新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーて!今年も10月がやってきました!<br />10月と言えば・・・我が家ではパパのお誕生日♪<br />昨年の、「久兵衛」お寿司ランチがちょっとパパ的にかしこまっていたのか、今回のパパの指定レストランは「ダンシングクラブ東京」でした♪♪♪<br /><br />久兵衛からまた、だいぶん嗜好が変わったなー。パパ。。(笑)<br />と思うもGotoEATを利用して予約♪<br />うーーーー嬉しい♪初Goto!♪<br /><br />で、本当なら同じく新宿で開催されている『Perfumeの隣の部屋からの脱出』に参加する予定でしたが・・・<br /><br />当日・・・予約ですでに埋まっており、参加できず。。。(笑)<br />『Perfumeの隣の部屋からの脱出』は後日、予約することにして、とりあえず、予約をしていたダンシングクラブ東京へ♪パパと2人でGo!<br />

2020年秋:GotoTokyo!『Perfumeの隣の部屋からの脱出』予定がダンシングクラブ東京でパパの誕生日お祝 Lunchのみ:夫婦で

2020/10/17 - 2020/10/17

働きマンさん

さーて!今年も10月がやってきました!
10月と言えば・・・我が家ではパパのお誕生日♪

久兵衛からまた、だいぶん嗜好が変わったなー。パパ。。(笑)
と思うもGotoEATを利用して予約♪
うーーーー嬉しい♪初Goto!♪

当日・・・予約ですでに埋まっており、参加できず。。。(笑)

JRローカル 私鉄

久しぶりに新宿にきた働きマン。
    新宿と言えば基本仕事でしか用事がありませんが、本日は「鬼滅の刃」の映画が放映されているということもあり?おもちゃも「鬼滅の刃」をかたどったものが売ってあります。素晴らしい出来だなー。

• で

ルミネ1 (新宿店) ショッピングモール

タワーレコードに行ってみると、「SIX TONES」のでっかなポスターが。
    特に興味があるわけでないけど、娘が喜ぶかも!と思って写真をとってみた。(娘・・・喜びませんでした。興味ないって。)
    ちなみに、ちょっと前まではニジ プロジェクト!
    最近はバチェロレッテにはまっている働きマンと娘。
    バチェロレッテは本日現在(10/24)こうこうさんが最後に選ばれると思っているのですが、皆様どう思われているでしょうか?

GAPで少しパパのお洋服もみるも
    「GAPでお誕生日プレゼント買ってもらうなんて・・・勿体無い!(もっと高いものがいい!)」
    と言うので、結局何も買わず。・・・働きマン的には GAPでいいのに。(笑)

Gapストア (新宿フラッグス店) スーパー・コンビニ・量販店

燦々と輝くGAP! by 働きマンさん

そして、やってきました!
    ダンシングクラブ東京!

ダンシング クラブ 東京 グルメ・レストラン

ノリノリでいくと楽しめると思う♪ by 働きマンさん

ここはシーフードを手掴みで食べると言うレストラン!

ちゃんと手洗い場もあります!

お皿の代わりにシートを引いて、ここにお料理が運ばれるらしい。

勿論、蟹のカチューシャをつけて、お料理を食べるのはお約束♪
    度胸のある人は蟹の被り物もあります!(ちゃんとかぶって食べている女の人がいました!素晴らしい!)

最初にドリンクオーダー。
    コロナビールにしました。
    初め躊躇していたら、パパが
    「風評被害だ!」
    とか言い出したので、そのままコロナビールをオーダーー。久しぶりに飲んだけど美味しかった♪

蟹煎餅。
    これも美味しいんですよねー。
    食べ過ぎ注意!(笑)

その後シーザーサラダ。
    これも手掴みでガッツリ食べます。

中々美味です!

で、パスタや芋。
    パスタは・・・思っていたパスタと違ってホラ貝みたい(笑)
    味についてはノーコメント。

メインがきましたーーー!
    すごい!!ビニール袋に入っている!!

で、ジャーン!
    ソースは3択から選べて我が家はレモンガーリックにしてみた。(辛いものが苦手なので。)
    他のテーブルは基本、レギュラーソース。
    ・・・赤くて。。。なんだかめっちゃ美味しそう。
    まあ、レモンガーリックもとっても美味しかったけど♪

• そろそろ、メインが終了かなーと思っていた頃・・・<br />バックミュージックの音量がどんどん大きくなり、急にスタッフさんが踊り出しました!!!

そろそろ、メインが終了かなーと思っていた頃・・・

わぁーーーー!すごい!
    ランチでも踊ってくれるんだー~ー!と感動していると

• なんと、お誕生日のお祝いと言うことでパパの名前を呼んでもらって、アニバーサリープレートまで頂き、働きマン感動!(と、言ってもパパのお誕生日のお祝いなんだけど。。。)

パパ曰く

今までで一番すごい掛け声で「俺だけだったらどうしよう!?」って思ったけど、他にもお誕生日を祝ってもらう人がいてよかった♪

との事。それにしても・・・無料でこんなプレート用意してくれるなんてすごいレストランだなーーって働きマン、ある意味違って感動しておりましたが・・・
    ちゃんとお会計の時に1600円程プラスで追加されておりました。(笑)
    まあ、当たり前か。(笑)
    それでも2人で8500円程。とっても、費用対効果が高くて楽しいレストランでした♪パパも大喜びだったしね♪

ランチが終わった後はユニクロを見たいと言うパパのために、ビックロへ。

ビックカメラ新宿東口店 スーパー・コンビニ・量販店

お客様がいっぱい! by 働きマンさん

でも・・・

北村写真機店 専門店

食べすぎたので、スタバで休憩したいと言うので、目の前にあったスタバに行くも、スタバさん大人気でお席が開かず

ちょっと離れた星乃珈琲へ。

ここ・・・ランチが美味しいのよねー。しかもランチのドリンクも本格的だし!とパパに語り働きマンはコーヒーを。パパはフルーツティーを。(普通男女逆じゃない!?(笑))

休憩した後は、紀伊国屋書店で本を見て

紀伊國屋書店 新宿本店 専門店

新宿に来ると来てしまう大型書店 by 働きマンさん

ユニクロを見て(ここでも、お誕生日プレゼントは買わず・・・このままいけば、またフェデラーモデルのラケットになるのか!?)

最後に、東京駅の資生堂パーラーに寄って

資生堂パーラー エキュート東京 グルメ・レストラン

生菓子もあっておすすめです by 働きマンさん

子供達にお留守番のお土産を買って帰った1日だったのでした♪

• ピンクパインさん 2020/11/02 01:17:02
    カニのカチューシャ付けましたよ♪

こんばんは!働きマンさん

「ダンシングクラブ東京」に行った行った!(^^)v
    まだ東京がGOTOから外されてる7月…
    なぜ今手掴みのお店を選んだ?と思いながらも、
    お兄がボーナスが出たからおごる…と言われ、
    イソイソと夫婦でついて行きました。( ̄∇ ̄)
    突然始まった大爆音のお姉様方のダンスには、BBAなので
    そうそうお誕生会もやっていました。
    美味しかったので、今度お友達とランチに行く予定です。
    「女子」なので、白いソースを頼みましょっと!(^_^)v

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/11/02 12:52:23
    RE: カニのカチューシャ付けましたよ♪
    ピンクパインさん♪

> こんばんは!働きマンさん
    > 「ダンシングクラブ東京」に行った行った!(^^)v
    > まだ東京がGOTOから外されてる7月…
    > なぜ今手掴みのお店を選んだ?と思いながらも、
    > お兄がボーナスが出たからおごる…と言われ、
    > イソイソと夫婦でついて行きました。( ̄∇ ̄)
    > オリジナルの赤いソースと女子が好むと言う白いクリーミーなソースの
    > 2種類を頼み、男組は赤、私は白に軍配が上りましたね。(私は女子だった!笑)

え!?本当ですか!?
    Goto前にダンシングクラブ東京へ!?

・・・ピンクパインさんならお似合いです!
    カニのカチューシャ似合っただろうなー♪

それにしても、なぜ、このお店を選ばれたのですか?微妙にそれが不思議です(笑)
    赤よりも白ソースの方が美味しかったんですね?そうなんだ♪よかった♪(笑)

> ガーリックフランスは美味しかったけど、マカロニは・・・(><)

そうですよねー。ガーリックライスは美味しかったけど、マカロニは「ほら貝!?」てな感じでしたねー。ピンクパインさんと同じ感想で良かった♪

> 突然始まった大爆音のお姉様方のダンスには、BBAなので
    > 難聴になるのでは…なんて思い、思わず耳をふさぎましたけどね!~_~;
    > そうそうお誕生会もやっていました。
    > そして知らない人に拍手・・・パパごめんなさいデスm(_ _)m
    > 美味しかったので、今度お友達とランチに行く予定です。
    > 「女子」なので、白いソースを頼みましょっと!(^_^)v

あら!お友達と!?
    盛り上がりそう♪
    あれは・・・男女じゃなくて、同性と行って楽しむ所ですよね?
    カニの被り物・・・女子同士だったらかぶってはっちゃけたいわー♪

ピンクパインさんもお友達と行かれる時はカチューシャだけでなく、被り物もぜひぜひ♪

• さとこさん 2020/10/31 09:06:08
    カニか!?
    すごい。こんなお店があるなんて!!!!
    東京めっちゃ行きたくなりました。
    東京行くときは働きマンさんの旅行記で訪れた場所に行ってみるというコンセプトもありな気がしてきましたよ~~。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/31 11:49:12
    RE: カニか!?
    さとこさん♪

こんにちわ!

> クラブがカにだと気が付いたのは皆さんのコメント見てからでした><

そうです。蟹です。
    本当、紛らわしいお店ですよね。
    でも、ダンスも踊ってます!スタッフさんが・・・(笑)

> すごい。こんなお店があるなんて!!!
    > 東京めっちゃ行きたくなりました。
    > 東京行くときは働きマンさんの旅行記で訪れた場所に行ってみるというコンセプトもありな気がしてきましたよ??。
    > その時は私も旦那とラブラブな感じの旅行記にしようと思います(笑)

是非是非!
    さとこさんの旦那様とのラブラブ旅行記って読んだことがない気がします!
    (あるのかしら?キャンプでは旦那様がとっても働き者で頼り甲斐がある!って言う内容は読んだことがありますが・・・)

その時を楽しみにしています♪

働きマン
  • keihanさん 2020/10/29 22:17:44
    やだっ!めっちゃ楽しそう!!
    働きマンさん

パパ、お誕生日おめでとうございます!
    お誕生日デートだなんて素敵ですね(^^)/

しかし!
    さすが東京だわ…
    ダンシングクラブ、めっちゃ楽しそうなお店ですね。
    カニのカチューシャとか最高すぎます!

keihan

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/31 11:41:04
    RE: やだっ!めっちゃ楽しそう!!
    keihanさん♪

こんにちわー!

> 働きマンさん
    > パパ、お誕生日おめでとうございます!
    > お誕生日デートだなんて素敵ですね(^^)/

ふふふ。祝って欲しいので、こちらも祝います!
    ギブアンドテイクっていうやつですね♪

> しかし!
    > さすが東京だわ…
    > ダンシングクラブ、めっちゃ楽しそうなお店ですね。
    > こういったノリノリなお店にぜーんぜん行ってないので(コロナ関係なく…汗)、すっごく行きたいっ!って思ってしまいました。
    > カニのカチューシャとか最高すぎます!
    > 最近、靴の汚れる系のところにしか行っていないので笑、こういう所、ほんっとうに行きたい!

keihanさんのご一家だと楽しいと思うう!
    次男君も美味しく食べれると思う!(蟹食べれましたっけ?)

靴は汚れないけど、お姉さん達のダンスが観れるので男性はそれはそれで楽しいと思う!
    (でも、お客様の大半はなぜか女性だったけど・・・(笑))

靴ではなく、ぜひ、手を汚しに行ってみたください!
    手掴みなので、ワイルドに食せますよーー!

働きマン
  • M-koku1さん 2020/10/29 00:10:58
    あらまあ クラブ違い(@_@)

東京ダンシングクラブ というから
    てっきりクラスターがよく発生しているクラブかと思っちゃいましたよ!(•‿•)
    蟹さんの方だったんですね!

アメリカから入ってきたお店かしら?
    紙の上で手づかみで食べた記憶が かすかに残っています。
    でもサラダまで手づかみだったかしら?

パパさん パフュームのファイルでは OK出してくれなかったんですね! (✿^‿^)
    子供じゃないから ごまかされないって!
    アハハ 当たり前かな?
    仲が良くて 何よりです!

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/29 12:33:18
    RE: あらまあ クラブ違い(@_@)
    Mさん♪

こんにちわ!

>「 あらまあ クラブ違い(@_@)」

まさにこれ!私もMさんと同じ感想でした!(笑)
    > 東京ダンシングクラブ というから
    > てっきりクラスターがよく発生しているクラブかと思っちゃいましたよ!(???)
    > 蟹さんの方だったんですね!

分かってくれて嬉しいです!
    最初指定された時は
    「怪しげな店・・・」
    と私も思っちゃったので!

真相はとっても、ノリの良い楽しく美味しいお店でした♪

> アメリカから入ってきたお店かしら?
    > 紙の上で手づかみで食べた記憶が かすかに残っています。
    > でもサラダまで手づかみだったかしら?

多分アメリカからじゃあないでしょうかね?
    メニューもアメリカンだったし。
    ちなみにサラダも手づかみです!(笑)
    Mさん、よくアメリカ行かれてましたがそのようなお店、ありませんでしたか?

> 日本にもこういう店が できてきたんですね! ママ友の会で 行ってみようかしら。

是非是非♪女性同士だと盛り上がると思いますよ!!

> パパさん パフュームのファイルでは OK出してくれなかったんですね! (?^?^)
    > 子供じゃないから ごまかされないって!
    > アハハ 当たり前かな?
    > 仲が良くて 何よりです!

いやーーさすがにクリアファイル1500円は高すぎだと思います!(まあ、お誕生日プレゼントだとしたら息子の誕生日プレゼントより安いですが・・・(笑))

Mさんだったら、何か欲しいものありますか?
    最近、コロナ禍の影響や娘の部活の影響もあり、旅行にもなかなか行けず、欲がなくなった働きマンです。。。(笑)

• あいぼんさん 2020/10/26 22:57:46
    いつもの感じ
    働きマンさん、こんばんはー

そんなパパさんに働きマンさんはベタ惚れなんですね♪

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/27 20:42:02
    RE: いつもの感じ
    あいぼんさん♪

> 働きマンさん、こんばんはー

こんばんわーー!あいぼんさん♪コメントありがとうございまっす☆

> 前回旅行記はお仕事熱心すぎて、失礼かもしれませんが、らしくない感じでしたが…、
    > 今回はいつものパパさんとのアツアツ旅行記にもどりましたねー。

え?!前回の旅行記は仕事熱心すぎてらしくない!?・・・私・・・一応「働きマン」って4トラ名をつけたのも、その名の通り、よく働くからなんですが。。。(笑)

> コロナビールが風評被害だ!と言ったりパパさんまっすぐなんですねー。
    > そんなパパさんに働きマンさんはベタ惚れなんですね♪

コロナビールをオーダーしにくいとパパに言った時は「そうだねー!」と共感してくれるかと思いきや、いきなり
    「それは風評被害だ!」とか言い出したので驚きました。滅多に熱くならないのに・・・(笑)
    結婚してすでに15年以上が経過してしましたが、毎度の事ながらパパのGAPにやられています!(笑)

普通の時は穏やかなのに、Perfumeとフェデラーに対する情熱は凄いですよ!
    私もどっちも好きだから大丈夫だけど、普通の人は引くんじゃない!?とちょっと心配ではありますが。。。(笑)

あいぼんさんのクラゲ愛みたいなものでしょうか?

でも、最近はあいぼんさんも普通のお母さんと一緒で、息子LOVEなんだなーと旅行記を読みながら感じてしまう今日この頃の働きマンです(笑)

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2020/10/26 21:28:40
    仲睦まじいです(≧▽≦)
    働きマンさん、こんばんは~☆

旦那様、お誕生日おめでとうございます!
    全く感じられない旅行で毎度の飲んだくれ旅行でした~(笑)

仲睦まじい様子が感じられる旅行記で素敵(≧◇≦)
    ダンシングクラブではカニさんのカチューシャをつけて
    食べるのが通常なんですか?(笑)
    まぁ、ノリで私なら絶対つけますけど~ヽ(^o^)丿
    手で食べるというのはワイルドでまた楽しそう!
    それで美味しかったら最高ですね。

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/27 20:31:31
    RE: 仲睦まじいです(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさん♪

こんばんわー!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > 旦那様、お誕生日おめでとうございます!
    > うちの相方さんも今月お誕生日でお誕生日旅行と伝えてはいましたが
    > 全く感じられない旅行で毎度の飲んだくれ旅行でした?(笑)

うふふ。ひとぴちゃんさんのところはそれはそれで、いつもとっても楽しそうですよ!
    ちなみにうちのパパは飲めない人なので、ひとぴちゃんさんのところのように2人でお酒を楽しんでいるのは私的にはとっても羨ましいです。(うちは私が酒癖悪かったので(過去形です。)、あまり飲み過ぎるとたしなめられます。。。(笑))

> 仲睦まじい様子が感じられる旅行記で素敵(≧◇≦)
    > ダンシングクラブではカニさんのカチューシャをつけて
    > 食べるのが通常なんですか?(笑)
    > まぁ、ノリで私なら絶対つけますけど?ヽ(^o^)丿
    > 手で食べるというのはワイルドでまた楽しそう!
    > それで美味しかったら最高ですね。

蟹のカチューシャは基本、男同士で、きているグループ以外は付けてました!
    女子はほとんど付けていたような・・・(笑)
    ひとぴちゃんさんは似合うと思うな!
    カチューシャもダンシングクラブ東京も♪
    めっちゃノリノリで楽しんでそう!

> この一年も旦那様、働きマンさんご家族が素晴らしい年になりますように(^^♪

本当・・・昨年のパパはラッキーだったので、そのラッキーが今年も続きますように♪(笑)

• ふわっくまさん 2020/10/26 08:01:16
    蟹カニ・・♪
    働きマンさん、おはようございます。
    そろそろ蟹が、美味しい季節ですね^^
    ちょうど私も、かに道楽に行ってきたところです。
    ご夫婦でプレゼントしあいっこも、とても微笑ましかったです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/26 12:47:53
    RE: 蟹カニ・・♪
    ふわっくまさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、おはようございます。
    > そろそろ蟹が、美味しい季節ですね^^
    > ちょうど私も、かに道楽に行ってきたところです。

本当ですねー!蟹の美味しい季節になってきましたねー!

それにしても、ふわっくまさん♪「かに道楽」とは結構お高いお店に行かれましたね?
    いいなー♪かに道楽♪
    多分関東にもあると思いますが、こっちに住んでいると中々蟹を食べる機会がありません。(まあ、ダンシングクラブ東京は一応蟹っちゃーカニなんですけどね。。。)

> ・・先日の和風の店構えと働きマンさんの行かれたオシャレな雰囲気、お陰様で2度楽しむことが出来ました♪
    > ご夫婦でプレゼントしあいっこも、とても微笑ましかったです。
    > ところで以前大阪府知事のファンって、メッセージを頂きましたが・・
    > その後イソジンで少し滑った感があって、ちょっと気になっている今日この頃です(笑)

そうです!吉村知事大好きです!ふわっくまさんは!?どうでしょうか?!
    吉村知事!最高じゃない?(・・・圧が強くてすみません。。。)

私的には、好きじゃない女性はいないのではないでしょうか!?と思う位に素敵な方だと思います!(言いすぎでしょうか?娘には「言い過ぎ!熱くなりすぎ!」と窘められます。(笑))

イソジン問題は・・・ごめんなさい。。あの日薬局の前で凄い列をなしていたので、吉村知事の発言には笑っちゃいました。まあ、悪気はなかったと思うので私的には全然OKです!
    それより、我が地元、兵庫県の知事の車問題の方が気になります。
    なんで、税金使ってセンチュリーやねーーーん!ってね。

吉村知事率いる大阪府民が羨ましくて仕方がない今日この頃です!

どちらにもよく行かれますよね?
    まあ、関西は電車ですぐ他府県にいけるもんなー♪

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2020/10/26 12:55:09
    RE: RE: 蟹カニ・・♪
    > どちらにもよく行かれますよね?
    > まあ、関西は電車ですぐ他府県にいけるもんなー♪
    働きマンさん、私は何を隠そう?大阪府民です。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/27 20:26:29
    RE: RE: RE: 蟹カニ・・♪
    ふわっくまさん♪

> > ふわっくまさん♪は大阪?兵庫県!?どっちに在住なんでしたっけ?
    > > どちらにもよく行かれますよね?
    > > まあ、関西は電車ですぐ他府県にいけるもんなー♪
    > >
    > 働きマンさん、私は何を隠そう?大阪府民です。
    > 大阪府民は知事のこと、たぶん「やっちまったなぁ」なんて寛大に考えているようですが・・
    > 働きマンさんも変わらぬ情熱を注いていただいているようで、内心ホッとしています(笑)

ご返信ありがとうございます!
    ふわっくまさん!大阪府民なんですね!?
    羨ましいですーーーー!!
    知事がかっこいいし行動力あるし最高だし!

ってTV見るたびに手が止まります!(笑)

我が地元、兵庫県の知事はあれだし、今住んで入る千葉県の知事もあれだし・・・。
    知事で住む場所を選ぶわけではないけれど、今のように知事の力が試される時代には
    「知事って大事だなー!」
    ってつくづく思います!

大阪ブラボー♪

• hikkoさん 2020/10/26 06:48:27
    新宿に?
    働きマンさんへ

おはようございます(^-^)/
    そして、パパさんお誕生日おめでとうございます!

新宿にそんなお店があるんですね!
    メモメモφ(..)

夫婦でご飯なんて。うちはないな(笑)

パパと何を話そう(´-ω-`)

(笑)

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/26 12:39:52
    RE: 新宿に?
    hikkoさん♪

> 働きマンさんへ
    > おはようございます(^-^)/
    > そして、パパさんお誕生日おめでとうございます!

ありがとうございます!本人曰くですが
    「もうお誕生日って言う年でもないんだけどね。。」
    との事なんですが、そんなの関係ない!私はいくつになっても祝って欲しい!と言う思いを込めて、毎年パパの誕生日を祝ってます♪

> 新宿にそんなお店があるんですね!
    > メモメモφ(..)

そうなんですよ♪
    私も初めて知りました。
    初め指定された時は怪しいお店かと・・・思っちゃった。。。(笑)

> 夫婦でご飯なんて。うちはないな(笑)
    > あっ!でも、来月、1年半ぶりにパパと1泊します。GOTOがなければいかなかったけど。。
    > パパと何を話そう(´-ω-`)

おおーー!Go!to!でパパさんと1泊!?
    羨ましいぃーーー!!

色々お話することがありそうな気が・・・(笑)
    ちなみに昨夜の我が夫婦の会話は
    「次はGotoEATでどのお店いこーーー!♪」
    と食べログを見て、話が盛り上がりましたよ♪

ある意味、トラベルにパパと2人で行けるhikkoさんが羨ましいわ♪

• Mugieさん 2020/10/25 09:01:37
    おもしろそう
    働きマンさん、こんにちは。
    シーフードだけでなくすべて手づかみ何ですか?
    不思議な感じですね。
    お料理もおいしそう!
    夫婦仲良く2人でお食事なんていいですね。

パパの誕生日プレゼントはこれからですか?
    うちのパパは来月誕生日です。
    でも長いこと食事に行くくらいで、プレゼントをあげたことはないですね~
    うちはお互い好きなものを好きなときに勝手に買ってます。
    最近はバイクを衝動買いしたので、怪我しないかと心配です。
    Go to eatはポイントも貯まるし、いいですよね。
    ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/25 15:18:24
    RE: おもしろそう
    ムギーさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > シーフードだけでなくすべて手づかみ何ですか?
    > 不思議な感じですね。
    > お料理もおいしそう!
    > 夫婦仲良く2人でお食事なんていいですね。

そうなんですよー!シーフードだけでなく全て手掴みです!
    でも、コロナ騒動のせいか、お食事の時はビニール手袋をしてくださいと渡されました。
    手も汚れずとっても、食べやすかったですよ!

> パパの誕生日プレゼントはこれからですか?

そうです!プレゼントはこれからです。本日、さっき行った場所でPerfumeのクリアファイルを欲しそうに見つめていたので、「買ってあげるよ!」と言うと、断わられました。(ちなみに1500円(笑))
    何が欲しいんだろう!?と、毎年の事ながら戦々恐々としてます!(笑)

> うちのパパは来月誕生日です。
    > でも長いこと食事に行くくらいで、プレゼントをあげたことはないですね?
    > うちはお互い好きなものを好きなときに勝手に買ってます。
    > 最近はバイクを衝動買いしたので、怪我しないかと心配です。
    > Go to eatはポイントも貯まるし、いいですよね。

おお!ムギーさんのパパさん!かっこいい!!
    バイクを衝動買い!?それは素敵!!
    車の衝動買いだったら、めっちゃ怒るけど、バイクだったら許しちゃうなーー!(笑)
    でも怪我しないか心配ですね。確かに。

後ろは勿論、ムギーさんの指定席ですよね?素敵ですね♪(勝手に妄想しちゃってすみません。。。)

• エヌエヌさん 2020/10/24 22:22:16
    パパおめでとう^_^

こんばんは!
    中々毎年お互いをお祝いするって出来ないと思うなぁ

エヌエヌは明後日から大阪2泊です。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/25 15:12:36
    RE: パパおめでとう^_^
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますねー!

> 働きマンさん
    > こんばんは!
    > 中々毎年お互いをお祝いするって出来ないと思うなぁ

ふふふ。エヌエヌさんは「おたがいを祝う!」って思ってくださっていますが、最近パパは私のお誕生日にどこかにお食事に連れて行ってくれることはありません。。。(笑)
    その代わりと言ってはなんですが、今年は欲しいバックをポチッと先に購入してパパにお金を支払ってもらうことになりました(笑)

まあ、そんなに高くない価格なので今年はすぐに「いいよー!」って言ってくれたのが救いです。
    もっと子供が大きくなって2人でお泊まりとかができるようになったら、HIRAMATSUのホテルにお泊まりに行きたいなー!と虎視淡々と狙っています!(笑)

> エヌエヌは明後日から大阪2泊です。

おお!明後日から大阪!?
    エヌエヌさん!プライベートですか?!それともお仕事!?
    お仕事にしても、会社によってはゴートゥーを使えるので、うちの会社は北海道出張に行くのに、男性陣がウキウキしていて、見てられませんでした。(地域クーポン券を使って良いところにご飯に行く予約をいそいそとしている様子が明らかだったので)

エヌエヌさんはお仕事でもプライベートでも楽しんできてくださいね♪

働きマンさんのトラベラーページ