ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生春巻も好きだし、雑貨も好きだし…という事で4人で夏休みを合わせて5日間で行けるホーチミンへ。<br />同僚で旅友の姉さん・Eさん・私のジム友で大阪出身、1つ年下ですが何と偶然にも誕生日が同じというRちゃんの4人で女子旅です(^^♪<br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />≪7/12(火)≫<br /><br /> ★朝食/ホテル<br /> ★サイゴン大教会<br />  (聖母マリア教会)<br /> ★中央郵便局<br /> ★昼食/BANH XEO 46A<br />     (バインセオ46A)<br /> ★カフェBACH DANG<br /> ★サイゴン・サイゴン・バー<br /> ★ホーチミン<br />  タンソンニャット国際空港から<br />  成田空港へ<br /><br /><br /><br />

【ホーチミン女子旅5日間/2005年】④⑤

2005/07/09 - 2005/07/13

Me*e

Me*eさん

◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆

≪7/12(火)≫

★朝食/ホテル
 ★サイゴン大教会
  (聖母マリア教会)
 ★中央郵便局
 ★昼食/BANH XEO 46A
     (バインセオ46A)
 ★カフェBACH DANG
 ★サイゴン・サイゴン・バー
 ★ホーチミン
  タンソンニャット国際空港から
  成田空港へ

徒歩
その他

ホテルで朝食

夕方のチェックアウトまで時間があるので観光へ。

サイゴン大教会(聖母マリア教会)
    サイゴン(現ホーチミン)がフランスの植民地だった1863年から1880年にかけて建設されたネオ・ゴシック様式の教会。

中央郵便局
    19世紀のフランス統治時代に建てられた貴重な建築物。

一度ホテルに戻ってタクシーで移動。

昼食はBANH XEO 49A…

の向かいにあるBANH XEO 46A(バインセオ46A)へ。間違わないように注意しました(笑)

サラダをエビ煎にのせて食べます。

• タレ

タレ

生春巻…どうみても太巻(; ・`д・´)

エビのすり身焼き

バインセオを焼いてくれるおばちゃん。写真撮影用に造花まで用意(笑)

バインセオ♪お皿からはみ出してます。

4ドリンク・4品の料理で170,000ドン(約1,268円)

美味しかったし満足です(^^♪

ホテルに一度戻った後に一人で散策へ。
    BACH DANGというカフェに入ります。

ベトナムコーヒー
    ココナッツアイス
    54,000ドン

サイゴンセンタービルより

刺繍入り巾着(大)

刺繍入り巾着(小)

えび煎

スナック春巻味
    ベトナムインスタントコーヒー
    ケオ・サップ・コム

缶ビール

ホテルに戻ってパッキング。スーツケースの中はお土産だらけ(笑)

お気に入りのエメラルドグリーンのスーツケースは今も現役です。

18時にチェックアウト。
    ホテルのロビーにて。

ホテル10階のサイゴン・サイゴン・バー。
    Rちゃんは初日に頼んでおいたオーダーメイドのブラウスを受け取りにお店へ。
    初めはテラス席にいたのですが、雨が降ると言われ中へ。その後、雷とドシャブリの雨が…(; ・`д・´)

Rちゃんも戻ってきて、最後の夜にみんなで乾杯!

楽しかったね♪

ベトナム航空にて
    ホーチミン23:40発
    7/13(水)
    成田空港7:25着

帰りも飛行機内や空港の写真は全く撮っていなかったみたいです(>_<)

ご飯も美味しいし、雑貨もあって、物価も安いし、また行きたい!と思いつつ、あれからベトナムには行けてないのですが、ハノイやホイアンやダラットなど他の都市にも是非行ってみたいです。しかし、やはり女子旅は楽しい(´∀`*)ウフフ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る