苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラゴンドラに乗って紅葉狩りです<br /><br />ピークにはちょっと早い感じだけど ドラゴンドラからの眺めは絶景でした 土日は大混雑になるところも平日は比較的すいていて のんびりと紅葉を楽しめました

苗場紅葉狩り

2020/10/20 - 2020/10/20

しゅう

しゅうさん

ドラゴンドラに乗って紅葉狩りです

今年はコロナの影響で 例年とはいろいろ違うみたいです

チケットはふもとの駐車場で車に乗りながら購入 営業開始時間についたけど すでにチケット購入待ちの車列が 15分ほどの待ち時間です

ゴンドラは乗車人数が制限され4人まで 乗車まで15分ほど並びました

ゴンドラに乗って山頂を目指します

麓はまだ緑が青々してます

ちらほら赤や黄色が出てきます

ドラゴンドラのハイライト急降下

からの 急上昇

山頂はまだまだ先ですよ

いい感じに色づいてるところが増えてきました

いい感じに色づいてるところが増えてきました

山頂が見えてきました ゴールはもうすぐ

山頂からは苗場がはるか彼方に見えます

山頂には出店もあります

遊歩道をテクテク 田代湖の近くまでやってきました 基本スキー場なので原っぱです

ところどころ色づいてます

ところどころ色づいてます

あと1ヶ月もすると雪景色でしょうか 田代にはスノボしに来ますが こうやって雪のないところを眺めるのは 初めてで新鮮です

1時間ほど散策して帰ってきました 混んでた駐車場もすでにまばらです もう1週間すれば ドラゴンドラ全線が紅に染まるのでしょうか