老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉の大好きな夫婦です。<br />露天風呂付き客室のある宿を探して出かけています。<br />今回は、老神温泉にある仙郷に出かけてきました。<br />1階の露天風呂付き客室[藤末葉]和室10畳<br /> 【個室食事処確約】夕食&朝食は個室で上州牛付会席料理を! <br />楽天で予約して当日出かけました。<br /><br />高級宿ですので、おもてなしなどを期待して出かけましたが<br />残念ながらチェックインの際に不快な思いをしてしまいました。<br /><br />宿のスタッフの皆さん、すごく頑張っていたと思います。<br />老神温泉はかなり寂れていました。<br />そんななかで生き残るのは大変だと感じます。<br />また5階建ての建物を維持するのも大変かと思います。<br />しかし、客の気持ちに寄り添う対応をしていただけると<br />うれしいと感じました。

老神温泉 仙郷で寛ぐはずが寛げない旅に…

2023/06/18 - 2023/06/19

香

香さん

温泉の大好きな夫婦です。
露天風呂付き客室のある宿を探して出かけています。
今回は、老神温泉にある仙郷に出かけてきました。
1階の露天風呂付き客室[藤末葉]和室10畳
【個室食事処確約】夕食&朝食は個室で上州牛付会席料理を!
楽天で予約して当日出かけました。

高級宿ですので、おもてなしなどを期待して出かけましたが
残念ながらチェックインの際に不快な思いをしてしまいました。

宿のスタッフの皆さん、すごく頑張っていたと思います。
老神温泉はかなり寂れていました。
そんななかで生き残るのは大変だと感じます。
また5階建ての建物を維持するのも大変かと思います。
しかし、客の気持ちに寄り添う対応をしていただけると
うれしいと感じました。

楽天トラベル

駐車場があります。

ここまでの道ですが、少し狭くなっているので対向車には注意したほうがいいと思います。

ロビーでチェックインをします。

茶菓子と抹茶をいただきながらチェックインをします

チェックインは2時です

1時30分に到着し、駐車場で待たせていただきました。
    男性スタッフからは、私たちの部屋の掃除を優先し、でき次第駐車場に呼びに行くので車の中でお待ちくださいと言われました。

しかし、その後1時50分に高齢客4人が中に入っていきました。

スタッフが呼びに来るのを待っていましたが来てくれないので1時55分に荷物を持って入り口にいき「すみません、すみません」と何度も呼びました。

そしてロビーに案内されると高齢者4人はすでに茶菓子を食べながらふんぞり返ってチェックインを済ませ、部屋へ案内されていました。
    これには大変驚きました。

それに対してスタッフから先に謝罪はありませんでした。
    私が今回の経緯を質問した際も、すぐには認めませんでした。
    最終的に、謝罪はありました。
    しかし、スタッフの対応に私は疑問を感じ残念でなりません。

私たち夫婦の部屋は1階にあります。

1階は露天風呂付き客室のある部屋3室のみ

ほかの部屋と比較してお値段が高いです

【露天風呂付客室】[藤末葉]和室10畳は
    一番奥にあります

【露天風呂付客室】[藤末葉]和室10畳

ここが私たちの部屋です

女性スタッフが部屋まで案内してくれました

お茶と冷たい水の場所を案内して去っていきました。

テーブルの上に素敵な箱がありましたが
    お香かなと思っていました。

スタッフから説明はありませんでしたから…

箱の開け方もわからず…そのままにしていました

夫がよ~く見てみるとお菓子が入っていました

お菓子の説明をしてくれればいいのに・・・・

緑あふれる自然豊かなお部屋です

洗面所は2ボールです

水の流れが悪いです。
    詰まってしまうのか?
    古い建物なので仕方ないのかもしれません

POLAのアメニティがそろっていました

私は使いませんでしたが…

お風呂は内風呂があります

ただ、シャワーしかないので体はどこで洗うのだろう?

結局、大浴場で身体は洗いました

露天風呂付き客室

この露天風呂、お湯はすごくいいです

でも、虫がかなり飛んでいます。

虫よけはありましたが、やはり虫は寄ってきますよね

虫がたくさんいるので、この椅子に座ることはありませんでした

タオル置き場として使いました

夜はかなり虫が飛んできます

翌朝お風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん浮いていました。

そのためフロントに電話をし、スタッフに虫をとっていただきました。

なぜなら、虫をすくうネットなどが置いてなかったからです

内風呂にはシャワーと湯船がありました。

でも、体はどこで洗うのだろう?

トイレは、ウォシュレットです。

トイレ内に手洗い場がありましたが
    手を洗って水を停めようとすると水が止まらない
    フロントに電話をしたら、コツがいるということでした。

水が止まらずもったいないので、トイレをすませた後は
    洗面所で手を洗いました

お部屋はこんな感じです。

食事に出かけている間に布団を敷いていただきました

朝は、朝食に出かけた際に布団を片づけてくれました

隣の音は一切聞こえません。
    静かで鳥と虫の鳴き声が聞こえるだけ。

と思ったら上の階の音が聞こえてきます。
    おばさん3人が宿泊してたようですが夜も朝も聞こえました。
    朝は6時に大浴場に出かけたのだなとわかる音でした。
    (実際6時30分に大浴場に出かけるとおばさん3人が大浴場から出てきたところでした)

夕食の献立

• 前菜

前菜

抹茶豆腐など

• 前菜<br /><br />仲居さんからの説明はなし<br /><br />

前菜

仲居さんからの説明はなし

お造り

こちらも仲居さんからの説明はなし

上州豚角煮他

上州牛石焼ステーキ
    とても楽しみにしていました

たれでいただきますが、これ塩で食べたかったです

すごく美味しいお肉でした

上州牛はレアで食べると最高に美味しいです

岩魚の塩焼き

女将の手打ちそば

これも細麺で大変おいしかったです

蕎麦の嫌いな私ですが、美味しく食べました

天ぷら

これは仲居さんが説明してくれました

しかし、夫が山菜について質問したけど
    説明できずさっさと去っていきました

山菜ごはん、赤だし、お漬物

デザート

メロンとチョコわらび餅です

お酒のメニュー

生ビールは2種類
    どちらもいただきましたがプレミアムモルツが美味しかったです

お部屋に戻ると、布団が敷いてあり小さいおにぎりが置いてありました

HPから申し込んだ人には夜食におにぎりがあるのかなと思っていました

私は楽天で予約したのでついていないかと思っていましたがおにぎりがついていました

朝食です

和食と洋食を選べるようです

チェックインの際に選択しました

おかゆは白米と別にお願いしました

前日の夕食と同じ部屋でいただきました。

完全個室です

テーブルクロスに昨日私が岩魚を食べた際にこぼした塩がそのままになっていて残念でした

サラダはドレッシングでいただきます

梅干しなど

卵焼き、鮭、ほか

じゃがいもの煮物

夜8時~蛍を見ることができます

数匹飛んでいました

懐中電灯が置いてありますのでこれを使いましょう

チェックアウトは11時です

大浴場は10時までです。

私たちは部屋に露天風呂が付いているので11時近くまで
    ゆっくりしましたがほかの客はすでにチェックアウトしていました

自然に囲まれた宿ですので、虫との共生は否めません。

虫が嫌いな人にはお勧めできない宿だと感じました。

部屋にも虫が入ってきますので