那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サプライズありのohanaの沖縄<br /><br />写真が多いので<br />世界遺産は別途日記にしますが~<br />自己満足でスミマセン&lt;m(__)m&gt;<br />概略を日記にしました~<br /><br />その前に、今日Hawaiiからマスクが届きました~<br />10/18にHawaiiのReyn&#39;sへオーダーしました。<br />FedEX便で26日に到着予定と返信がありましたがなんと24日に届いていました~本日再配達で先程届きました~<br />詳しくは最後に~<br /><br />いつものようにせわしなく~詰め込んで貧乏性の旅行です。<br />今回は妻と一緒です~と計画したのが9月上旬<br />※昨年まで沖縄2回は一人旅<br />安さの追求と言いますか~値ごろといいますか、少ない予算で少し得した気分になれば良いohana流の旅です。貧乏性が抜けません。妻に叱られます(笑)~<br />拘りがありますAIRはJAL・ホテルはHilton又はHilton系<br />観光バスはなるべく楽なコース。<br />妻は自家用車とジェット機以外なぜか酔います。<br />ですので揺れが少なく乗車が楽な乗り物を選ぶようにしています。<br />タクシーも車種選ぶことになります。<br />と言っても我が家の自家用車は普通の国産車です。<br />家族の運転が安心のようです。<br /><br />上記を取り入れ、JALは早割の比較的価格が抑えられた時間帯。<br />※たまたま出発日は定例会議の(年間計画)日で会議だけは出ることになるので丁度いいのです~<br />ホテルはダブルツリー ヒルトン那覇<br /><br />やっぱりGoToトラベルのお世話になりました~<br />それには色々と経緯が・・・・・・<br />夏はコロナの影響で旅行に行かず不完全燃焼。<br /><br />行先はマイルを貯めること優先を考えコロナ終息を願い沖縄。<br />沖縄がコロナで大変な時期に沖縄旅行を計画しました。<br />AIRは非常に安く2名往復でJAL45,000円<br />勿論マイル目的です。<br />旅行期間は申し込んだ時点ではJAL10/24まではキャンセル料無料でした。<br />コロナでキャンセルのリスク考え24日帰宅を考えました。<br /><br />マイルの計画では<br />今年初めて(弊社は会社の出張も自粛)のJALですのでボーナス2000マイル2名分で4000マイル<br />航空券購入で1800マイル(約45,000円)<br />フライトで1850マイル2名3700マイル<br />合計9500マイル+バス観光支払91マイル=9591マイルは確保できます。<br />(国内往復は12000~15000マイルで約60~80%貯めることが出来ます)<br /><br />ホテルとJAL予約した時点では、HPJCで申し込んでいますので結構安く、GoToキャンペーン使えたとして旅行業者の価格より総額で安い。<br />※ホテルは朝食付き価格と比較 <br />※予約時、我が家はキャンペーンの対象ではありません。<br />GoldVip特典で朝食は無料。<br /><br />観光バスも1日観光を予約しました。<br />運営バス会社直接申し込み旅行準備は完璧。<br />※運営会社直接申し込むと座席指定できます。<br />予約は完璧と思い数日が経過したある日!!!我が家もキャンペーンの対象となりました。<br />ヒルトン予約サイトもGoToキャンペーン価格が出ていまして、HPJCからは更に安い、そして地域共通クーポン4,000円付です。<br />問い合わせしたらキャンセルし再度予約してくださいとのことで、再予約しました。<br /><br />その時のHiltonメールの担当者が昨年宿泊時のチェックイン時と同じ方!!!<br />覚えていてくださりLUCKYでした。<br /><br />1日観光はバス運営会社に問い合わせすると当社は実施会社なのでキャンペーン価格は出せないため代理店から予約し直してくださいと超良心的。<br />1名7,000円が、2名で9,100円にそして地域共通クーポン2,000円付<br />※ホテルオリオンモトブでの昼食含む。<br />但し美ら海水族館入場料は10%OFFで購入!<br />別にホテルでの食事はいらないのですが~団体旅行の宿命。<br />個人的にはツアーや団体旅行は嫌いです~<br />※手配だけして頂き後はフリーなら耐えます(笑)<br /><br />羽田空港の駐車場は毎日PCで混雑状況を確認していますが常に満車状態が続いています。<br />それなら予約料1,000円かかっても予約した方が良いかと1か月前に予約し大正解でした。<br />※当日第1ターミナルP2は満車でした。<br />これで万全と出発日に近づいてきました~<br /><br />更に前置きは続く!!!!!!(&gt;_&lt;)<br /><br />サプライズでス~!!!!!<br /><br />出発前々日!!!!<br />娘が一緒に行く~?<br />※娘は毎月沖縄に出張に行っているのでむろん来ないと思い・・が<br />今回誘ってもいないのに一緒に行くことになるとは・・<br />親の事を心配か?離れしてないのか?<br />その分負担は大きくなりますが~まだ父親と一緒に旅行に来てくれる気持ちを尊重したい。<br />拒むことなくWELCOMEです(*^▽^*)<br />※旅費について娘は自分で出すと言っています~が親としてはネ~<br /><br />ここからが大変焦ります・・・・<br />JALは同じ便往復で60,000円超えている~<br />私達夫婦は2名で往復45,000円なので超割高~<br />マイレージ確認したら行きは普通席でOK、帰りはクラスJしか取れませんが往復で17,000マイル使用し娘は往復無料。<br />帰りのクラスJは私が座ります~(^_-)-☆<br /><br />ホテルは今更取り直しでは高く付くので、娘分をGoToのホテルのホームページから予約しお安く取り直しました。<br />1部屋追加し一番安いダブルベッドの部屋を予約しました。<br />チェックイン時はアップグレードでTWになり部屋は私たち夫婦の隣にしてくれました。<br /><br />観光バスも旅行会社へ連絡しGoTo価格で追加予約<br /><br />今回の旅行での地域共通クーポン合計<br />娘が加わったのでその分増えました~<br />ホテル7000円+観光バス3000円=10,000円分<br /><br />前置きが長いですがこのような経緯で我が家のチープなGoToキャンペーン旅行は始まりました。<br /><br />では旅行がやっと始まります~<br />22日(木)<br />当日、私は午前中の定例会議を済ませ終了次第帰路へ。<br />妻は午後半休にしました。娘はテレワーク、<br />私は会議終え帰宅し13:00娘と家を出て妻の会社前まで迎えに行きそのまま空港へ。<br /><br />14:00羽田空港にチェックインし昼食。<br />沖縄ではお寿司は食べないと思うのでお寿司を食べました。<br /><br />⇒カードラウンジで寛ぐ。<br /><br />16:05 出発 JAL921便<br />18:45 那覇到着<br />⇒ゆいレールでホテルへ<br />チェックインしチョコチップクッキーやウエルカムドリンク頂きました~<br /><br />ホテルの方が明日の朝食の予約聞いてくれます07:00にお願いしました。<br /><br />荷物を部屋に置き夕飯を食べに国際通りへ<br />国際通りは閉店早く余り開いていません。<br />毎回寄るお店もシャッターが下りていました。<br />娘が意外に外れない飲食街があると申すので飲食店が集まるビルへ行きました。<br />純粋な沖縄そばではないですが、そば店に入店しました。<br />驚きました~<br />美味しいです~<br />今回の旅行のヒットでス~<br />お店の証明書らしきものを確認し、それなりの良さを持ったお店でした~<br />食事終えドン・キホーテでお菓子など購入し塩屋でソフトクリーム食べて、<br />牧志駅からゆいレールでホテルへ向かい、入浴後家族で団欒。<br /><br />2日目<br />23日(金)<br />朝食後<br />後徒歩2分の那覇バスターミナルへ<br />ここから1日観光は出発します。<br />慣れない団体行動(笑)<br />8時15分集合8時30分出発。色々とバスツアーありますが座席に余裕があるツアーを申し込みました。<br />横3列シート。超リクライニングOK<br />Wi-Fi、USBソケット付き<br />とても楽なバスでした。<br />本日のコースは<br />古宇利大橋を渡り古宇利島へ⇒今帰仁城跡⇒昼食⇒美ら海水族館コース。<br />天気はイマイチでしたが傘は必要なく過ごせました。<br /><br />古宇利島は来てみたいと思っていました。<br />物産店で黒糖とパパイヤを購入。<br />黒糖は那覇では品質を考えると購入価格では手に入りません。<br />パパイヤはかなりやすいです。<br /><br />次に今帰仁城跡(世界遺産)へ向かいます。<br />今帰仁城跡は来て良かったと感じました。<br />良く考え作られた城壁でした。<br />入場料はツアーに含まれていませんがJAF会員は割引でした。<br /><br />次に向かうは昼食と美ら海水族館です。<br />レストランのテーブルに案内され各自の時間配分で食事と水族館楽しみホテル集合。<br />食事含め自由行動時間は約3.5時間です。<br /><br />食事は観光客相手のホテルと思っていたのですが、サラダ、飲み物以外はオーダーバイキングです、お料理は美味しく、デザートはワゴンサービス、沖縄で通名なアイスクリームも種類多くクオリティは高くサービスは教育がされていて家族は満足してくれました。<br />※時間がないのでなんでもいいと思いお任せで持ってきてくださいと注文しシェアして食事終えました。<br />とても良かったのですが~我が家はランチボックスで十分です。<br /><br />美ら海水族館は入場料別<br />バス集合事務所で割引で購入できます。<br />美ら海水族館は評判通り、予想通り楽しめました。<br />公園は大きくその中にホテルや水族館、植物園があります。<br />水族館だけなら1時間で見学できますが、やはりジンベイザメを長時間見てしまいます。<br />丁度餌付けの時間で有意義な時間を持てました。<br />集合場所は昼食食べたホテルです。(徒歩10分)<br />公園内電気バスが100円で利用できます、バスが丁度来ましたので乗車しでホテルへ戻りました。<br />那覇へ戻ります。<br />観光バスは途中国際通り通りますので希望者は国際通りで下車できます。<br />国際通りで下車し先ずは牧志公設市場へ、サーターアンダギー購入です。<br />毎回ここで購入します。<br />店名は「歩」です。<br />いつもながらおまけが付きます。<br />その後ドン・キホーテでばら撒き土産購入。<br />勿論自家用も。<br />その後はやはり女性、塩専門店で塩を購入し夕飯へ。<br />私は沖縄でステーキ食べなくてもと一度も食べたことないです。<br />娘は毎月沖縄出張で食べています。<br />※娘のお勧めは嘉手納基地内のシーサイドと言うレストランでお支払いは$だそうです。しかしここは那覇。<br />余り肉に興味のない味にうるさい妻がステーキ食べるなら私がお店を探しますと。情報収集した結果、精肉店直営のステーキハウスに行ってみました。<br />お店の屋号は「究 KIWAME」<br />観光客は私たちだけで、地元の方々が多く価格はリーズナブルです。<br />サーロインステーキをお願いしました<br />私は300g 女性は200g<br />味は普通に美味しく頂きました。<br />ステーキソース2種類ありますが、途中から私は山葵もらい山葵醤油で食べました。<br />娘からは良かったのではないですか~の評価を頂きました~<br /><br />お腹満たし口直しのデザートをコンビニでアイスクリームを購入し牧志駅からゆいレールでホテルへ戻りました。<br />お風呂に入り翌日の行動ミーティングをし、就寝しました。<br /><br />24日(土)<br />○○タクシーを3時間予約し最終は首里城を考えていました。<br />何故○○タクシーを選択したかと言いますと~車はDXな高級車が多いので長時間の移動も楽。<br />○○ですので価格交渉もできますよ~<br />ホテルはレイトアウトにしてくれていますのでチェックアウトは14:00<br />13時頃には徒歩含め戻る予定。<br />○○タクシーは4.5時間チャーター出来ました。<br />最後にはお安くしてくれたのでチップは忘れません。<br /><br />先ずは波上宮&ビーチへ向かいお参りとビーチをお宮から眺め首里へ、首里城は焼けてしまいましたが、復興の様子を見学でき良かったです。<br />その後知念岬&斎場御嶽へ⇒ホテルに13時ジャスト戻りました。<br />タクシー貸し切り料金は10,000でお釣りが来ます。<br />車種は国産高級車でした。<br />お値段交渉し安く利用できました。<br /><br />ホテルをチェックアウトし~タクシーで空港へ向かい<br />昼食は空港でA&amp;Wハンバーガーとルートビアーを頂きました~<br />沖縄でハンバーガーと言えばA&amp;W(エンダー)です。<br />但し、空港は若干高く空港プライスですが、窓際座れば飛行機を見ながら食事ができます。<br />眺めはとても良いです。<br /><br />夕飯を購入しカードラウンジ華へ<br />夕飯はポーたま<br />沖縄のスパムスビです。<br />帰宅すると多分21時頃なので夕飯はポーたまに決めていました。<br />4種類購入しました。<br /><br />17:25発 JAL916便で羽田へ向かいました。<br />羽田 19:45着<br /><br />予定通り21:00帰宅できました。<br />帰宅しポーたまを家族でシェアし味を楽しみました。<br /><br />最後に嬉しいことが~<br />家族揃って旅行できたことはとても嬉しいことですが~<br />Hawaiiからマスクが届きました。<br />10/18にHawaiiのReyn’sへマスクをオーダーしました。<br />注文時点ではFedEx便で26日到着予定がなんと24日に不在通知が!!!<br />再配達で今日届きました~<br />とても嬉しいです。<br /><br />長く自己満足な旅行記にお付き合いいただきありがとうございます。<br /><br />一部世界遺産の写真は載せていますが首里城の今や世界遺産編は別途書きます。<br />&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />                     ohana<br />

サプライズありのGoToキャンペーン沖縄世界遺産を旅する

2020/10/22 - 2020/10/24

ohanaさん

サプライズありのohanaの沖縄

写真が多いので
世界遺産は別途日記にしますが~
自己満足でスミマセン<m(__)m>
概略を日記にしました~

その前に、今日Hawaiiからマスクが届きました~
10/18にHawaiiのReyn'sへオーダーしました。
詳しくは最後に~

いつものようにせわしなく~詰め込んで貧乏性の旅行です。
今回は妻と一緒です~と計画したのが9月上旬
※昨年まで沖縄2回は一人旅
観光バスはなるべく楽なコース。
妻は自家用車とジェット機以外なぜか酔います。
タクシーも車種選ぶことになります。
と言っても我が家の自家用車は普通の国産車です。
家族の運転が安心のようです。

ホテルはダブルツリー ヒルトン那覇

やっぱりGoToトラベルのお世話になりました~
それには色々と経緯が・・・・・・
夏はコロナの影響で旅行に行かず不完全燃焼。

行先はマイルを貯めること優先を考えコロナ終息を願い沖縄。
沖縄がコロナで大変な時期に沖縄旅行を計画しました。
AIRは非常に安く2名往復でJAL45,000円
勿論マイル目的です。
コロナでキャンセルのリスク考え24日帰宅を考えました。

マイルの計画では
航空券購入で1800マイル(約45,000円)
フライトで1850マイル2名3700マイル

※ホテルは朝食付き価格と比較
※予約時、我が家はキャンペーンの対象ではありません。
GoldVip特典で朝食は無料。

観光バスも1日観光を予約しました。
運営バス会社直接申し込み旅行準備は完璧。
※運営会社直接申し込むと座席指定できます。

覚えていてくださりLUCKYでした。

※ホテルオリオンモトブでの昼食含む。
但し美ら海水族館入場料は10%OFFで購入!
別にホテルでの食事はいらないのですが~団体旅行の宿命。
個人的にはツアーや団体旅行は嫌いです~
※手配だけして頂き後はフリーなら耐えます(笑)

※当日第1ターミナルP2は満車でした。
これで万全と出発日に近づいてきました~

更に前置きは続く!!!!!!(>_<)

サプライズでス~!!!!!

出発前々日!!!!
娘が一緒に行く~?
今回誘ってもいないのに一緒に行くことになるとは・・
親の事を心配か?離れしてないのか?
拒むことなくWELCOMEです(*^▽^*)

ここからが大変焦ります・・・・
JALは同じ便往復で60,000円超えている~
私達夫婦は2名で往復45,000円なので超割高~
帰りのクラスJは私が座ります~(^_-)-☆

1部屋追加し一番安いダブルベッドの部屋を予約しました。

観光バスも旅行会社へ連絡しGoTo価格で追加予約

今回の旅行での地域共通クーポン合計
娘が加わったのでその分増えました~
ホテル7000円+観光バス3000円=10,000円分

では旅行がやっと始まります~
22日(木)
当日、私は午前中の定例会議を済ませ終了次第帰路へ。
妻は午後半休にしました。娘はテレワーク、

14:00羽田空港にチェックインし昼食。
沖縄ではお寿司は食べないと思うのでお寿司を食べました。

⇒カードラウンジで寛ぐ。

16:05 出発 JAL921便
18:45 那覇到着
⇒ゆいレールでホテルへ

荷物を部屋に置き夕飯を食べに国際通りへ
国際通りは閉店早く余り開いていません。
毎回寄るお店もシャッターが下りていました。
純粋な沖縄そばではないですが、そば店に入店しました。
驚きました~
美味しいです~
今回の旅行のヒットでス~
牧志駅からゆいレールでホテルへ向かい、入浴後家族で団欒。

2日目
23日(金)
朝食後
後徒歩2分の那覇バスターミナルへ
ここから1日観光は出発します。
慣れない団体行動(笑)
横3列シート。超リクライニングOK
Wi-Fi、USBソケット付き
とても楽なバスでした。
本日のコースは
天気はイマイチでしたが傘は必要なく過ごせました。

古宇利島は来てみたいと思っていました。
物産店で黒糖とパパイヤを購入。
黒糖は那覇では品質を考えると購入価格では手に入りません。
パパイヤはかなりやすいです。

次に今帰仁城跡(世界遺産)へ向かいます。
今帰仁城跡は来て良かったと感じました。
良く考え作られた城壁でした。
入場料はツアーに含まれていませんがJAF会員は割引でした。

次に向かうは昼食と美ら海水族館です。
食事含め自由行動時間は約3.5時間です。

とても良かったのですが~我が家はランチボックスで十分です。

美ら海水族館は入場料別
バス集合事務所で割引で購入できます。
美ら海水族館は評判通り、予想通り楽しめました。
公園は大きくその中にホテルや水族館、植物園があります。
丁度餌付けの時間で有意義な時間を持てました。
集合場所は昼食食べたホテルです。(徒歩10分)
那覇へ戻ります。
毎回ここで購入します。
店名は「歩」です。
いつもながらおまけが付きます。
その後ドン・キホーテでばら撒き土産購入。
勿論自家用も。
その後はやはり女性、塩専門店で塩を購入し夕飯へ。
私は沖縄でステーキ食べなくてもと一度も食べたことないです。
娘は毎月沖縄出張で食べています。
お店の屋号は「究 KIWAME」
サーロインステーキをお願いしました
私は300g 女性は200g
味は普通に美味しく頂きました。
娘からは良かったのではないですか~の評価を頂きました~

お風呂に入り翌日の行動ミーティングをし、就寝しました。

24日(土)
○○タクシーを3時間予約し最終は首里城を考えていました。
○○ですので価格交渉もできますよ~
13時頃には徒歩含め戻る予定。
○○タクシーは4.5時間チャーター出来ました。
最後にはお安くしてくれたのでチップは忘れません。

タクシー貸し切り料金は10,000でお釣りが来ます。
車種は国産高級車でした。
お値段交渉し安く利用できました。

ホテルをチェックアウトし~タクシーで空港へ向かい
昼食は空港でA&Wハンバーガーとルートビアーを頂きました~
沖縄でハンバーガーと言えばA&W(エンダー)です。
眺めはとても良いです。

夕飯を購入しカードラウンジ華へ
夕飯はポーたま
沖縄のスパムスビです。
4種類購入しました。

17:25発 JAL916便で羽田へ向かいました。
羽田 19:45着

予定通り21:00帰宅できました。
帰宅しポーたまを家族でシェアし味を楽しみました。

最後に嬉しいことが~
家族揃って旅行できたことはとても嬉しいことですが~
Hawaiiからマスクが届きました。
再配達で今日届きました~
とても嬉しいです。

<m(__)m>

タクシー JALグループ 自家用車 徒歩

• yamayuri2001さん 2020/11/25 16:58:55
    ohanaさん、こんにちは。
    充実の沖縄旅行ですね!
    そこに娘さんまでご一緒とは、羨ましい限りです!
    ohanaさんのアロハのチョイス、やはり様になっていますね!
    いろいろなお土産の数々も、食べたいなと思いつつ拝見しました。
    サーターアンダギーは、マラサダと同様に
    揚げたてが一番おいしいですね。

12月に行こうと思っていた沖縄ですが、
    感染者急増の折、断念しました。
    調子に乗って行き過ぎると、やはり良くない結果になるかもしれないと
    泣く泣く諦めました。
    だから、一層 娘さんとご一緒の沖縄旅行が羨ましくて!

ワクチンが開発されたとの朗報がありますが、
    一般に普及すると良いですね。
    そう遠くはないかも知れないので、
    その日を待つとします。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2020/11/26 21:12:32
    Re: ohanaさん、こんにちは。
    yamayuri2001様
    こんばんは

コメントありがとうございます。
    先日のコメントで沖縄に12月行かれると伺っていましたのに、取り消しで残念です。

弊社の社員も多くがキャンセルしました。
    皆近場ですが社内の旅行会社を使用し厚生施設のエクシブを申し込むとGoToキャンペーンの対象で安く泊まれると皆が行き始めましたがやむを得ないと取りやめています。

その中我が家はリフォームなのです。

沖縄は娘は毎月出張で行っているので来ないと思っていました。
    日程は伝えてましたが誘ってはいません。
    2日前にいきなり!!!私も行きます~
    費用は心配しないで~・・・・・・
    と言うものの親としてはそんなわけにはいきません、
    日記の通り何とか安くを考え焦りました。

丁度半袖のアロハシャツも着れる時期で、今年最後の半袖アロハシャツを楽しめました。
    お褒め頂き感謝いたします。

ワクチンは期待できますね。
    Hawaiiは証明書があれば隔離無しですが、帰国したら(>_<)・・・・・
    を考えるとHawaiiはまだ遠いですね~

沖縄のリゾートも良いな~と考え、来年は沖縄にしようかと舵を切りなおすことも考えています。

その他鳴門の渦潮は見たことないので行きたいし~
    中尊寺は高校の修学旅行
    と日本のことをあまり知りませんので、徐々に日本国内も行くようにしないとと反省もあります。

コロナの終息を祈り、予防の徹底で乗り切りましょう。
    くれぐれも手洗いうがいの励行でご自愛ください。

コメントありがとうございました。

• fumiさん 2020/10/26 09:44:07
    流石!ohanaさん流沖縄旅です!!
    ohana様

おはようございます

ご家族でのGO TO OKINAWA充実の内容ですごいです

お嬢様も参加されてとても楽しそうです

私も、美ら海水族館行きたかったのですが、妻が体調を崩して、その日に
    キャンセルして、病院迄タクシーを飛ばしたのが思い出になってしましました
    ジンベイちゃんいいですね、私も沖縄は無理ですが見に行きたくなりました

お食事も、飲み物も、お土産も沖縄らしいものばかりで思い出します

アロハシャツは、盤石の布陣ですね、沖縄にとてもあっていて
    訪れる場所でセレクト、流石です

バスツアーは、私も苦手であまり利用したことがないのですが、とても
    充実した内容のツアーですね、会社辞めたらバスツアーの旅行も挑戦して
    みたくなりました

最後の、レインズマスクは初めて見ました、いい感じのアロハ柄です
    マスクでハワイ感じられそうです

首里城編楽しみです

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/10/26 21:08:50
    Re: 流石!ohanaさん流沖縄旅です!!
    fumi様
    こんばんわ

コメントありがとうございます。

夫婦での沖縄の予定が!!家族旅行になってしまいました(笑)
    まあ~嫁に行かない娘ですが~親ばかでしょうか?可愛いです。
    一緒に来る気持ちがあるだけ嬉しいです。

沖縄の観光バスは種類も多く充実し、選択肢がひろがります。
    結果的に良かったです。

妻が自家用車とジェット機以外乗り物に弱いので、観光の車はバスやタクシーは選びます。

美ら海は3回目にして初めてです、天気良ければ古宇利島含めもっと良かったと感じました。

アロハシャツ着れ楽しめました。

マスクはなんとなくマンネリで良いマスク無いかな~と考えていました。
    ひょっとしたらとレインズのホームページ行けばあるかな~と思い行ったら!!!マスクがありました。
    しかし種類は多くても売り切れが多く~登録しておきましたら、ラハイナ柄が入荷したお知らせメールを受け直ぐにオーダーしました。

沖縄は傘は必要なっかったですが、移動中雨も降り、下車するとやんでいるとラッキーでした。
    最終日は超良い天気です。

タクシーチャーターし時間を有効的に観光したりそれなりに世界遺産を巡ることが出来ました。

世界遺産編はまた写真中心に日記書かせていただきます。

自己満足ご了承ください。

今後とも宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ