ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生春巻も好きだし、雑貨も好きだし…という事で4人で夏休みを合わせて5日間で行けるホーチミンへ。<br />同僚で旅友の姉さん・Eさん・私のジム友で大阪出身、1つ年下ですが何と偶然にも誕生日が同じというRちゃんの4人で女子旅です(^^♪<br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />≪7/10(日)≫<br /><br /> ★ホテル周辺散策<br /> ★プール<br /> ★朝食/ホテル<br /> ★人民委員会庁舎<br /> ★ラッキープラザ<br /> ★オーセンティック<br /> ★昼食/フォー2000<br /> ★ベンタイン市場<br /> ★TAXデパートメントストア<br />  (国営百貨店)<br /> ★夕食/Nam Pran<br />     (ナムファン)<br /> ★ホテル/カラベルホテル<br />

【ホーチミン女子旅5日間/2005年】②

2005/07/09 - 2005/07/13

1933位(同エリア7371件中)

Me*e

★ホテル/カラベルホテル

徒歩
ベトナム航空
その他

時刻は朝の6:40。ひとりホテル周辺散策に出かけます。因みにRちゃんは昨夜行けなかったジムへ。

先ずはホテルのプールへ。散策の後、プールに行くつもりなので♪

TAXデパートメントストア
    (国営百貨店)

カラベルホテル

コンチネンタルホテル

カラベルホテルのお隣

ホテルに戻ってプールで30分ほど過ごします。誰もいなくて貸切状態(^^♪

ホテルで朝食

お姉さんにフォーを作って貰いました。

フォー・ボー(牛肉)

お寿司など何でもあります。

パンも小さくて丁度良い大きさです。

スイカは好物♪

早速みんなと散策に出かけます。

人民委員会庁舎とホー・チ・ミン像

近くにいた人に撮って貰いました。

ウェディング姿で写真撮影しているカップル。

姉さんはパンダ好き♪
    旅のおともです。

人民委員会庁舎

ドンコイ通り
    オーセンティック

お洒落で落ち着いた雰囲気でした。

骨董通り(レコンキエウ通り)
    すぐ日焼けするRちゃんは日傘持参(笑)

昼食はベンタイン市場そばのお店フォー2000で。
    朝も食べたけれどフォー・ボー(牛肉)にしました。小サイズで18,000ドン(約134円)。香草や唐辛子は入れ放題(^-^)

店内入り口

店内より

この後、姉さんは体調不良でホテルに帰ってしまったので、3人でベンタイン市場へ。

見本のチェーが並んでいます。

ライチのチェーにしました。5000ドン。

荷物を置きに一度ホテルへ。

• 昨日買ったパッションフルーツジュース。やけに濃いと思ったら、水で割って飲むタイプのものでした(&gt;_&lt;)

昨日買ったパッションフルーツジュース。やけに濃いと思ったら、水で割って飲むタイプのものでした(>_<)

夕食は4人でホテルから歩いて5分のNam Pran(ナムファン)へ。
    ホテルのコンシェルジュによるとホーチミン1=ベトナム1美味しいお店…らしいです。

オシャレなお店です。店内は薄暗いけれど(;・∀・)

生春巻

ハスのサラダ

サトウキビの芯にエビのすり身を巻き付けて焼いたもの。ライスペーパーに野菜や麺とともに包んでタレを付けて食べます。

Rちゃんのワイン

チャーハン・肉料理・魚料理(甘辛煮)

5ドリンク・6品の料理で79.82ドル。やはりお高め(笑)

お会計のあと、Rちゃんを待っている間に撮って貰いました。

ラッキープラザ内

ライスペーパー
    インスタントのベトナムコーヒー

ベンタイン市場にて
    ビーズアクセサリー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る