビスタ釧路川・名物朝食!
    朝からイクラ食べ放題です~~~\(^o^)/

さっすがAランクホテル!!