バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残りわずかになりました。いつもだったら2~4回は海外旅行に行っているのに、今年はコロナ禍でどこにも行けません。今年はダメかーと思っていたら、昨年末からバンコクへ行っていた事を思い出しました。遅くなりましたが記録のためにアップします。

コロナ禍で振り返るバンコク その1

2019/12/30 - 2020/01/03

inacin

inacinさん

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

広島空港の年末です。なぜか宇宙食が?

こんなものまで、はやぶさ2かな?

年末で国際線出国審査は混んでいます。

カウンターもまだたくさん人がいます。

制限区域に入りました。いつもの免税店ね買わないけど。

待合ロビー。この後いつものラウンジへ。

台北行きです。定時に出発できそうです。

今回お世話になる、中華航空様です。

今回もエコノミー席です。一度ビジネス席を使うと帰ってこれないと思っていましたが、値段には勝てませんでした。(^^;)

B737-800です。

水平飛行になったらすぐに機内食です。中華航空は結構食べれます。

台北桃園国際空港に到着です。まさかの沖止めなんて初めてです。

飛行機を降りて振り向けば今乗っていたB737-800の全体が見えます。

空港内にあるのぞき窓。台湾の風景を見る事が出来ます。

ラウンジまでてくてく歩いています。

結構遠いので大変です。

台湾全土の地図、結構山が高いのにびっくりしました。

ラウンジ到着。いつもの野菜と飲み物を少々頂き時間までまったりします。

飲み物コーナー

ゆっくりできる座席

ブタさんがいました。

台湾らしいオブジェ

時間になりバンコク行きの出発ゲートD4へ

雨が降っていました。

まだガラガラです。

優先搭乗でパチリ。

雨がひどくなってきました。

A330-300です。

プッシュバックは定刻でした

機内食、これは食べれましたが相方が変えてって言ったので変更

確かにこっちは匂いますが何とか食べれました。

バンコク上空

旋回して着陸します。

バンコクのスワンナプーム国際空港に到着です。

ブリッジが近づいてきました。

降りると暑いのなんの、真冬から真夏になりました。

荷物が出てくる場所を確認しています。

無事に荷物もピックアップしてタクシー乗り場へ行きます。

今回のホテルはジャスミンリゾートです。5つ星ホテルです。入口から見るとこんな感じで明るい。

ベッドはキングサイズがデーン!

洗濯機に家庭用冷蔵庫電子レンジ付き。さすがリゾートホテル

バスタブ付き

洗面台はちょっと小さい

トイレはバンコク仕様

シャワーブース付き

ガラス扉で区切られています。

クローゼット

セーフティーボックス

液晶テレビ+ディスク

夕食を食べに行きましょう。ホテル1階にオブジェがありました。くそ暑いのにこれ見ても和みません。

ホテルの道向かいのカフェにて、このカフェはチェーン店です。

先ずはガパオライスを頂きました。おいしかったです。今夜はゆっくり寝ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る