那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンで奄美大島へ行く予定でした。。。<br />台風14号で前日の18時に欠航が決まりショック~~~~<br />海遊びの荷造りも全部出来ていたのに(*´Д`)<br /><br />なので、急遽行先変更!<br />沖縄本島は、まだ行ってないので、行くぞ!ってことで、前夜に飛行機、ホテルの手配、頑張りました!<br /><br />で、無事、沖縄本島で楽しく遊んできました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />もちろん新しい生活様式withコロナを実践ですよ☆<br /><br />・仙台空港までは自家用車利用<br />・仙台から那覇まで直行便利用<br />・那覇、到着後は、レンタカー利用。<br />・ホテルはバス・トイレ付<br />・密になる飲食店、楽しそうにおしゃべりしながら食べている人が多い店には入らない<br />・もちろんマスク使用(暑いので、人通りのないところでは、はずす)<br />を実行しながら、過ごしてきました<br /><br />沖縄本島へは、パパは30年ぶり。私と息子は初。<br />急に行くことになったので、下調べ無し。ガイドブックも無し。<br />いつもよりも更にノープランでの出発です。<br />3泊とも違うホテルをチョイス。<br />移動しながら、初本島を堪能してきました^^<br /><br />①初日は、15時頃着。約1年前に焼失した首里城へ行ってきました。焼け跡を見るのは、とても悲しかったです。。。<br /><br /><br />往復<br />仙台~那覇:ANA:いっしょにマイル割:64,600円(3人分)<br />         <br />ニッポンレンタカー:4日間保険込:18,888円(ガソリン代込)(GOTO地域クーポン2,000円使用)<br /><br />1泊目:アベストホテル国際通り:6,240円(朝食付き)<br />2泊目:AJリゾート:20,562円(朝・夕2食付き)<br />3泊目:ベルパライソ:9,555円(朝食付き)<br />ホテルはGOTOトラベルを利用したキャンペーン価格<br /><br />セグウェイ:30分2,000円×3人<br />シーカヤック:4,760円×3人(GOTO地域クーポン5,000円使用)<br /><br />合計 140,125円(3人分)(地域クーポン△7,000円)<br /><br />飛行機とホテルを別々で購入したので、ホテルのみGOTOトラベル対象<br />地域クーポンは電子クーポンだったので、使えるところが限られてしまうため、もらう都度、一括で使いました。<br />使いそびれると、もったいないしね。<br />※1泊ごとにホテルを変えたため地域クーポンは、チェックイン日の度に発行される。<br /><br />

台風の為、急遽沖縄へ旅立つの編:一日目:焼失した首里城と国際通り。そして大奮発の石垣牛ステーキ

2020/10/09 - 2020/10/12

旅行記グループ 2020・10月沖縄本島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

GOTOキャンペーンで奄美大島へ行く予定でした。。。
台風14号で前日の18時に欠航が決まりショック~~~~
海遊びの荷造りも全部出来ていたのに(*´Д`)

なので、急遽行先変更!

で、無事、沖縄本島で楽しく遊んできました(*'▽')

もちろん新しい生活様式withコロナを実践ですよ☆

・仙台空港までは自家用車利用
・仙台から那覇まで直行便利用
・那覇、到着後は、レンタカー利用。
・ホテルはバス・トイレ付
を実行しながら、過ごしてきました

沖縄本島へは、パパは30年ぶり。私と息子は初。
急に行くことになったので、下調べ無し。ガイドブックも無し。
いつもよりも更にノープランでの出発です。
3泊とも違うホテルをチョイス。
移動しながら、初本島を堪能してきました^^

往復

1泊目:アベストホテル国際通り:6,240円(朝食付き)
2泊目:AJリゾート:20,562円(朝・夕2食付き)
3泊目:ベルパライソ:9,555円(朝食付き)
ホテルはGOTOトラベルを利用したキャンペーン価格

セグウェイ:30分2,000円×3人

使いそびれると、もったいないしね。

レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩

仙台空港こんなにガラガラ。コロナの影響はまだまだ続いてます。。

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

とりあえずラウンジでお茶タイム

搭乗率は30%ぐらい。
    台風をよけて飛んでいます。めっちゃ快晴のような気がするけど。。。
    先日、ひつじ雲とウロコ雲の違いをテレビでやってた。空に指をかざして人差し指から雲がはみ出たら、ひつじ雲。それより小さければウロコ雲。だって。これって、ひつじ?うろこ?どっち??

時間通り那覇空港着。バスでターミナルへ。

那覇空港 空港

日本レンタカーへやってきました。ここで、ガイドブック代わりにフリーペーパーやドライブマップを調達^^

ガラスキだったけど、コロナ前は混んでたんだろうな~
    順番待ちボードが寂しそう・・・

まずは首里城へ

首里城 グルメ・レストラン

ビビり腰の息子( ゚Д゚)

なんかキモ可愛いシーサー

あ~本当ならここにあったんだね・・・

首里城 名所・史跡

まだ生々しく焼け跡が残っています。。。

んん???なんだこれ?

てっぺんは、こんななってて、中にはオレンジ色のタネ??

適当に切った五角形の石がキレイに積まれた石垣。適当に見えるけど、緻密に計算されているのか??

ホテルにチェックインしま~す。契約駐車場からはちょっと歩きます☆

ホテルアベスト那覇国際通り 宿・ホテル

検温、アルコール消毒をしてチェックインです。ウェルカムドリンクいただきました^^とても親切なスタッフでした☆

お部屋はランクアップしていただき、大きめベッドのお部屋でした。ありがと~~

国際通りをぶらぶら。お土産屋さん多いね~~。閉まってる店も所々ありました。

国際通り 名所・史跡

アーケードに入ってみま~す。

平和通り 名所・史跡

おっ!!お肉!うまそ~~~
    お肉に見とれていると店員さんが、中で食べられますよ~~と。
    先を歩いてたパパと息子を呼び戻し、ここで食べることに。

ぜ~んぜん密じゃないし~~
    肉嫌いなパパは、石垣牛ハンバーグ。1,500円
    私は、うっとり見とれてた石垣牛の6000円のステーキ(*'▽')
    息子は石垣牛ランプのあぶり焼き。1,300円

息子のあぶり焼き。
    とろける~~やば~~い。うま~~い。と息子感激。

パパのハンバーグ。うん、美味いぞ!

私のお肉、焼かれてる~~~

じゃじゃじゃ~~ん。
    あ~~~じゅーーしーー。
    噛んでるうちに溶けてなくなってく~~~
    幸せ~~~
    マジ、美味かった。
    旅行中、後はカップ麺でもいい
    また、沖縄来たら今度もこれ食べる!!

ドンキで適当にお買い物。塩ちんすこうアイスをチョイス。ホテルに戻ってからデザートとして食べました☆
    では、おやすみなさ~い^^