高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は9月の始めに5泊6日でノンビリと高知旅の予定でしたが、突然、飼い猫の調子が悪くなり病院に行くと腸管に腫瘍が3つも...2ヶ月ももたないかもと言われ(。´Д⊂)<br />旅行1週間前でしたが、もちろんキャンセル...。<br />からの~介護生活、わずか2週間ほど...当初、黄疸も出ていた我が愛猫...モリモリ食欲も復活...病院でエコー検査をしてもらうと...まさかの腫瘍消え<br />る( 。゚Д゚。)<br /><br />って事で一応、心配なので、期間を短くして、仕切り直して高知旅に出発です☆    <br />

まさかの大逆転!!からの~2泊3日のドライブ高知旅②

2020/10/12 - 2020/10/14

旅行記グループ 高知

gratia

gratiaさん

旅行1週間前でしたが、もちろんキャンセル...。
る( 。゚Д゚。)

旅行記の続き...本日のお宿、中津渓谷・ゆの森での夕食です。
    本館2階の宿泊者専用レストランへ。
    こちらのホテルには中津渓谷に観光に来られた方用に1階にもレストランがあります。

中津渓谷ゆの森 宿・ホテル

レストランの前の大きな切り株がライトになってました。

相方、はまってみる(笑)

本日のメニュー。
    和食かフレンチか事前に選べます。

レストランの様子。
    お部屋ごとにテーブルがあります。

私たちは、こちらのお席。

フレンチにしました☆

パンがサーブされ、ワクワクしてきました(о´∀`о)

カキのバター焼き?だったような...。
    いつもながら記憶が、曖昧で、すみません(。>д<)

飲みものは地域共通クーポンも使えたので、シャブリにしました♪

季節野菜と魚介のマリネ。

じゃがいもとベーコンのスープ。

真鯛のポワレ・タリオリーニ添え・キノコのソース。

子羊のロースト・マデラソース。

ティラミス・フルーツソース・アイスクリーム添え。
    美味しくいただきました
    (*´∀`)♪
    食後、もう1度、温泉に入って休みました。

早朝。
    こちらはホテル本館の1階レストランのテラス席。

ホテルからも、中津渓谷に降りていけます。

朝の散歩に出かけました♪

中津渓谷 自然・景勝地

中津渓谷。
    とても綺麗で私は、こういう所が大好きです(о´∀`о)

案内板。
    この渓谷に点々と七福神の石像があるようなので探しながら散策してみます。

観光化されてるんだけど、石とかを上手く使ってあって神秘的です。

早速、見つけました。
    恵比寿さま。

ん~。雰囲気ある景色。

弁財天さま。

福禄寿さま。

毘沙門天さま。

寿老人さま。

布袋和尚さま。

こちらの大黒さまは、この回りの岩が大黒さまの人の部分になってるらしいのですが、イマイチ分からず(;´∀`)

神秘的な雰囲気と自然が融合して、とっても癒されます(о´∀`о)

最後に、もう1つ、不動尊の像がありました。

そして、雨竜の滝。

結構な迫力で見応えあり、とても気持ちのいい、朝の、お散歩になりました。

そして、朝食にやってきました(*´∀`)♪

朝も昨日と同じテーブルです。

朝は和食です。
    ほどよい量で美味しくいただきました(●^o^●)

食後に紅茶をいただきました。

少し、お部屋でノンビリして、もう1度、温泉に入って、お宿を出発!

ここまで、お読みいただき、ありがとうございました。

• nekochanさん 2020/10/24 05:19:23
    すごくいいところですね
    良い気に溢れているというのが写真を見ただけで伝わってきますね。
    心が洗われるとはこのことですね。
    表紙の写真も本当に素敵。
    つられて深呼吸してしまいそうです。

相方さん(って、わたしの時にはつかっていなかった言葉なのでこう言っていいのかちょっとわからないのですが、f^_^;)背が高くてかっこいいですね。
    で、フィギュアとかお好きなんですよね。

③楽しみに待ってます。

gratia

gratiaさん からの返信 2020/10/25 20:52:37
    Re: すごくいいところですね
    はい。私は滝とか好きなんですが、ここは、本当に神秘的でもあり、とても素敵な所でした。

nekochanさんから、いただいたコメントで相方に、誉めてる方いたよ~!と伝えたら、めっちゃ喜んでます(笑)
    相方は背は高いですが、かっこいいかは..(笑)
    前に一瞬、流行った、お笑いの髭男爵の樋口くんに似てます(笑)

gratiaさんのトラベラーページ