2005/07/09 - 2005/07/13
2028位(同エリア7892件中)
Me*eさん
生春巻も好きだし、雑貨も好きだし…という事で4人で夏休みを合わせて5日間で行けるホーチミンへ。
同僚で旅友の姉さん・Eさん・私のジム友で大阪出身、1つ年下ですが何と偶然にも誕生日が同じというRちゃんの4人で女子旅です(^^♪
◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆
≪7/11(月)≫
★朝食/ホテル
★1日メコンデルタ
ミトー&ベンチェツアー
(昼食付)
★夕食/Com Nieu Sai Gon
(コムニュウサイゴン)
★ラッキープラザ
★ホテル/カラベルホテル
- 友人
- 観光バス 船 タクシー
- ベトナム航空
- その他
ホテルの朝食♪
今日は少な目(笑)
SINH CAFE
1日メコンデルタ/ミトー&ベンチェツアーにEさん・Rちゃんと3人で参加。
昨日の散策中に申し込み。残念ながらこの日は日本語ツアーは無く、英語&ベトナム語のみでしたが、英語が堪能なRちゃんがいるから問題無し。ツアー代7ドル+ピックアップ代1ドル。当時この安さにビックリしたのを覚えています(; ・`д・´) -
ホテルのロビーに8時集合。ツアーはバス2台、約60名です。
途中、ガソリンスタンドで休憩。
だんだん緑が多くなっていく…
ミトー到着。メコン川の地図。
この船に乗って出発!
船の中でも日傘をさす日焼け防止腕カバーをしたRちゃん。バスの中でも蕾めた状態で日傘を被り、ツアー参加者のドイツ人の女の子もビックリ!!…これは私とEさんの間で今でも語り草(笑)
人やバイクを乗せたフェリー
上陸
お土産物屋さん
島のレストランで昼食♪
マンゴージュース ※別料金6,000ドン(約45円) -
ツアーの食事
3人で頼んだエレファントフィッシュ ※別料金6ドル(大きさによって)
身をほぐしライスペーパーに包んでタレに付けて食べます。白身魚なので食べやすいかな。
レストランのワンコ
食べ終わったのでお庭散策へ
小型の船に乗り換えて支流へ
上陸
養蜂農家
お姉さんが説明してくれています。
右側の男性はガイドのSONさん。 -
昼食を食べた後に暑さのせいか持っていたハンカチを落としてしまい、お土産も兼ねて買う事に…2,000ドン(約149円)
果物を食べながら…
ベトナム音楽鑑賞。チップを箱へ。
おっ!
飼牛
ワンコ
ここから手漕き舟に乗ります♪
私たちは3人で乗ります。チップを1ドル渡しました。
おっ!先程のワンコかな?
お見送り(笑)
小型の船に乗り換えます。
バッグの紐が落ちてます(笑)
この先で一番最初に乗った船に乗り換えます。
上陸してココナッツキャンディ工場見学
ココナッツキャンディを切っています。1個試食♪
また船に乗りこみます。
船着き場に戻ってきました。
赤ちゃんが落ちそうで見ている方がコワい\(◎o◎)/! -
バスに乗る時にスゴイ臭いが…(;・∀・)と思ったらニョクマム(魚醤)と書いてありました…納得!
船に乗っている時にガイドのSONさんが『あっちは雨が降っている。でも大丈夫。』と言っていたのですが、バスで走っていると急にスコールのような雨が…ホントだ!!
バイクの人達は、バイクを止めてカッパを着用していました。 -
約90分で到着。ツアー終了です。この後ホテルまで送って貰いました。
安いし、緑が多くてジャングルクルーズみたい!行って良かったぁ~(*´▽`*) -
姉さんも一緒にタクシーで移動。夕食はCom Nieu Sai Gon(コムニュウサイゴン)へ。あれっ?テレビで観たのと違う…と思ったら、旅番組でタレントのKHさんが行ったのは、どうやら2005年1月にオープンした2号店のキレイな方のお店でした(笑)
このお皿めがけておこげが飛んできます。
店員さんは動くのでブレまくりです(笑)
空飛ぶおこげショー
①アツアツの土鍋をカナヅチで割る ②おこげ飯を取り出したら2~3回高く放り上げ5mほど離れた所にいる別の店員さんに投げる ③お皿でキャッチ後、2~3回高く放り上げテーブルへ ④切りこみを入れ、ニョクマムとゴマ油に刻んだ青ネギを混ぜたタレをかける -
ハイ出来上がり(^^♪
4ドリンクと4品の料理で164,000ドン(約1223円) -
帰りに近くのケーキ屋さんでデザート購入。
ナッツとチョコの2つで13,000ドン(約97円)
ココナッツキャンディ工場で買ったバナナリーフ入りココナッツキャンディは15,000ドン(約112円)。
ラッキープラザ内で買った方位磁石付き亀
【ホーチミン女子旅5日間/2005年】