老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からやってみたかった事。<br />「(早番の)会社帰りに温泉へ行って楽しめるのか…」<br /><br />定時より二時間半はやいだけだし、行きは高速のって行くだけだし。<br />なんだか物足りない気もして中々実行できずにいましたが、GOTOの<br />今なら躊躇なく行けると思い行って来ました。<br />旅館での夕食付きはさすがに無理なので毎度の東明館です。<br /><br />結果、いい時間に老神温泉へ到着。<br />温泉入って餃子を食べる事が出来ました。<br /><br />※作成中(2週間前)に8年半使用のパソコンが逝きました。(´Д⊂ヽ<br /> ちょっとあやふやな記憶の旅行記です。

会社帰りに温泉へ、老神温泉 東明館。

2020/10/19 - 2020/10/20

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

前からやってみたかった事。
「(早番の)会社帰りに温泉へ行って楽しめるのか…」

今なら躊躇なく行けると思い行って来ました。
旅館での夕食付きはさすがに無理なので毎度の東明館です。

結果、いい時間に老神温泉へ到着。
温泉入って餃子を食べる事が出来ました。

ちょっとあやふやな記憶の旅行記です。

連れが帰宅後出発、高速のって一気に沼田へ。

私「案外、遠い。まだ着かない・・・」
    連れ「(#・∀・) ハァ?」

本日の旅館はここ。

「老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館」

老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館 宿・ホテル

すぐに温泉へ。

とりあえず何分までねって言われて鍵持ちの私は早めにあがったのに
    “まずは一杯”とか言いながらビールを飲む連れ。

……その分、私ゆっくり入れませんかね。(#・∀・)

今、沼田市が宿泊客にぬまたんチケットなる物を出している。

3000円分が1500円で購入可能、還元率100%。
    一人二冊までなので四冊購入、宿泊施設では4000円分使用出来る。
    GOTOと併用可能。(´∀`)b

夕食は館内で、地域共通クーポンを早速使う。

「餃子の満州」

餃子ほか 3630円
    ※地域共通クーポン 2000円使用

‘レバニラ‘と‘ニラともやしの玉子炒め‘は、レバーか卵の違いだけって
    前も言ったのに注文する連れ。(同じ味付けだっつーの)

〆に満州ラーメン半分こ。

2日目。

ご飯だけ(白米・おかゆ・炊き込み)自分でよそう様になっていた。

「小林養蜂園」

沢山ありすぎて迷う。
    コロナ渦で試食も出来ないし。

アカシア250g 1100円
    桃の蜂蜜170g 900円
    ※ぬまたんチケット使用

「道の駅 白沢」

野菜やりんごをぬまたんチケットで購入。

農産物直売所 座 白沢 道の駅

• .

ぬまたんチケットの縛りで中々沼田から出られない。
    “そうだ、川場だと沢山使えるかも” 残念、ここは利根郡川場村。

「道の駅 川場田園プラザ」

道の駅 川場田園プラザ 道の駅

「川上犬 でん」

お互い気になるよね。

• .

「中華料理 馬鹿旨」

トマトラーメン 979円
    酸辣トマトラーメン 979円

馬鹿旨 グルメ・レストラン

新規開拓しようと行くも定休日。 (いつもツメが甘い私たち)

「パディベーカリー」

いつものパン屋へ。
    (ぬまたんチケットHP、住所も電話番号も別の場所が記載って・・・)

「フリアン 郊外1号店」

味噌パンほか 765円

フリアン 郊外1号店 グルメ・レストラン

早番の温泉いいかもって思えたけれど、やっぱり物足りない気も。

ぬまたんチケットはよく分かってない店、まだやってないんです
    よねーとやる気のない店、すんなりな店と様々。
    さすがに4冊だと余ってしまったので(2500円分)、購入時は
    気をつけないと・・・。

「道の駅ふじみ農産物直売所風ラインふじみ」

焼きまんじゅう 230円

風ラインふじみ(富士見温泉ふれあい館農産物直売所) お土産屋・直売所・特産品