美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンで奄美大島へ行く予定でした。。。<br />台風14号で前日の18時に欠航が決まりショック~~~~<br />海遊びの荷造りも全部出来ていたのに(*´Д`)<br /><br />なので、急遽行先変更!<br />沖縄本島は、まだ行ってないので、行くぞ!ってことで、前夜に飛行機、ホテルの手配、頑張りました!<br /><br />で、無事、沖縄本島で楽しく遊んできました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />もちろん新しい生活様式withコロナを実践ですよ☆<br /><br />・仙台空港までは自家用車利用<br />・仙台から那覇まで直行便利用<br />・那覇、到着後は、レンタカー利用。<br />・ホテルはバス・トイレ付<br />・密になる飲食店、楽しそうにおしゃべりしながら食べている人が多い店には入らない<br />・もちろんマスク使用(暑いので、人通りのないところでは、はずす)<br />を実行しながら、過ごしてきました<br /><br />沖縄本島へは、パパは30年ぶり。私と息子は初。<br />急に行くことになったので、下調べ無し。ガイドブックも無し。<br />いつもよりも更にノープランでの出発です。<br />3泊とも違うホテルをチョイス。<br />移動しながら、初本島を堪能してきました^^<br /><br />②3日目:ニッポンレンタカーでもらってきたフリーペーパーに載っていた「てぃん」でシーカヤックの予約をし、海遊び☆昔、沖縄の通貨だったらしい「タカラガイ」の笛吹きにも挑戦☆これがなかなかムズカシイ・・・。今晩のホテルはオーシャンビュー!テンションあげあげでチェックインしたそのホテルは。。。。<br /><br />往復<br />仙台~那覇:ANA:いっしょにマイル割:64,600円(3人分)<br />         <br />ニッポンレンタカー:4日間保険込:18,888円(ガソリン代込)(GOTO地域クーポン2,000円使用)<br /><br />1泊目:アベストホテル国際通り:6,240円(朝食付き)<br />2泊目:AJリゾート:20,562円(朝・夕2食付き)<br />3泊目:ベルパライソ:9,555円(朝食付き)<br />ホテルはGOTOトラベルを利用したキャンペーン価格<br /><br />セグウェイ:30分2,000円×3人<br />シーカヤック:4,760円×3人(GOTO地域クーポン5,000円使用)<br /><br />合計 140,125円(3人分)(地域クーポン△7,000円)<br /><br />飛行機とホテルを別々で購入したので、ホテルのみGOTOトラベル対象<br />地域クーポンは電子クーポンだったので、使えるところが限られてしまうため、もらう都度、一括で使いました。<br />使いそびれると、もったいないしね。<br />※1泊ごとにホテルを変えたため地域クーポンは、チェックイン日の度に発行される。

台風の為、急遽沖縄へ旅立つの編:三日目:マリブビーチでシーカヤック☆古宇利島をめぐってからオーシャンビューホテルへ

2020/10/09 - 2020/10/12

旅行記グループ 2020・10月沖縄本島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

GOTOキャンペーンで奄美大島へ行く予定でした。。。
台風14号で前日の18時に欠航が決まりショック~~~~
海遊びの荷造りも全部出来ていたのに(*´Д`)

なので、急遽行先変更!

で、無事、沖縄本島で楽しく遊んできました(*'▽')

もちろん新しい生活様式withコロナを実践ですよ☆

・仙台空港までは自家用車利用
・仙台から那覇まで直行便利用
・那覇、到着後は、レンタカー利用。
・ホテルはバス・トイレ付
を実行しながら、過ごしてきました

沖縄本島へは、パパは30年ぶり。私と息子は初。
急に行くことになったので、下調べ無し。ガイドブックも無し。
いつもよりも更にノープランでの出発です。
3泊とも違うホテルをチョイス。
移動しながら、初本島を堪能してきました^^

往復

1泊目:アベストホテル国際通り:6,240円(朝食付き)
2泊目:AJリゾート:20,562円(朝・夕2食付き)
3泊目:ベルパライソ:9,555円(朝食付き)
ホテルはGOTOトラベルを利用したキャンペーン価格

セグウェイ:30分2,000円×3人

使いそびれると、もったいないしね。

1.0
レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩

3日目の朝で~す。朝食もビュッフェです☆

AJリゾートアイランド伊計島 宿・ホテル

子連れに良いホテル by さぁちゃんさん

皆、消毒、ビニール手袋をしてます。お腹いっぱいいただきます^^

チェックアウトをし、マリブビーチへやってきました。昨日のうちに、シーカヤックの予約をしました☆

すこーし波があります。

マリンブーツなどすべて、レンタル込のお値段。

私たち3人のみで、スタッフが一人ついてくれました。カヤックは2回目。前回は、息子は小さくて、漕がずに乗ってるだけでしたが、今回はいっぱい漕いでとても楽しかったようです。

写真も、所々私のカメラで撮ってくれました☆私と息子が二人乗り。パパは一人乗り。カヤックでの波乗りも何回も挑戦できて楽しかったです☆

ココナッツムーン グルメ・レストラン

干潮時には、ちょっと冒険っぽく秘密基地??へ

頭ぶつけないように、くぐりま~す

満潮時には、入れないそう

これがタカラガイ。昔、沖縄ではお金の代わりに使われていたそうです。これを使って笛吹を教えてもらいました^^なかなかムズカシイ。。。パパと息子は吹けたけど、私は、いまだに出来な~~い( ノД`)

吹いてるところ^^

顔出しパネルみッーけ
    シーカヤック代は地域クーポン券で。足りない分は現金でお支払いしました☆

沖縄そばの有名店へ

我部祖河食堂 グルメ・レストラン

ソーキそばのM、3つにしたんだけどすごいボリュームで食べきれず。。。

Sで十分だったし、ソーキの量がすごいし、ソーキそば1つ、素そば2つにして肉を分け合うってのが、ベストだったんだと後で気づいた。。。。
    お腹いっぱい。。。死にそうだ。。。。

古宇利島のハートロックへ。こんなところを通って~

ハートロック 名所・史跡

近くまで行ったら行ってみたらいいぐらい by さぁちゃんさん

結婚27年ハートでパチリ☆息子が照れながら撮ってくれてます~~

はい、ハート☆恥ずかしがってる息子が可愛い~~~

ハートロックの周りには無料の駐車場があります。ショップが併設されてて、ショップ利用してね。って、感じです。コイン式で足を洗うシャワーなどありましたよ。

古宇利大橋です。晴れてると海の色もきれいなんだろうね~

古宇利大橋 名所・史跡

海の上を走る橋 by さぁちゃんさん

今夜のホテルは「ベル・パライソ」6階建てで全室オーシャンビュー。私たちは6階のお部屋で、ベランダからの景色は最高でした!

リゾートホテル・ベル・パライソ 宿・ホテル

スタッフが暗すぎる by さぁちゃんさん

お部屋も広めでベッドが三つで、最適でした!が、、、とても古く昭和の香りが。。。それに、、、宿泊客が私たち家族ともう1組のみ。。。たぶん。。。会ってはいないんですが、駐車場にうちの車ともう1台のみ。もしかしたら、従業員の車??だったら、お客さんはうちらだけ??
    6階のフロアは電気ついてるけど、他のフロアは真っ暗~~~こわーーーい(>_<)

気持ちが暗~~くなってきたんだけど、気分を盛り上げてプールで遊ぼ~~~!!

そのプールの底には砂がめっちゃいっぱい溜まってて、ザラザラ。。。。プールサイドには、カニの死骸が2、3匹。。。。このホテルは、やる気ないんかい!清掃しようよ。。。。チェックイン時のフロントスタッフの生気のなさ。。。
    久しぶりにガッカリホテルです。どこのホテルもコロナで落ち込んでるけど、皆さん笑顔で迎えてくれるし、ボロさも笑顔でカバーできるのに、その笑顔がここでは1度もなかった。。。残念です。立地は素晴らしいのに、ほんと残念。

ホテルのレストランは、営業していなかったので、近所のスーパーへ。昼の沖縄そばがまだお腹にどっしりあって、軽食を購入して部屋で食べることにしました☆

カキ氷が袋に直で入ってます。だいた~~ん!

私は、アイスだけでいいや。もう車の中で食べちゃう。
    ホテルの周りには、な~~にもなくて、食べるもの食べたら、寝るまで、「UNO」大会!