札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ いこう 北海道<br /><br />GOTOで行く北海道<br /><br />GOTOも始まるし 北海道の仲良しお姉さんの「おいで」に誘われて<br />悩まず行くことにしました。<br /><br />職場も休みをとり、いざ北海道<br /><br />食べるはジンギスカン、寿司、ラーメンと予定を任せて<br /><br />とにかく食べた4日間<br /><br />2日目は札幌市内観光と友人と居酒屋。これはサンマの刺身<br /><br />最高においしかった。<br /><br />地域共通クーポンで四苦八苦したエピソードがあり

初めての北海道 GOTOでいっちゃう!!3泊4日 2日目は観光、ホッケも最高

2020/10/15 - 2020/10/16

soryonnさん

そうだ いこう 北海道

GOTOで行く北海道

悩まず行くことにしました。

職場も休みをとり、いざ北海道

食べるはジンギスカン、寿司、ラーメンと予定を任せて

とにかく食べた4日間

2日目は札幌市内観光と友人と居酒屋。これはサンマの刺身

最高においしかった。

地域共通クーポンで四苦八苦したエピソードがあり

利用旅行会社
Yahoo!トラベル

10時に待ち合わせそれから歩いて二条市場へ

あちこち見ながら話しながら行くと近い。

二条市場 市場・商店街

北のグルメが

目につくのはやはり蟹

昼をここで食べようと入ったお店がここ

日替わり海鮮丼  これで1000円

ホタテの分厚さ

鮭の分厚さ

満腹

近藤昇商店で、寿司屋としての営業は寿司処けいらん

なんてお得な日替わり☆

でも せっかく来たから隣のお店で

注文したのは「真つぶの刺身」

このこりこり?好き

ふたりとも牡蠣が大好きなので焼いてもらいました。
    2個ずつ頼もうとしたら、結構大きいよ!の一言で1個にしたけど
    本当に大きかった。

当然ここでもクラッシックを飲みながら

二条食品

サインもいっぱいありました

おなかもいっぱい

狸小路を抜けて、今回目当ての「ちくわパン」を買える店を教えてもらうことに。

熊のはく製に ちょっと感激!!

ちくわパンは「どんぐり」

でも今日は買わない。店の場所を確認して札幌駅へ

札幌駅でお土産探し

これはバラマキ用

ラーメンはこの旅行の中で食べる予定だけど
    この店にはいかないからお土産用と決めた。

さてここから・・・・・困った。

YAHOOトラベルは紙クーポンではない。
    電子クーポンは、ゲットした。けど保存していないからどこにあるのかわからない。
    出し方がわからない。
    どこからゲットできたのか忘れた。

(;'∀')(;'∀')(;'∀')

買い物をいったん中止で札幌駅のベンチでスマホを探る。

しばらく悩んでつつきまわしやっと思い出した。

まずYAHOOトラベルのサイトを開く。

予約確認をタップ
    そしてヤウーパック(ANA)を選ぶ
    予約確認ページのピンクのラインに共通クーポンが!!!!!

あった!!!!!
    レジの方が親切に使いかたを教えてくれて助かった。
    今回は3000円使って購入

帰りの朝までに5000円使おう!!

札幌駅の四季彩館は電子クーポン使えます。

しかし紙のほうが使える店が多いね。

いったんホテルに帰り、夕方まで一人観光

ドラクエもしながら楽しく札幌の街を歩いて観光

写真をとってない・・・

まいいか。

夕方にまた友人と合流し、今夜は居酒屋。

すすきの

この写真はイメージが「ザ・すすきの」

ラーメン横丁の写真のみ

目指したのは「月のあかり」

ここはもう一人の友人が予約してくれたので3人で食べて飲むことに。

月のあかりに照らされた様な雰囲気。「月のあかり」はホシビル4階です

個室でおしゃれな居酒屋

サラダ

だし巻き卵

サンマの刺身

最高

ザンギ

これも食べなくては・・

ビールもすすむ

と・・・特別に頼んでくれていたホッケが登場

私が食べたいリクエストしていたので特別注文してくれてた。

で・でかい!!!が3人の声ででた。

本当に大きく食べ応えがあって、しかもおいしい。ジューシー。

大満足

さて明日は小樽 この3人でいきます。