長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨から移動、黒部ダムからほど近いホリデーインリゾート信濃大町くろよん」に2連泊し、黒部ダムと白馬山麓エリアの観光を楽しみました。実は、「コートヤード・バイ・マリオット白馬」の宿泊と悩み、1泊ずつにせず、友人の評判がよかったホリデーインのほうにしました。車で30分ほどの距離なので、荷物を片付けて毎日移動するより連泊でゆったりしたかったのです。<br /><br />黒部ダムにぜひ行きたかったので、正解でした。白骨からくろよんに向かい、夕方の終了近くまで黒部ダムにいたので、そこから近いホテルで便利でした。<br /><br />ホテルは森林浴、素敵な温泉風呂、暖炉のあるロビーなど、ホリデーインとは思えないほどエレガントなホテルの姿です。元くろよんロイヤルホテルの品格の名残でしょう。<br /><br />詳細の紹介は以下を参照ください。<br /><br />https://pockie3213.exblog.jp/i73/

ANAホリデーインリゾート信濃大町くろよんー黒部ダムと白馬山麓を堪能!

2020/08/04 - 2020/08/06

Pockie

Pockieさん

詳細の紹介は以下を参照ください。