札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ いこう 北海道<br /><br />GOTOで行く北海道<br /><br />GOTOも始まるし 北海道の仲良しお姉さんの「おいで」に誘われて<br />悩まず行くことにしました。<br /><br />職場も休みをとり、いざ北海道<br /><br />食べるはジンギスカン、寿司、ラーメンと予定を任せて<br /><br />とにかく食べた4日間<br /><br />初日は「成吉思汗」<br /><br />写真の階段盛りは素晴らしいビジュアル<br /><br />エピソードはホテルモーニングに潜んでいました(笑)<br />

初めての北海道 GOTOでいっちゃう!!3泊4日 初日は最高「成吉思汗」と2日目の朝

2020/10/15 - 2020/10/18

soryonnさん

そうだ いこう 北海道

GOTOで行く北海道

悩まず行くことにしました。

職場も休みをとり、いざ北海道

食べるはジンギスカン、寿司、ラーメンと予定を任せて

とにかく食べた4日間

初日は「成吉思汗」

写真の階段盛りは素晴らしいビジュアル

エピソードはホテルモーニングに潜んでいました(笑)

ANAグループ
Yahoo!トラベル

出発 地元空港から羽田、 横に座っている人もなく
    コンテンツがみえる画面があり、アメトークを見ながらうとうと。
    羽田で乗り継ぎ
    満席。横の方は北海道を度御ライブするのねと思いながら
    ビデオ付きではなかったためひたすら寝ることに。
    定刻 新千歳に到着

新千歳からは電車で札幌までsuicaで問題なく移動

窓の外は紅葉がきれいでした。

寒いからね。の情報で洋服を悩んでいましたが
    札幌駅到着して駅を出た瞬間寒いと感じた瞬間がMAX

でも結構平気★

ホテルまでは歩いて4分

ホテル京阪でお世話になります。

チャックインを済ませ
    そうだ GOTO地域共通クーポンもらわねば

今回はyahooトラベルを利用したので電子クーポンということを事前にチェック済

チェックイン後15時にできることもチェック済み

ただ・・どこから行けばいいのか
    マイページからって錯誤したのち やっとたどり着けました
    いただきました8000円

待ち合わせまでの時間は「北海道大学」と決めていたので早速出発

駅からも近い。

ホテルからも4分くらいで作らいいことは事前に調べてました。

途中確認にスマホで経路検索

そしたら どこに向かっているのか全然違う方向を示されてる??

いやいや こっちで間違いないけど
    カーナビではなく勘ナビの発動

目の前をビューンと走っていた自転車が入っていたところは
    北海道大学の入り口★
    目の前に生協があるじゃん

帰りに生協でお土産の「北海道大学ボールペン」を購入しました。

しばし探索

さて待ち合わせは市役所 歩いて出発

札幌駅前

時間もあるのでドラクエウォークのお土産も欲しくて
    テレビ塔向いて歩いていくと・・

え?? なに??思わず目の前に時計台

お!!こんなところに時計台が

「札幌市時計台」じゃじゃーん

思っていたより 感動!!

目の前に市役所

テレビ塔までに発見してしましまった。
    待ち合わせの場所はあとでしらべるつもりだったけど、ここだったのね。

駐輪場には撮影スポットが・・

時計台をここでもパチリ

さっぽろテレビ塔

ドラクエのお土産もゲット

時間まで近くを探索することに、大通り公園も探索。

そして時間に市役所にもどり合流

今夜は「ジンギスカン」

北海道ジンギスカン MASAJIN すすきの本店

カウンターに座って早速ビール

私のためにクラッシック飲み放題をつけてくれてました。

わくわく 急上昇

頼んでくれていたのはこれ!!

階段盛り

ラムタン 肩ロース マトン 豚ホルモン ランプとの説明

キャー 私がみたことあるイメージのジンギスカンと違う!!

ラムタン 最高!!
    ラムタン 最高!!!!

ネギ塩 最強!!

うまし、うまし

玉ねぎの甘さにKO

追加にラムチョップ

初チョップ

むちゃくちゃおいしい

〆にラーメン

この店をチョイスしてくれたおねえさんに感謝

満腹 感動 感激 満足

札幌駅まで歩いてそこで別れ

明日からの観光にそなえることに

2日目

モーニングエピソード その1

バイキング方式ではなくセットメニューになるということで 入口で体温を測り
    仕切りのあるカウンター席に案内

すぐお持ちします。

スマホをつついていて、気が付くと後から来た人はもう食べてる。

あれ?

さらにあとから隣に案内された人にプレートを持ってきて 素通りしかけて明らかに気が付いた感じでやっと来ました。

おいしかったけど・・・・
    この日はコーヒーもなく残念

気を取り直して 待ち合わせの時間まで2時間ほどあるので

ポケモンgoとドラクエでいそがしい私はスマホをもって

赤レンガ道庁を見に行ってきた。

丁度通勤時間でたくさんの人が歩いている。

道庁の周りを一周して 写真撮って朝の散歩終了。

2日目も観光が待っている。

ホテルに帰って一息ついて出発することに。

続きは
    初めての北海道 GOTOでいっちゃう!!3泊4日 2日目は札幌、二条市場と
    巨大ホッケ